描写青海湖作文
暑假里,爸爸妈妈带我去西北旅游。我们去的第一站就是青海湖,它是给我印象最深的一个景点。
青海湖是我国最大的咸水湖,它也是当地藏族人民的圣湖。在去青海湖的途中,导游姐姐告诉了我们一些有关青海湖美丽的传说:有人把青海湖比作大海退潮时,留下的一颗伤心的泪水;有人把青海湖比作女娲补天时留下的一块蓝色宝石;还有人把青海湖比作在“世界屋脊”上一面明镜……听了这些传说,我恨不得马上就能看到那么神圣而又美丽的青海湖。
当我们快要接近青海湖时,先映入我眼帘的是湖边成群的绵羊,大片大片的金黄色的油菜花,还有绿油油的青稞,黄绿相间,漂亮极了。
远远望去,青海湖平静得像一面镜子。往里走去,青海湖真是一望无际啊!偶尔我能听到那洁白的浪花拍打浅滩时发出的“哗哗”声。青海湖的湖水湛蓝湛蓝的,在水天相接的地方,都分不清哪边是水,哪边是天了。
当我站在石头上拍照时,我突然发现有什东西在水面游动,我低头一看,啊,原来就是导游姐姐说的一年才生长一两的湟鱼呀,它的嘴巴尖尖的,身体细又长,灰色的尾巴一摆一摆的,平静的湖水跟着它的摆动,也泛起了扇形的波纹。
幸好这天天气非常好,我们在傍晚的时候,还看到了湖边美丽的日落。那天上的云红艳艳的,从西边一直烧到东边,把天空照得红彤彤的,好像天上着了火似的,湖面在太阳的照射下,显得金光闪闪,好像有一簇簇金色的花斑在湖面上跳跃!
青海湖镇美丽,只要下次有空,我一定还要再去看看它!