学骑自行车_写事作文300字
我经常看到大人们骑着自行车在马路上飞驰,我和其他小朋友很是羡慕。于是,我就想学骑自行车,让那些小朋友也来羡慕我。
第一天学骑车,我有点害怕。我让妈妈和我一起抓紧龙头,我在后面踏踏板。咦?自行车怎么动不了?原来是我忘了蹬掉三脚架了。
过了一天,我胆子大一些了,便让妈妈拉着自行车后面的后车架。我坐在座位上,右脚踮地,左脚使劲蹬踏板,然后左右脚交替往下蹬踏板,自行车缓缓地向前驶去。
“哈哈,我成功了!”我高兴地叫道。突然,我发现妈妈不在我身边,妈妈不知什么时候已经松开了手,站在不远处。我一紧张,龙头就抓不稳了,在前面晃来晃去。我离一棵大树越来越近了,一时忘了刹车,我像一个失控的陀螺一样向大树撞去,重重地摔在了地上。
我艰难地爬了起来,坐在一旁的椅子上。妈妈见状连忙跑过来,关心地问:“没事吧,孩子。你腿疼吗?要不,别练了,回家休息吧!”
“不!”我站起来,拍拍身上的灰。“我要继续练。”说着又认真地练了起来。
一周以后,我已经能稳稳当当地骑自行车了,向左转,向右转怎么骑都行。学习骑自行车让我懂得了做事要有毅力,遇到困难不要退缩,要勇敢地面对。
我好高兴,我又学会了一样新本领。