描写青海湖作文
向往美丽的青海湖已经很久了,今年国庆节终于如愿以偿了。可时间好似戏弄你,你越想让它停滞,它就跑得越快,一眨眼就到了返程的日子。
在飞机上,我的脑海里一幕一幕地回放着青海湖的画面,它那碧蓝的湖水,广袤的草原,成群的牛羊,飘扬的经幡深深地烙在了我的脑海里,令我久久不能忘怀。
我们的车翻过一座又一座高山,在蜿蜒地山路上盘曲而上,很快,我们就开到一片辽阔无垠的草原地带,视野瞬间变得开阔起来,一望无际的大草原犹如一块深浅不一的黄绿色大地毯,向远处延伸。草原上,散落着零零星星的牛羊,白的、黑的、黑白相间的、棕色的,它们宛如镶嵌在地毯上的花朵。当我们的车经过一片黄澄澄的油菜花田时,天际突然出现一抹深蓝色的带子,“青海湖到啦!”不知谁叫了一声,我们欢呼雀跃起来。一旁的油菜花在秋风地吹拂下,排着整齐的方阵朝我们频频点头,好似在欢迎我们的到来。
我们的车朝湖边驶去,越行越近,蓝带子变得越来越宽,越来越清晰,青海湖,我向往已久的青海湖,已真实地出现在我们面前。
站在湖边,脚下的水澄澈而温和,从近往远看,湖水也由透明到浅蓝,到碧蓝,再到深蓝的顺序由浅变深,直至水天一色。整个湖面好似一块无瑕的蓝宝石,点缀在大草原中。这里空气清新,充满了神秘而又宁静的气息。它没有一丝城市的喧哗,仿佛时间在这儿也会停止流淌。
夕阳西下,秋风拂过湖面,泛起了阵阵鱼鳞般的波纹,在霞光的照耀下,波纹上闪着耀眼的金光,我彻底沉醉在迷人的圣湖美景之中。
从青海湖回来,我却止不住地想念着它,它那纯洁宁静的湖水和岸边辽阔无垠的草原,已经深深地印在我的心里,无法抺去。