学骑自行车_写事作文300字
“啊!”,只听的一声尖叫,随后又传来“砰”的一声,我摔在地上,自行车也倒在地上,轮胎还在“呼呼”转着。
我揉揉已经满是伤疤、淤青的腿,又看看手掌上的一道道划痕,不禁心中满是怨恨和委屈,我抬起自行车,暴躁地推着回家了。这是我学骑自行车的第五天,好不容易能不让爸爸扶着骑车,可是没得意一会儿,就因为来不及刹车而撞了墙,差点儿撞的我连亲妈都不认得了。
我的学车之路可不太顺利,从上面的例子就可以看出来,现在我还记得当初我把控不住方向、也不会握刹车时直往墙上撞的情景,心中的石头一上一下,过于紧张的我汗从头流到脚,但是最终这场灾难在我的尖叫声中度过了。
当天晚上,爸爸又在后面扶着我,自行车缓缓前进,我心中一点都不害怕。可是当爸爸偷偷放开,我就乱了阵脚,我直接跳下车,自行车摔在地上,其他的小孩儿用嘲笑的眼神看着我,我脸一下烫了,慌忙扶起车又装模作样的坐上去骑,不料这一次装模作样成真,我居然真的可以骑了,而且遇到人和墙会及时刹车了,那晚的小区广场上到处都是我自行车铃的“叮铃铃”声,还有我愉快的笑声。