“停车坐爱枫林晚,霜月红于二月花”,秋天虽不像春天那么生机勃勃,不像夏天那么热情似火,也比不上冬天的冰清玉洁,但是它独特的美丽深深地吸引着我。
秋天是一个五谷丰登的季节。看,田野里的稻谷换上了一层新装,风一吹,它就摇摆起手臂对着农民伯伯打招呼,在风里频频点头,弯腰鞠躬,仿佛对农民伯伯表达谢意。田野里的玉米也成熟了,一粒粒黄色的果肉凑在一起,相偎相依,如同相亲相爱的一家人。红薯也成熟了,根时不时地向外生长,身体越来越红,拔出来时,带出来一长串的红薯,令人看了笑逐颜开。
秋天是一个落叶纷飞的季节。红色的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽,邮来远方游人对家乡的思念。挺拔的枫树伸开双手,风一吹,它便摇摆枫叶在空中飞舞,为大地铺上了一层红色的地毯,脚踩上去还会发出咯吱咯吱的声音。银杏像一把把小扇子,扇啊扇,扇来了秋的凉意。桂花也竞相开放,金色的桂花一摇就落,小小的,像一个个活灵活现的小精灵,躲躲藏藏,仿佛在跟人们玩捉迷藏呢!
秋天是一个果实累累的季节。圆滚滚的苹果,拍着自己红彤彤的的肚子,站在枝头,微笑着看着农民伯伯,仿佛对农民伯伯说:“快来摘我呀,我成熟了!”旁边的方山柿躲在茂盛的叶子里灼灼发光,勾住了人们的眼球,你挤我碰,睁着要人们去摘它呢!柑橘也一个挨一个互相炫耀:“你看我们穿得多华丽!”
秋天,你在诗中显得那么凄凉,但在我眼中,你却是无比美丽!