打雪仗小学作文400字
春天的雪,一般我们都会认为只有冬天会下雪,但是今天是星期天,并且是春天,竟然下了大雪。
我感到很震惊,我昨晚在大姨妈家住下了,早上我和哥哥一起床,大吃一惊!哥哥说:“哇塞!外面下雪了!”我一跃而起跑到窗户那边,拉开窗帘一看,还下的很大呢。我说:“要不然,我们下去打雪仗吧?”哥哥说:“好啊!”我们两个穿好衣服,就冲了下去,我和哥哥开始打雪仗了。我堆了好多小雪球,哥哥堆了好多大雪球,我们两个开始互相仍自己的雪球,我第一个雪球竟然打到了哥哥的头,我说:“黄金爆头!”我看哥哥怒气冲天,哥哥仍的雪球,明显用力了,可是没打中我。我闪!闪!闪!我们边跑边打,这时候看见有几个小朋友也来到了小区的活动中心,在我们的带动下,也开始了“雪战”,我们很快不由自主地分成了两组,“战争”很激烈,不一会儿,“叛徒”出现了,情况很紧急,我们都不知道该咋打了,乱了!乱了!直接乱了!不过我们感到非常的高兴。我们打了将近半个小时,都感到打累了,然后我们和后来加入游戏的小朋友说了一声之后,我们两个往家走着。
哥哥突然拿起个雪球往我头上扔,疼死我了,我终于明白了怎么叫:祸不单行!声东击西!今天,我们两个打的太高兴了!不过输的最惨的是我!呜呜呜!不过我们有很多很多很多收获!