亲爱的爸爸妈妈:
多少年来,从小到大,您们始终形影不离地陪伴着我,呵护着我。每每遇到困难,您们都会出手帮助我。但也有一些事没有帮,我知道,您们是想锻炼我,让我以后遇到困难会自己解决。
您们也有打骂我的时候,我知道,您们都是为了我好,如果没有那打骂,那我不知道我将会变成什么样子。打也好,骂也好,但每每打我骂我时,我知道,我是不疼不痒,但您们是打在手里,疼在心里,我当然也一样,每次我的心都饱受挫折,似万箭穿心。比如说以前,好像三四年级,我有几次作业没有做完,就去玩,玩不论是游戏,或是去运动打球,每当你们问起作业,而我就敷衍了事。回到学校,再手忙脚乱的乱写一通,以致落下很多作业。你们也很多次语重心长的批评我,苦口婆心的教育我,可我却一再伤您们的心。老话说的好:棍棒底下出孝子。但是您们打我的时候,我觉得我应该打,可我却没有想过,这样最伤您们的心。我感到有一种罪孽感涌上心头。对不起,对不起,千百万遍对不起,都难以挽回。我深深向您们道歉。您们无论怎样,都是我最最亲爱的亲人,即使我尚不是一位父亲,但我能理解你们百分之两百的付出和零的索取。
您们对我的恩情,我难以报答。倘若您们看到这封信,希望您们知道,您们的儿子,是最爱你们的人!