秋色赋作文
秋是什么颜色的?金色的、红色的、还是绿色的?不,都不是的。秋天是彩色的!
秋天是绿色的。从那还是生机勃勃的小草中可以看出。在秋天,小草并没有枯死,而是长得那样好,一阵风吹过,小草便开始摇摆,好像在欢迎我们到植物园来玩。从躲在路边那不起眼的小树丛里可以看出,它还是那样的翠绿,并没有一丝畏惧的样子。在秋的绿色中,我感受到了生机,我感受到了生命力。
秋天是红色的。从红枫树上可以看出,红枫是那样的火红,就像熊熊烈火似的挂在树上,这些红枫落在地上,地上就好像着了火一样,这火红的叶子,不仅仅点缀了植物园的气氛,而且激起了大家的热情。在秋的红色中,我感受到了生命的热情。
秋天是金色的。从那金黄金黄的银杏树上可以看出。本来是翠绿翠绿的银杏叶子,转眼间就变成了金黄金黄的。有些叶子在树上呆不下去了,就想到地上"玩"一会儿,可是一玩就回不去了,只能留在地上,一直陪着大地母亲,渐渐的就变成了一张金黄色的地毯。在秋的金色中,我感受到了美,感受到了温暖。
可是农民伯伯却说秋是白色的,不信你看,满坡的棉花绽开了笑颜,秋风一吹,棉桃宝宝鼓足了劲,好像在邀功呢!
嘿嘿,我说啊,秋天呀是粉色的!你瞧,这满目的色彩不正像同学们的着装吗?那么鲜活,那么灵性。我爱这多彩的秋色!