打雪仗小学作文400字
雪如机枪般射下来,我如何躲也会被射中。它纷纷扬扬,比春天一树树梨花还要美,但它上下翻飞,不知道它是想依恋天空,还是想委身大地,它是那样的轻盈自由啊!
这时,几位好似包得像粽子的少年来了。他们是大胖,二胖,刘冠军,吃货张第一和我呀!
只露出两只圆溜溜的小眼睛,像两颗小弹珠的大胖说:“玩打雪仗吗?”
双手不约而同地举了起来。我、大胖和二胖为一队,其余的人为二队。一队边躲边打,二队边打边防守。
我们坐在一个大雪堆后面,大胖做着雪球,二胖准备射击,而我负责探察。看到敌军过来时,我就吹一下哨,队友们便发起猛如虎的进攻。我爬上大雪堆,坐在滑雪板上,想也做一些雪球。
大胖问:“你干嘛?”
我略带轻蔑地说:“难道你不知‘欲穷千里目,更上一层楼’吗?”
大胖不耐烦地说:“怎么还不来呀?”
这时,我身后传来一阵人喊马嘶的打杀声、呐喊声。
我回头一瞧,一个雪球正好射进我的嘴里,真是倒霉到极点,喝口凉水都塞牙缝。
“下雪坡,开始——反击!”
你一球、我一球,打得不可开交,热火朝天。敌军背后,有人发起偷袭,他是——大胖。二队只好举手投降,把雪球也放下了。
我们冲过去抓住他们,问这是怎么一回事啊。
原来,敌军发现我们在大雪堆这儿,准备从我们后路袭击,却没发现大胖绕路去夹击他们。