秋色赋作文
多角度审视审视江南水乡,秋色,无疑是最美的。
秋风,应该是萧瑟的吧,就是在秋天漫步金黄的街道上感到的丝丝凉意,入秋了,风也变了,虽然不是那么温和,但总留有细细的温暖,它不像冬天凛冽,残酷,举着一把闪着寒光的剑叱咤风云,它也不像夏风那样变换不定,秋风就是凉爽的,它的存在给了人们无限的遐想和思念。每每秋风乍起,落叶纷飞,金黄的生命飘然结束,不免带着悲凉的情绪,因为落叶,人们总是固执地认为秋风就是如此苍凉。
可是我以为秋风虽凉意逼人,落叶纷纷,其实是它在冬季来临前给人们一个温暖的提醒,并总能用她的双手营造出一个美丽灿烂的秋色。
银杏树总在秋日里悄然落下金色的小扇子,扇出秋日里一个个生命的故事。一棵高大的银杏树生命的故事。一棵高大的银杏树,落叶渐渐堆积,像有人把一袋子的金子洒在地上,闪着耀眼的光芒。
秋日里最注目的就是那硕果累累的景象了,如果你问农民们你最爱什么季节?你一定能得到这样的回答:当然是秋天啦!拖拉机“轰轰”地响着,收获了一个又一个希望,穿梭在稻田里,像掀起了层层浪花,阳光不再刺眼,照在身上暖暖的。农民们憨憨地笑着,收获了希望,分享了喜悦。那稻穗低着脑袋,不声不响地等待丰收,它也爱秋天!
江南秋日,不冷,没有北方刚入秋就漫天飘雪,我们有足够的时间去享受着秋季的缤纷,这就是秋色,江南的秋色。