描写扫墓的作文700字【集锦】
你看,严冬已被春风赶跑,不知不觉到了清明——一个悼念祖先、缅怀先烈的节日。清明节的前一天,我们戴着红领巾,排着整齐的队伍,前往烈士陵园扫墓。一路上,鲜艳的少先队队旗随风飘动。
一到烈士陵园,首先映入眼帘的是雄伟的革命烈士纪念碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”几个金光闪闪的大字。在悲壮的乐曲声中,宣誓仪式开始了。我们先默哀三分钟,向烈士们表达我沉痛而崇敬的心情。然后,学校大队委员和学生代表站到纪念碑前宣誓:“革命烈士为我们抛头颅洒热血,为我们的幸福而战斗,我们长大后,一定要报答他们。”听了这番话,我在心里暗想:长大后,我也要做一个像烈士们一样对国家有用的人。
接着,我们就到了革命烈士馆,大家把亲手做的小白花献给了烈士们,这白花是这样的纯洁,象征着革命烈士崇高的精神。在烈士馆里,我看见烈士们的遗物,有烈士们在战场上穿的衣服、烈士们写过的书信……看着这些,听着老师的讲解,我似乎回到了那个战火连天的年代,在危难面前,视死如归、坚强挺立的身影,看到了他们脸上从容而镇定的笑容,听到了他们为了革命胜利,甘愿献出生命的豪言壮语。是啊!正是因为有了他们,才有了生命的延续;正是因为有了他们,才有了生活的安宁。
扫墓活动结束了,我心情无比沉重,思绪万千。抬头望望天空,它昏暗而阴沉,也在诉说着内心的悲哀。回望烈士陵园,在苍松翠柏的掩映下,它显得格外庄严肃穆。我在心里默默地对先烈们说:你们的鲜血是不会白流的,我们一定会实现你们的遗愿,让爱国乐章延续,直到永远……