描写青海湖作文
广阔的沙漠,纯净的咸湖,绚丽的丹霞,荒凉的秃头山,晴朗的长空,肥美的草地,肥硕的牛羊……无论是我难以目睹的还是我以为司空见惯的,大西北的空旷与苍凉都赋予了他们新的面貌,以及更加纯净、广阔的灵魂。
西北的湖泊,平和中透露着优雅,宁静中散发着纯真。我慕名而来,欣赏一下青海湖这无限的大好风光。
凌晨四点,铃声响起,按耐不住的喜悦逐渐扩大,穿上羽绒服,披上厚厚的毛毯。走下旅馆吱呀作响的旧楼梯。道路并不太平坦,车子不断摇晃。这条路是通往天空的吗?我望着随时都可能损落的北斗星不主地赞叹。西部的辽阔旷远,正是成千上百的人络绎不绝的来这里的原因吧。
路到头了,剩下的一段路有我们自己来走。我们习惯了拥挤的城市,看惯了鳞次栉比的高楼大厦。总以为自己所在的城市就是全世界,而今天被高原的寒风一激,终于感受到了世界的辽阔。
随着太阳的升起,光芒、朝霞,一起投射在大地上。青海湖随即也展露出她那盛世的容颜。
湖水蓝得出奇,像是加了些天空的颜色。纯净的没有污染。这不是江南水乡的柔和翠绿,也不是黄河的汹涌雄浑。它是真正的蓝。
这蓝不单单认为是一种颜色,更是一种忘我的心境。
湖的中间有一个岛,叫做飞鸟岛。岛上有千万只群鸟,这里的候鸟来自多个国家,最远的来自于欧洲,在静的出奇的湖西北的东西两岛上,哺育这纯洁的精灵,在气流中划过美丽的身姿,好像在应着湖与山的静谧,它们也是没有声响的
车头调转下山。我们终究只是青海湖的过客,他不会记住任何一个慕名而来的人,但我会记住微风吹拂过的波浪,还有他的蓝。
愿每一个人,心中都要保存着下一份属于自己的青海湖蓝,在过于繁华世界生存的我们,将自己的心安放在不会被繁华所吞噬的那一片湛蓝中。