我非常的爱我的妈妈,因为她为我付出了很多很多。她不仅要帮助我学习,还要照顾我的妹妹,她自己还要上班,每天都有干不完的事情,妈妈让我懂得了许多道理,让我学会了怎样做人,妈妈爱我胜过爱自己。有一次,我放学了,下起了雨,我没带雨伞,我准备冒雨回家,却看见了风雨中有个熟悉的人影,手里的伞也被刮坏了,我的妈妈来接我了妈妈一看见我就给我穿上雨衣。坐上车,妈妈在前面为我遮风挡雨,我却毫发无损。回到家,看见妈妈全身湿淋淋的,我很心疼。
妈妈,我想对你说:您辛苦了,我永远爱您,您不要为我付出这么多了,我真希望您能多休息休息,我已经长大了,我要学会独立生活,我长大了一定会报答您的。