人间真情作文500字
春夏秋冬,一年四季,花开花落。平凡的自然界,在一个不平凡的女孩手中变得不平凡。—–题记
“春游去喽!”怀揣着一颗激动的心,我和同学们来到了公园。随着一声口令,大家欢蹦乱跳地跑开了。来到了花园里,一小女孩看见一个男孩捕捉了一只蝴蝶。蝴蝶扑腾着翅膀,拼命挣扎。男孩还拎着它的一对翅膀抖呀抖。泪水马上在女孩眼中打转,有气愤、怜悯、无助。“放开它!”女孩大吼一声,男孩一惊,松了手,蝴蝶掉在了地上。她忙跑过去,捡起蝴蝶捧在手中。""它会疼的。"女儿冲着他大叫:"我哥哥说过,动植物你是我们的朋友,你不能这样对待他们!"说完捧着蝴蝶跑开了,只留下那个无知的男孩还在原地发愣。路人们都投去古怪的目光,我也打量着这个古怪的女孩。
渐渐的,这件事在我的记忆中淡化,我认识的许多人,而忘记了她。
去年冬天,又在公园见到了她,她穿着一件白绒绒的连衣裙,捧着一朵白色的梨花,眨巴眨巴清澈的大眼睛,抬头问她的妈妈:“妈妈,妈妈!你摘它的时候,它真的像我们人类一样会疼吗?”“傻孩子,当然不会了,他没有感情怎么会觉得疼呢?”她笑了笑:“可我还是相信她会疼的,因为爸爸打我的时候我也很疼的。”她妈妈点了点她的小鼻子。不再继续说下去。
相信人间自有真情在,人与人之间有真情,人与动植物也有真情,难道不是吗?