子在川上曰:“逝者如斯夫!不舍昼夜。”时光如白驹过隙,转瞬即逝。我们即将告别高二时期,投入到高三繁忙的学习生活中。在这样一个人生重要的转折点,我想起了你,那些让我懂得坚持梦想的人和事。
成功的捷径是靠自己走出来的。犹记得那时,我和高三的师姐坐在同一张桌子吃饭,她跟我说:“鱼儿喜欢逆水前进。游顺水的鱼很难控制方向,从而被冲到危险的地方。”我们都要去做逆水前进的鱼,开始就树立目标,明确自己的终点站,在逆水游行的过程中,也许我们都要比别人付出更多的努力,但它意味着你的前面一定是一片任你遨游的宽广海洋。面对时光的流逝,面对学习上的种种困难,我们不要害怕逆水游得慢,只要我们不忘记自己读高中的初心,坚持逆水前进,掌控好方向,我们就能一步一步向前迈进,创造一片属于自己的天空。
让自己的强项耀眼得让人无法忽视。阿里巴巴的领导人——马云,虽然数学成绩不好,但他还是不忘初心,拼搏高考,凭着自己的优势科目英语去补回数学的不足,最终考上了大学,如今成了励志的榜样。人的发展总是充满曲折,短板如果无法加长,不如让自己的优点变的得更加耀眼,这样你就可以依靠它安身立命。马云靠英语考上了大学,而我们,需要坚持梦想,永不言弃,努力让自己的梦想释放光彩。在离高考还有一年左右的时间里,我们要学会扬长,发挥强科优势,且不避短,稳定好弱科基础,为梦想付诸行动,你我就会在来年的高考获得成功!
在快要成功的时候放弃是不负责任的自我毁灭。前几天,学校组织了一次为考生加油的小活动,我们对考生的祝福语被贴到留言板上。看到那些暖心的话语,我想高三的师兄师姐肯定会更有冲劲的。他们离高考还有不到一周的时间,如果在这个重要的时候松懈下来,无疑是在自我毁灭。我心想,到明年这个时候,高中的最后一场考试,我们会拼尽所有,全力以赴,为自己的青春献上踏实拼搏的礼物。现在,我们更要懂得坚持,坚持自己的梦想,坚持自己内心的想法,拼尽全力,一直到达明年的高考,让“梦想”成真。
坚持自己的梦想,努力奋斗三百多天,只要我们付出的努力足够多,做到问心无愧,就没什么可遗憾的了。我们既然来到了高中,而且就要进入高三了,我们就要不忘初心,相信坚持就是胜利,愿你我都能实现自己的梦想。