打雪仗小学作文400字
早晨醒来,天空阴沉沉的飘着小雨,渐渐地,雨变成了晶莹的小雪花,一片又一片的雪花如洁白的柳絮,如晶莹的玉屑般纷至沓来,不一会儿,窗外已变成银装素裹的世界。
我和要好的伙伴小华在院子里打起了雪仗,我揉起一个雪球,趁小华不注意,猛地朝她砸了过去,只听“哎呀”一声,小花被我砸中了,她头上、脸上、都是雪,变成了一个雪人。看着她的惨样,我高兴地哈哈大笑起来,赶紧又去捏雪球,正在这时,“啪”的一声,一个雪球从天而降,正好砸在我的脖子上,一些小雪块迅速地跑进了衣服里,眨眼间融化了,我只觉浑身冰凉,看着小华在在对面得意的样子,我气得火冒三丈,一下子拿起了三个雪球来了个三连击,打得小华落花流水,措手不及,一下子摔了个人仰马翻,她立马爬起来揉了大个雪球准备报仇雪恨,只见她仰起身子使出吃奶的劲儿朝我发起攻击,只可惜用力过猛,脚下一滑顿时又摔了个嘴啃冰,真是伤人先伤己呀!我趁她爬起时,又抡起一个雪球朝她打去,这时她好像有准备似的,一个鲤鱼打挺闪了过去,又在她的秘密基地拿了五个雪球朝我扔了过来,我也不干示弱地朝她打去,这时大大小小的雪球如子弹般地穿过头顶,真不幸呀,我又中弹了,我吃了一个大大的冰淇淋,这回对方那里也传来了响亮的欢笑声。
雪越下越大,我们也越玩越起劲,两人的脸上都通红通红的,欢快的笑声在雪地上空回荡……