一张珍贵的照片作文300字
在我的相册里珍藏着许多照片,但让我记忆深刻的是一第我、妈妈和姥姥去北京时在天安门广场前拍得一张照片。
首都北京一直是我梦想要去的地方。去年十月,妈妈圆了我这个梦,带我去了北京。在北京,我们游览了北京著名的名胜古迹:圆明园、颐和园、长城、故宫、天安门;也欣赏了现代的建筑物:鸟巢、水立方。十月的北京到处人山人海、车水马龙,五星红旗随风飘荡,人们脸上都洋溢着欢笑。一大早,天安门广场前就聚集了很多人,人们都在等待着升旗仪式的开始。随着国歌声响起,五星红旗缓缓升起,我们肃静、双目注视着国旗,并目睹天安门的风采。我们在天安门广场前用相机记录下了这最美好的一刻。照片中的我们面带微笑,我手里拿着五星红旗,“中华人民共和国万岁,世界人民团结万岁”几个大字深入我的脑海,天安门广场近在眼前。
每当我看到这张照片,就会想到北京之游,让我久久难忘。