雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美的足迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天。秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到大自然。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的霞衣,就挥动神笔,将赤橙黄绿青蓝紫融为一气,而后,一网情深地挥洒在万物之上。
当雾褪云消,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接他的竟是一派赫然金黄!原野被染熟了。坦荡如邸的稻田,一层一层的金色的浪头涌上无尽的天边。果园被染透了。黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨。芬芳在透明的光中流荡。天空蓦的高远了。朝阳不再是鲜红色。
它的光线是耀眼的金色。万物大概都不再遵循本身吸收或反射色光的规律,无一例外的映出金黄的色彩。秋夜,黑天鹅绒似的夜幕上,十五的月亮犹如一只乘满了黄金的玉盘。那闪闪发光的小星星,大概是从玉盘中洒落的点点碎金。金秋,最引人注目的,还是那满眼的叶子。千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌芽,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的暴发,达到了生命的沸点,好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红。它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍了大地。
我不信这般丰收成熟之后便是死亡,因为那金色的叶融于土地,于是金色的秋,又孕育在春的蓝图之中了。