秋天,美丽的季节,收获的季节,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄似火的夏天一样迷人,校园的秋天,别有一翻情趣。
往日,花坛那儿常常这儿钻钻,那儿看看的小草,这时也老实了,它们悄悄地进入大地妈妈的怀抱,乖乖地入睡了。往日,校园内那几棵挺拔高耸的树木,把穿的翠绿的外衣脱了下来。
秋风轻轻吹拂着校园,好象在唱摇篮曲,催它们快快人梦乡。
夏天在空中飞来飞去的蝴蝶,这是,一定回窝睡觉了吧!可是,又有一些“蝴蝶”活跃起来了,它们代替了真正的蝴蝶,你们也许会问:“你在说什么呢?秋天哪有蝴蝶?”有,有,而且很多呢,被秋风吹落的树叶随风纷纷落下,它们在空中尽情飞翔,有黄的,有绿的,还有半黄半绿的呢!虽然没有真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇具一番情趣,树叶纷纷落下,在地上积多了,自然而然地形成了厚厚的一层树叶“地毯”我们踩在上面,跺的“地毯”吧唧吧唧地直响。
花坛中的枫树倒也奇怪,夏天和别的树一样,披着绿色的衣服,可是一身红色的衣服,便使它在树中成了“鹤立鸡群”十分的引人注目,枫树在秋风中“沙沙”的响,好象在想我们打招呼,偶尔几片枫叶听了秋风的话,离开了母亲,在空中慢慢地飘起,顽皮的和黄叶追逐嬉戏。
校园了的一切都是那么美丽,那么富有情趣!