“买什么好呢?这几天挑来挑去,样样都不如意……”
暑假参加夏令营时,我和大伙坐在餐桌前,口中忍不住地抱怨起来。
“嘿,姐们,是不是想给家人买礼物,却没有趁心如意的货?”闫可鑫凑上来问。
“你有什么高见,说来听听?”我好奇地看着她问道。只见她嘿嘿一笑,指了指旁边卖蛋筒的,我会心一笑,跑过去买了个牛奶巧克力蛋筒递给她。
只见她悠闲的舔舔蛋筒,抬起头:“那边有卖玩具的,这边还有卖项链的,买一个不就可以了。”还眨了眨眼,我向两边瞅了瞅,心里恍然大悟。
我先来到首饰柜台前,看见这么多首饰,眼睛一下子都花了,慌忙揉了揉眼,才清醒一点。给妈妈买礼物,当然不能太随便,我挑了好长时间,终于挑了一串手链,并嘱咐那位阿姨包装得漂亮一点。买下了手链之后,花了我二十七元,虽然有点心疼,但为了让老妈高兴,只能忍痛割“钱”了。
接着又来到了玩具柜台前,给弟弟挑礼物,我却不知道该怎么办才好。这里的玩具各式各样,车吧,太多了;积木吧,也有。所以,老是拿不定主意。
这时,卖玩具的大妈轻声给我说:“小朋友,试一下网红猪吧,它既能发出声音,又能跑,我给你试一下。”
大妈说着把包装打开,试了一下,果然是大妈说的那样,不禁使我眼前一亮。
我一边掏腰包一边对大娘说:“把这个给包装起来,谢谢。”
嗯,今天挑的这两件礼物还真不错!