夏姐姐迈着轻盈的步伐走了,秋弟弟迈着轻快的步伐来了。
秋弟弟来到了果园,把那里变得丰硕诱人。看!那红彤彤的苹果,正咧着嘴冲我们笑呢。看!那紫澄澄的葡萄,好像晶莹剔透的玛瑙,一串串地挂在葡萄架上。看!那穿着橙马夹,绿裙子的橘子。大的像一个个小皮球,小的像一个个乒乓球。看!那金黄金黄的香蕉,像一只只发亮的小船。好似谁给它们讲了笑话,都笑弯了腰。
秋弟弟又来到了田野,把那里变得五谷丰登。看!火红的高粱笑红了脸,映红了半边的天。看!那沉甸甸的稻穗,正在低头弯腰,仿佛正在欢迎人们的到来。
秋弟弟又来到了田野,把那里变得五谷丰登。看!火红的高粱笑红了脸,映红了半边的天。看!那沉甸甸的稻穗,正在低头弯腰,仿佛正在欢迎人们的到来。看!那一棵棵美丽的向日葵,扬起她那金黄的脸庞,在秋风的吹拂下,冲着太阳点头微笑。
秋弟弟又来到了农家小院,把那里变得欢声笑语,五彩缤纷。墙边挂满了火红的辣椒,房顶上铺满了金黄的玉米,地上摆满了花生和大豆。桌子上也放满了新鲜可口美味的水果让人垂涎欲滴,忍不住要尝一口。院子里的人们看着这丰收的场景,每个人脸上都露着喜悦的笑容,小朋友在院子里跑啊、跳啊、唱啊,他们的歌声越过了小院,冲过了田野,冲向了广阔的天空,让每个人都感受到秋天丰收的喜悦。
啊!我爱这丰硕诱人的秋天,我爱这五谷丰登的秋天,我爱这欢声笑语的秋天,我爱这五彩缤纷的秋天。