秋色赋作文
在人们的眼中,秋天可能代表着萧瑟和悲伤,还夹带着一点寒意。可是在我的印象中,秋是丰收的季节,也是幸福美满的象征。我喜欢大运河的秋色。
大运河公园位于通州城东,是古老的京航运河的起点,是一个美丽而宁静的地方。
秋日的下午,秋高气爽,碧空如洗。走进大运河公园,温润的空气在那波光粼粼的湖面迂回流荡。我和爸爸迫不及待地上了船,去追逐河水粼粼的波光。我坐在船上,一阵阵清风吹过,好像秋姑娘的手,轻轻地抚摸我的脸颊。我用手舀了一捧水,那水清澈透亮,在阳光下仿佛泛着蓝光。哇!这里的水变干净了,我想,再过一阵子,可能会看见鱼跳出水面呢。
上岸后,再看看那两岸高耸的树木整齐地排列着,像正在列队的士兵。倒影落在水面上,水天相接,绿、蓝、黄各种颜色交相辉映,真是美不胜收。银杏树的叶子已经黄了,像金子一样,槐树,杨树的叶子还是半黄半绿。如果你把叶子拿起来一闻,会闻到陈陈清香。树下的花丛也很美。它们争相斗艳,串红红的像火,白菊花白的像雪,还有一些不知名的小黄花。它们零零洒洒生在草地上,像一幅巨大的油画铺展在眼前,使人感到暖暖秋意。
天渐渐晚了,迎着晚霞,我们往回走去,不远处的天空中,一只不知名的小鸟划空而过,让我想起古人的那句诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
我爱大运河,我更爱大运河的秋色。