秋姑娘用她那神奇的魔法棒撤去了炎热的夏天,给大地撒下了赤橙黄绿的缤纷色彩。如今,她就要回家了,我要去和她告别了……
一出门,映入眼帘的是一棵松树,远远望去,上面还有好些“小黄蝴蝶”,美丽极了!我走过去近看,原来是旁边梧桐树上树上掉下来的叶子落在松树上,仿佛把松树点缀了呢。我捡起一片“小黄蝴蝶”夹在书里。
一股柿子的香气扑面而来,我立刻被吸引了,奔向气味的来源。果不其然,是柿子树。树上长满了比枫叶还红的树叶,地上铺上了一大块红地毯。捡起一片落叶,摸起来手感绵绵的,像绵羊身上的毛一样舒适,我真喜欢,我小心翼翼地放进了口袋。
继续向前走,一地金金的又绿绿的“地毯”,让我忍不住惊呼了一声向它奔去。我坐在地毯上,捡起一片金叶,想必你已经猜到了吧,是银杏叶。它像一把小扇子,金黄金黄的。闻一闻,苦涩而又甜甜的味道。摸一摸,柔软舒适……一阵微风吹过,叶子发出沙沙的声音,好像在说:“风儿,你吹慢点,我们还要和大树妈妈告别呢!”好可爱呀,不仅拿着它爱不释手。
一转眼,我的口袋里已经装了很多姿态各异、五彩缤纷的叶子。我开心极了!因为这是大自然送给我的礼物呀!
回到教室,我把它们做成了书签,把秋天珍藏在了我的书里、笔记本里。当然,它们永远珍藏在我的心里……