一张珍贵的照片作文300字
我有一张珍贵的照片,已经照了三四年了。我只要一看见它,当时的情景就浮现在我眼前。
那时,我们家生活十分艰苦。爸爸的工资非常低,妈妈是代课教师,挣得就更少了。一年到头都不给我买零食,更别说照相了。当时我并不知道这些,一直埋怨爸爸不疼我。一天,爸爸笑盈盈地回到家,对我们说:“今天发奖金了,我们照相去。”我们一听高兴极了,可又一想,时值隆冬,外面下着大雪,照相馆离家又很远,坐汽车又要花钱,怎么去呢?这时爸爸坚定地说:“为了给大健照相,咱们骑车去。”
外面寒风刺骨,那鹅毛般的大雪给大地披上了银装。爸爸用自行车驮着我和妈妈,骑一会儿,走一会儿,路可真远真难走啊!过大桥的时候,寒风呼啸,我冷得直发抖,爸爸似乎感觉到了,急忙停下车,一边问我怎么样,一边脱下大衣,披在我的身上。这时我感动极了,不由地说:“爸爸,您真疼我!”……又走了很长时间终于到了照相馆,于是便留下了这张珍贵的照片。
这件事虽然过去好几年了,但只要我一看到这张照片,就仿佛感受到了爸爸妈妈的温暖,它始终激励着我要做一个疼爱爸爸妈妈的好孩子!做一个学习刻苦的好孩子!