人间真情作文500字
在这美丽的世界里,我们大部分的人几乎都在互相帮助,比如:小学生们和青年们扶老人过马路呀、帮别人搬东西、和大自然一起改善环境、帮助穷人、帮助路人……像这样的例子有许许多多,我就不一一举例了。
罗丹曾今说过:“世界上的一切事物都很美,若你有一颗美好的心灵,便能发现美的所在。”
听说在广东省中医院当了23年的急诊科护士长叶欣,无论是现场急救跳楼的民工,还是带头护理艾滋病、吸毒者,或是冒死抢救非典型肺炎病人时,她总是临危不惧,从来没有“瞻前顾后、自虑吉凶”。
有一次,叶欣在抢救非典型肺炎病人时,不幸染上了病。她光荣殉职了,年终仅46岁……我们应该向这位急诊科护士长叶欣致敬,我们也应该向这位叶欣护士长好好地学习一下她的勇敢无畏的精神,这种精神值得我们学习。
在国庆假期里,有一天,我和爸妈去超市的路上,正要过马路时,看见一位盲人老太太要过马路,她正在询问边上的几个大哥哥,是否可以过去了,可那些大哥哥却只是跟老太太说:“红灯了,不能过。”一会说:“有很多车,你不能过。”到绿灯亮了可以过了,也只是说了一句:“绿灯了,可以过了。”然后管自己走了。正当我要上前去扶老奶奶过马路时,有一个小姑娘跑过来扶住老奶奶,对她说:“老奶奶,你眼睛看不清,慢慢走,我扶着你过马路。”
这两件事情说明人间还是有真情的,不论是大事,还是小事,只要我们拥着一颗善良的心,身边就会发生美好的事情。