人间真情作文500字
晚上,人有些疲惫,便站起来呼吸一下新鲜空气,看着马路上形形色色的人们心情好多了。突然,一阵哭声传入了我的耳里,使我不由的将头朝向哭声,原来是一个小男孩在哭,他不停的擦着眼泪,四处张望,最中还不停的叫着妈妈,我想他因该是和妈妈走丢了吧!他不停的擦着眼泪,但始终制止不了他的难过。
我看着小男孩身边走过的每一个人,但却没有一个去理会这个可怜的小男孩,他更加的绝望了!我不信,我不相信,这个世界会失去真情与温暖,不信现在还任然是那个冷酷无情的旧社会。我急切的寻找着会帮助这个小男孩,不管是高贵时尚的女士,还是和蔼可亲的老奶奶都没有去理会他,似乎没有看见这个可怜的小男孩,小男孩哭得更大声了!
就在我认为已经没有希望的时候,突然,一个年轻的女子走向了她,本以为是不可能的事,却发生了奇迹,那个年轻女子蹲了下来,用手抚摸着他的头,亲切的问:“小弟弟,你怎么了!是不是找不到妈妈了?”那个小男孩抬起头用一双充满渴望的眼睛望着她,点了点头,那个年轻女子拿出手机给小男孩,让小男孩打电话给妈妈,小男孩接过了手机,说了声谢谢,便急切的打电话给妈妈,说完之后年轻女子对小男孩说:“小弟弟,你在这乖乖的等着妈妈,姐姐有事先走了!”说完,便走了。而小男孩也不在哭了,而是静静的等待着妈妈。
不知怎么了,那位年轻女子的身影在我的眼里变得高大起来。我的心中不禁有了一丝丝敬佩和失望,我想,人间真情何处在?