学骑自行车_写事作文300字
每次出去,看到跟自己差不多的孩子轻松地骑着自行车,我心里羡慕极了。于是,我下定决心要学骑自行车。妈妈看我想学,就给我买了一辆绿色的自行车。
开始,我骑在车子上,车子总是不听使唤。妈妈一放开手,自行车就东摇西晃,吓得我身子扭成了麻花。砰的一声,我摔倒在地上,手和膝盖都擦破了皮,疼得我眼泪都要掉下来了。
我有点泄气了,妈妈鼓励我:“不要灰心,学自行车没有一下子就学会的,它需要胆量和耐心……”
受到妈妈的鼓励,我的信心大增,扶起车子又练了起来。渐渐的,我的技能有了很大的提高。
一天,我忽然发现本来骑着很重的自行车,一下子变得轻巧了,并且越骑越快。我既激动又自豪,好像在什么比赛中获胜一样。
我不但学会了骑自行车,而且还明白一个道理:困难一直是与人为伴的,只要勇敢面对,认真去做,一定会有所收获。