大年初一到了,我的心情无比激动,因为我可以获得许多压岁钱,更好的是因为可以吃到美味丰盛的食物。
早上,我起的比原来还早,谁不想早早的开大门,放鞭炮。一切洗梳好后,我迫不及待地跑去开大门,可是,爸爸却拦住了我,“爸爸你干什么呀?”我生气得说。爸爸笑笑说“:小傻瓜,还没到时间呢!再说妈妈还没来呢。等妈妈一来,再时间一到,你就可以开大门了!”听了爸爸的话,我很不耐烦得等了起来。一分钟、两分钟、三分钟~~~~只见妈妈匆匆忙忙的跑来,我欣欣向荣得说:“终于来了,能开大门了么?”妈妈说:“行了,能开了,时间也到了,不过记住要双手开。我高高兴兴地拉开了这通往新的一年的大门。这时,我和爸爸跑里跑外地炮竹。当爸爸点燃烟花时,我的梦想也随着烟花冉冉升起,真开心!
中午,妈妈烧了许多菜,有牛肉、鸡大腿~~~~当然鱼是少不了的,年年有“鱼”吗。这一餐,可把我这肚子喂饱了。
晚上吃完饭,我和哥哥姐姐打扑克,应一时失手而连夜背了10元的债,真痛苦呀!
大年初一,有我的欢乐,有我的痛苦。我永远也不会忘记这一天的!