妈妈:
长这么大还是第一次给你写信。我们一直生活在一起,从不曾分离,所以没有机会给你写信。
如今我已是一名高二的学生了,马上就要面临高考了。这段时间的学习一直很紧张,其实自升入高中以来学习就一直没有轻松过。我有幸进入了实验班级,所以学习竞争激烈,我又是住校生,两周才回家一次,有时候真的很想家。
我就象是茫茫书海里的一叶小舟,随浪起伏,看不到边。当心累时我耳边就会响起你对我说过的话:孩子坚持三年,咱们就能考上个好大学,因为好大学出来的学生是不一样的。现在考大学容易了,但是想考上个好大学还很难的。我们努力这三年,能考上一个好大学还是值得的。咱累,别人也累,都是一样的。任何成功都没有容易的,咱们农村娃没有更好的出路。读书,相对来讲还是我们农村娃有出息的一个好门路呀,好好珍惜这三年吧。
妈,你从小就教我做人要诚实,守信,女孩子更要人格独立,经济独立,要自强,要自信。要我多读书,知书识礼,我也知道您对我寄于了很大的期望。您一直对我说,希望我多读书,将来能凭借自己的能力过上自己想要的更好的生活。
妈,您是一个普普通通的农村人,但教给了我很多做人的朴素的道理,十分感谢您。妈,我一定努力,在这关键的一年加油,加油!我相信,我一定会有一个美好的明天!
妈妈,我爱你。