秋色赋作文
我的家乡是在黄河岸边的一个小村庄,每年一到秋天,这里就变得非常热闹,到处是一片金黄、一片繁忙的景象,人们在收获着丰收,也在收获着一份快乐。
家乡的秋天不像春天那样烂漫,也不像夏天那样绿荫环绕,但是他却用一种迷人的秋色和丰硕的果实让人陶醉。站在高处向玉米地里眺望,玉米在秋风中随风摇曳,发出“沙、沙”地声音,好像在弹奏一曲丰收的曲子,玉米地边稀稀落落地生长着几颗野菊花,在太阳的照耀下盛开怒放,黄的、白的,散发出阵阵醉人的芳香。玉米成熟了,慢慢剥去他身上一层层的“外衣”,金黄金黄的玉米粒就露了出来,还真的像一粒粒“金豆”整齐地排列。这时候的村庄,房檐下、道路边到处是一堆堆、一簇簇的玉米穗,远远看过去,满眼金黄,仿佛成了“金色”的王国。
我的家乡还盛产苹果,秋天正是苹果收摘地季节,在葱葱郁郁地苹果枝叶晃动下,一个个挂满水珠、红彤彤的苹果露出笑脸,苹果一个一个紧紧地簇拥在一起,把枝头都压弯了腰,不仅引来了一群群小蜜蜂来采蜜,也让嘴馋的我看着直流口水,忍不住摘一个咬一口,真的是果肥汁甜啊!
秋天的树叶黄了、花儿凋谢了、但是,秋天带给我们的是丰收的甜蜜。家乡的秋天迷人多姿,家乡的秋色绚丽多彩,我爱我的家乡,更爱家乡的秋天!