人间真情作文500字
人间处处有真情,真情时时暖人心,你一定想对帮助过你的人说声谢谢;也一定想给有困难的人一些帮助和安慰。我也想对王雨萱说声谢谢。
“马上要去小饭桌了。”我拿起纸和一盒彩笔,“中午我要画画。”我边走边说,“哎哟”有人在我面前快速跑过,使劲撞了我一下,其他同学看了一眼,又回过头去玩自己的,有的连看都没看一眼。我心急如焚,都快哭出来了,赶紧蹲下去捡,这时,我听见一个银铃般的声音说:“我来帮你吧!”我抬头一看,原来是王雨萱!她二话不说蹲下身来帮我捡彩笔……我想大声对王雨萱说:“谢谢。”虽然这只是一个小小的举动,却让我感到无比温暖。
别人帮助我,我会对他很感激,当别人有困难的时候,我也会帮助他,安慰他。
一天中午,我和王雨萱在一起看书,当她看到一个主人牵着小狗的插图时,抽泣起来,因为她邻居家的小狗淘淘要被送走了,她特别喜欢淘淘,淘淘也喜欢她,她能不伤心吗。我安慰她说:“别哭了,总有一天,淘淘会见到你的。”“对,它一定还认得你。”“没错,别哭了。”闫文静和刘珊珊也说道。王雨萱露出了笑容,说:“谢谢你们,我感觉好多了。”
生活中有很多很多微不足道的小事,我们仍要怀有一颗善良的心,去帮助别人,温暖别人,当别人帮助我们时,我们要有一颗感恩的心。
这也是爱出者爱返,福往者福来的真正含义。