人间真情作文500字
今天在电视上看到一则新闻,让我很感动。
在一个小村庄里,有一个非常贫穷的女孩。她的父母因为长期疲劳去世;她奶奶也病了,需要钱治病;她要自学,只能靠爷爷。
在另一个城市,一位年长的环境工作者和祖母在电视上遇到了这个女孩,知道她需要帮助。从那以后,环保工作者每个月都给女孩寄钱,为了省钱,她只吃咸菜和馒头。
环境工作者让这些女孩继续上学,直到她们大学毕业。女孩以为是有钱人给她的钱,没想到这么一个上了年纪的环保工作者。读完大学后,女孩决定找一个善良的人学习。经过不懈的努力,她终于找到了。当女孩知道自己是环保工作者时,她震惊了。他们见面时,紧紧地拥抱在一起。
看了这个新闻,不禁想:环保工作者多辛苦啊!不管是刮风下雨,不管是炎热的夏天还是严冬,她都要在尘土飞扬的路上扫地。但她还是拿出微薄工资的一部分来帮助这个小女孩。无私奉献的精神是多么感人啊!
此时此刻,我想起了几年前四川汶川大地震。台湾省同胞第一时间向灾区伸出援手,先后捐款。1亿元,为灾后重建提供了很大帮助。这笔钱也显示了他们对灾区的热爱。
“人间处处有真情,真情永远温暖人心”,这句话又在我耳边回响。是的,这句话绝对正确。在平凡的生活中,也处处体现着对世界的真情实感;真情,像一座桥,拉近人与人之间的距离;真情像火炬,让世界充满温暖。