人们常说:“语言是人类交流真情的钥匙。”以前的我也是这么认为。我想,人世间一切的真情都可以用语言来表达,而且真情只能在见义勇为、助人为乐这些大事中体现。后来我发现才发现,我错了!因为真正的真情往往都在不言之中……
母亲节到了,街上,商店里买花的人比平时多。我想起上次母亲节带妈妈去放烟花,妈妈被着浪漫气氛感动的一塌糊涂的样子,心里别提多高兴。我把平时积蓄全拿出来,准备也买一束花送给她,可是商店里的康乃馨卖完了。我忽然想到用自己的劳动摘花给妈妈。这样不但是赠人玫瑰,手有余香,我的心里也有“余香”呀!
由此可见,亲情,是多么的重要,多么的伟大!它,如涓涓细流进入你的心扉;它,如一缕阳光,温暖着你的心窝。可还有些人,往往把握不住……
有因遗产闹上法庭,断绝关系的兄弟姐妹;有因照顾年迈的双亲的问题,互相推辞,导致关系决裂,也伤透老人家的心;也有娶了媳妇忘了娘的儿子,宠着自己的老婆,让老人家干重活……
亲情,是需要表达,需要行动的。因为人毕竟不是神,人有生老病死。每个人都会离开这个世界。所以,你并没有太多时间去消磨。其实,只要你平日的一句问候;失落时的一句鼓励;落泪时的一张纸巾……这些小动作都透露出你对他的关心,流露出一种情感~亲情!
让我们珍惜最珍贵的亲情,让我们关爱身边的亲人,让亲情出现在世界的每一个角落!