这本是一个普通的再普通不过的一天。
那天放学后,我骑着自己的自行车,哼着欢快的小歌,悠闲的向家的方向走去。
突然一位黑衣男子疾驰而来,他骑着一辆电动车,好像是把电门拧到了最大,快速的向我这边驶来,甚至模糊的只能看清一个大“黑”色的身影。
“哎呀,惨了,我该怎么办呢?”我一下子被吓得六神无主。眼看着他马上就要撞到我了,我更加手无足措,像极了热锅上的蚂蚁。10米、5米、2米、1米……“扑通”我俩来了一个亲密的“接吻”,同时我为了躲避他,不小心刮到了一辆车。原本干净、雪白的车,不免被我留下了一道“伤疤”。
这时我内心焦虑不安,是走?还是不走?我变得胆小,害怕,凭第六感觉得不妙。但经过再三的思想斗争下,我还是选择留了下来。
时间一分一秒的流走,一位年轻的阿姨走过来了。我忐忑不安的问:“阿姨,您就是这辆车的车主吧?”“是啊,怎么了孩子?”阿姨很热情的回答了我。
“是这样,阿姨。今天我和一辆电动车相撞,然后……就不小心把您的车划了一道痕,您说我该怎样赔偿您……”我把这件事情一五一十的告诉了阿姨。
我本以为会阿姨会“晴”转“阴”,劈头盖脸地把我骂一顿。谁知,阿姨却笑着说一句:“没事没事,孩子不怪你的,你也不用赔偿,放心回家吧!”这句话让我眼前一亮,阿姨不但没有批评我,而且豁达地原谅了我。我顿时感觉到了久违的温暖。
这句话,让我眼前一亮,也深深的刻在我的心上。谢谢你,阿姨!