打雪仗小学作文400字
寒冷的冬天还没过完,2月1日早上,我起床时感到今天好像很冷。我穿好衣服,好奇地拉开窗帘。“啊,下雪了!”我大声叫着。显得很兴奋。我顾不上换鞋了。穿着拖鞋往外跑,想要告诉所有人。
吃过早饭后,我、表哥、表妹在家玩起了打雪仗。我和表妹一队,对付表哥。我老是把雪球打歪,表妹又打不着表哥,表哥有机可乘,一个接一个反攻我们,幸好我灵活都躲了过去。可表妹确被打成了“落汤鸡”。最后我们把阳台弄得都是水,自己也筋疲力尽。
可我们还是不甘心,对大人说要下去打雪仗、堆雪人。大人劝我们别去,可我们已经溜下楼去了。
来到楼下,啊!遍地都是雪。白白的好刺眼呀。看见这么多的雪,我们心血来潮,准备做个雪人,最大的雪人!正好,我们旁边也有人堆,于是我们几个小孩开始比赛谁的雪人又大又可爱,又好又圆。我们分成二队,开始比赛。表哥去做雪人的头,我也依样画葫芦。先用个雪球滚,表妹是负责做雪人的装饰的。她用胡萝卜做雪人的鼻子,用自己的帽子当雪人的帽子,用树枝做雪人的手……我们把“头”叠到“身体”上,再用雪把“头”“身体”搓圆。一切都做好了,总感觉少了什么,啊,少了我们的名字。于是我用雪拼成我们的姓印在雪人的肚子上。
比赛结束了,我们进行评比,最后,我们赢得了比赛!