学骑自行车_写事作文300字
看到许多小朋友在骑自行车,我很羡慕。有一天,爸爸特意为我买了一辆自行车,橙白相间,好看极啦!我兴奋地缠着爸爸教我学骑自行车。
我们来到广场上,爸爸首先给我讲解了自行车的各个部位及其功能,有龙头、把手、踏板、轮子,还有刹车等。然后爸爸给我做示范。我看着爸爸骑自行车,心想:原来骑自行车这么简单啊!我一下子夺过自行车,迫不及待地踩上踏脚,“扑通”一声,就摔了个四脚朝天。爸爸扶起我说:“不能着急,学骑自行车可不是这么简单的事情。”爸爸扶着车后座,让我小心翼翼地坐上车。“眼睛看着前方,慢慢地踩踏板,身体尽量保持平衡。”爸爸说。我尝试着照爸爸教我的方法去做。一次、两次、三次……可每次都东倒西歪,跌得没了方向。幸亏有爸爸扶着,不然肯定摔得鼻青脸肿。爸爸鼓励我说:“学骑车一定要有耐心,熟能生巧嘛。”我暗暗下定决心,一定要学会骑自行车。可惜这一天我以失败而告终。第二天放学后,我再次练习骑行,不知道跌倒了多少次后,才慢慢掌握了平衡,学会了独立骑行。
这次学骑自行车的经历,使我懂得了一个道理:做任何事情,只要自己肯下功夫,有始有终,成功就会离你越来越近。