尊敬的爸爸妈妈:
你们好!
从我小时候起,你们就一直教导我为人要诚信,直到现在也是。渐渐的,这变成了我们家的家风。
还记得小时候有一次我和朋友们在玩一个叫“打卡”的游戏。我们一般会把卡装到一个包里。等要玩的时候在拿出来。包都是随处放的,有的人便抓住这个空子开始偷别人的卡。后来,当我把这件事给你们讲了之后。你们严厉地说:“你不可以像他们一样偷别人的东西知道吗?”当时我第一次听到你们这么严厉地对我说话。很是疑惑,便问:“为什么?”你们答道:“你现在小还不知道。人如果失去了诚信,那么你做什么事都不会成功。有些东西你没有也不能偷啊。”虽然当时我还小,但这句话确深深地烙在了我心里。
你们还教导我为人诚信还要说到做到。有一次周末,我不小心把别人的本子带回了家。我跟他约好了星期六晚上把本子给他。但人算不如天算,碰巧我星期六有事。本来约好6点把本子还给他,但我五点才到家。我问你们:“今天我回来晚了,能不能给他讲一下我明天去把本子还给他吗?”但你们却回答道:“你都答应了别人今天把东西给他怎么能拖延呢。反正还有一个小时,你休息会就把东西给人家送过去。”我当时非常不解,为什么你们不让我在家休息却让我出来履行自己的诺言。现在,我终于明白了你们这么做的原因,感谢你们让我知道了做人要说到做到。
我真感谢你们小时候对我的淳淳教诲,才使我明白了做人要讲诚信。我觉得,诚信就是我们的家风。