学骑自行车_写事作文300字
今天,是星期六,爸爸给我买了一辆自行车。
下午,爸爸便要我学骑自行车,我便答应了。我坐上了自行车的车坐上,我的两条腿搭上了自行车的脚踏板,我就开始学骑自行车了。刚开始,自行车还是平稳的,没有过多久,自行车就变的摇摇晃晃了,我想往左拐,它就往右摔,我想往右拐,它就往左摔,弄得我鼻青脸肿起来。可是,我并没有放弃骑自行车,我还更加把劲的骑了起来,突然,我的前面是一堵墙,我正准备刹车,可是怎么刹自行车也停不住,我就撞上了墙,弄的我跌了一跤,我就狠狠地哭了起来,爸爸看见了,就急忙地跑了过来,把我扶了起来,说:“不就是跌了一跤吗,没事,别哭了。学骑自行车要有耐心,不能这样,,有句话这样讲,“世上无难事,只要肯登攀”,什么事只要肯努力,就一定会成功。”我听后,觉的爸爸说的对,我就又开始学习骑自行车了。
经过这一个下午的学习,我终于学会了骑自行车,爸爸说的果然没有错,什么事只要肯努力,就一定会取得成功的!在这次经历后,我不管做什么事情,我都会去努力取的成绩。