秋色赋作文
瑟瑟的秋风送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,秋姑娘正悄悄地向我们走来。
秋天的天空湛蓝深远,那是秋姑娘蓝色的纱裙。朵朵轻柔的白云犹如镶嵌在纱裙上的小花。偶尔有一群群候鸟掠过天空,洒下一阵阵温暖的叮咛。
古城公园内的小树林里,杨树和银杏树换上了金黄的衣裳,秋风一吹,树叶纷纷从树上飘落下来,它们在空中跳起了欢快的舞蹈,大地妈妈敞开怀抱拥抱它们。小草也迫不及待的穿上了金黄的新装,弯着身子在跟大地妈妈告别呢!护城河水静得像一面大镜子。看,秋姑娘再照着镜子在整理自己漂亮的纱裙呢!
田野里就更热闹了,玉米粒粒饱满,迎着秋风抖动长叶,好像在呼唤:“农民伯伯,快来摘我吧!”红通通的高粱涨红了脸,在秋风的伴奏下跳起了摇摆舞。雪白的棉花,绿油油的麦苗,黄澄澄的大豆……它们都赶来参加丰收演奏会呢。你听,那旋律真美妙啊!
果园里到处硕果累累,苹果打起了红色的小灯笼。橙黄的柿子,金灿灿的梨,你挤我碰争着让人们去摘呢!玛瑙般的葡萄挂在架子上打秋千,石榴妹妹看见了,害羞地红了脸,咧开嘴哈哈大笑。你看,农民伯伯正在忙着收果子,虽然汗水湿透了衣襟,但脸上依然挂满丰收的喜悦。
我爱这小城的秋色,爱这被秋色变幻成了神奇画卷的大地,因为这是我成长的家乡。