关于心中的太阳作文700字
汽车载着一群孩子在繁忙喧嚣的城市里穿行。匆匆一瞥,天灰蒙蒙的,到处是高楼林立,路边只有几棵仿真的塑料树,树上没有欢歌的小鸟,浑浊的水里再也看不到鱼儿的身影,空气中弥漫着烟尘的味道。
汽车不断地鸣笛,载着这帮快乐的孩子们前行。一路上,他们笑啊,跳啊,唱着无数甜蜜的童谣。眨眼间,汽车驶进了大片大片的树林间,孩子们停止了喧闹,聚精会神地望着窗外的美景;树木繁茂,鸟语花香,远处的稻田错落有致……一切都是绿色的。孩子们张大了嘴巴,不约而同地说了声:“真美!”
汽车随着孩子们的快乐驶向了目的地,孩子们一窝蜂冲下了车。“呼!”这些孩子们大口呼吸着新鲜的空气,好似久渴的婴儿拼命吮吸着甘甜的乳汁。他们来到小溪边,捧起清澈的溪水解渴,和石缝里的鱼儿捉迷藏。孩子用新奇的眼光观察一草一木,一花一鸟,他们小心翼翼地用小手抚摸着绿绿的小草,轻轻嗅着盛开的鲜花。有的孩子眼角泛起了泪花。“多美啊!我们也要这样的生活”他们共同在心底黙念。
回去的路上,孩子们默不作声地望着窗外,他们的目光变得坚定,他们在心底为自己升起一轮太阳,他们坚信这一切都会改变,这太阳将照亮他们前进的道路。
回到城里他们用稚嫩的小手扛起沉重的锄头。他们走上街道,刨去那些塑料树,细心地种下自己的希望。看!一棵棵小树挺立起来,一朵朵鲜花慢慢绽放,空气里开始弥漫着久违的芬芳,小鸟又回来筑巢了。水渐渐清澈了,鱼儿又可以欢快地游泳,天空又变蓝了。爸爸妈妈也开始加入了他们的行列。
孩子们开心地笑了,晶莹地汗珠滴落在胸前鲜艳的红领巾上。他们在心底默默地为自己加油,从一点一滴做起,建设我们美丽的中国!他们心中展开了一幅浩大的画卷,这是他们心中的美丽中国!让绿荫遮蔽城市的每一条街道,要让鲜花绽放在祖国的每一寸土地!