人间真情作文500字
人与人之间互相帮助是一件天经地义的事情。
有一次,我妈妈带我回奶奶家探望他这位老人家。
那天雨下的很大一股穿堂风,镇痉,我的股份,我和妈妈迅速跑到那个站牌那里等车。这时,来了三个“青年”——三个大约18至19左右岁。一个裤子上穿着破洞,一个留着小八胡子,一个把头发染成红色,我盯着站牌广告上的模特儿,心里想:哎,我见到了祖国的三个不务正业的青年。
一位老大爷在雨中快步奔来,可能因为雨太大,一不小心,那位老大爷摔跤了,我心里想:哎呀,谁能去扶一下那位老大爷呀!这时三个青年立即奔向老大爷那里,并把她老人家扶起来还拿出纸巾细心地擦掉了大爷脸上沾的雨水。
我们上了车,我回望了望站牌,看着模特儿在对着我笑,仿佛在笑我戴有色眼镜看人。
像这样的人间情意有许多。比如:现在公交车上经常出现给残疾人,孕妇,老人等让位。
有些小孩儿很懂事,遇到老奶奶老爷爷要过马路?立即上去帮忙扶着他们过马路。还不忘说声爷爷,奶奶好。
如果全世界都有这样的爱心,那么世界的人都会说:你好,谢谢。不客气,没关系,对不起。
让我们来展现出真正的真情,来打动别人,让别人佩服我们的情谊,兄弟情,姐妹情。
遇到老人要说你好爷爷和奶奶。遇到大人说你好,叔叔或者阿姨遇到老奶奶过马路要扶着他,遇到车上有孕妇站着一定要给他让座……