一封家书优秀作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
身为你们的儿子与你们一起生活在这充满孝与仁的世界里,我耳濡目染,感恩之情油然而生,于是我写下了这一封家书。
有一首歌唱得好《世上只有妈妈好》,凸现出了妈妈的伟大和对我们生活中的重要性。是啊,如果我的生命中没有了妈妈,我从小到大的生活衣食住行怎么办呢,心里的呼唤又有谁来呵护呢?如果没有了妈妈,就像这首歌里第二段落唱的一样,没妈的孩子像根草,孤独、寂寞、无援、无助、自已悲伤了。
妈妈的照护是最温暖的,有了妈妈,在我身处困境时,能够有一双援手;有了妈妈,在我忧郁悲伤进,能够有几句温暖的话语;有了妈妈,在我失败受挫时,能够有振奋励志的言语。
当然,爸爸和妈妈一样重要,对我来讲一样爱我,疼我,呵护我。
我知道爸爸并不是有意不回家,不管我,是因为他工作的特殊性和重要性。爸爸,我为有一个当警察的爸爸而骄傲!您放心的去工作吧,不管多晚,我和妈妈在家等你回家!
大千世界,芸芸众生,能够相遇本就是一种缘,更何况能够成为母子,父子!所以,我们要感念亲情,珍惜亲情,维护这几世修来难能可贵的亲情。所以,在以后的生活中,我会尽力地呵护亲人,让他们开心,快乐,这才是孝顺父母的表现。
心怀感激之情,就能使世界和谐;心怀感激之情,就能使阳光遍布;心情感激,就能以最平各的态度对待人生百态而不惊。专注地做自己份内的事并做一个讲文明,讲孝道的好孩子。
敬祝身体健康!