人间真情作文500字
有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑。”爱,就如一首首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。
在我的记忆深处,一直都珍藏着一个既陌生又高大的身影。那是深秋的一个早晨,看见太阳公公的微笑,我就知道今天又是个好天气。中午放学时,我刚走出校门,天公却不作美,刚才还是晴空万里,突然间乌云密布,狂风大作,只见大滴大滴的雨点从天空中砸下来。我没带雨具,没办法,只好等妈妈来接。可等了很久,还是看不见妈妈的身影,校园里的人越来越少。我的心情也渐渐失落起来。就在我又冷又饿的时候,有个生疏的身影出现在我的眼前,从他那双长满了老茧又布满条纹的手中给了我一把伞,“快回家吧,孩子,别冻坏了。”说完,带着她的孩子走进了雨帘。霎时,一股暖流流遍我的全身,激动得泪珠在眼眶里打转。我望着雨中渐渐模糊的身影,我连句“谢谢”也没来得及说。
人世间,沧海桑田。群山有崩塌的时候;大海有干涸的时候;生灵有灭绝的时候。唯有爱,超于自然的一切,今天,你帮助了别人,明天,很有可能,你从别人那里得到更多的回报。爱,就是一个人传递到另一个人,当它布满全球的时候,我们岂不是就有了真正的美好人间?