秋色赋作文
秋天到了,满园阵阵秋风,枯黄的叶子飘向大地,大地披上了一件凄凉的秋装。满园美景,不禁令人感叹一番,秋,来了……
枯叶飘向大地,凄凉而美丽。当我走在这布满秋叶的台阶上时,不禁心中汹涌澎湃,每一脚踩下去,都软绵绵的,好像走在云端的彼岸。我继续向前走去,望着这直上云霄的台阶,不由抹了把头上的汗,继续向前看去。
当黄昏来临时,太阳的余辉洒向大地,地平线的交界处,如同镀了层金边,闪闪发亮,那白净的云也变得血红,透漏出懒散的气氛。我一眼望去,看到了堪称秋的最美景色,数以万计的落叶缓缓飘落,一片又一片的叶子落在柔和的土地上,铺盖成一条金黄的的小路,在这枯黄的树林中开出了一道金黄色的线,如同伟大的画家画出的一道金黄色的曲线,完美无缺,数以万计的叶子在我眼中飘落,我甚至感觉我身处在那片林中,看到了每一片叶子的纹路。我的瞳孔中映出了那金黄一片的秋色,我被这眼前的景象深深震撼了,呆在了原地,久久……
夜晚,狰狞的树枝遍布满山,天上的月亮洒下一片又一片的银光,为大地镀上了一层银色的秋装,天上的月光挥洒下来,道路上枯黄树叶变得银白,又被风拉起在风中翩翩起舞,美轮美奂。啊!多么美丽的秋景啊!我不由得地在心中感叹。
这一天,正是中秋佳节……