秋天没有春天那么可爱;没有夏天那么多的小机灵;也没有冬天的白雪茫茫;但是秋天在我心中是最美的。
秋天的天空是碧蓝碧蓝的,白云就像棉花糖一样,大雁排成“人”字形,一块飞向温暖的南方。
当我走进树林里,眼前一片辉煌,那些嫩绿的枫叶变得火红火红。枫叶铺满了地,就像鲜艳的红地毯一样。风轻轻地吹过,枫叶发出“沙沙”的响声,这些美丽的“蝴蝶”就开始翩翩起舞了。有一片贪玩的枫叶落到了我头上了,让我不禁的想起了古代诗人杜甫写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
当我走进果园里,眼前一片丰收的景象。有黄澄澄的桔子;金灿灿的梨子;红通通的苹果……苹果树都被那颗颗苹果压弯了腰,有两颗粉红粉红的苹果挨在一起,好像在说悄悄话。柿子树上的叶子都落光了,但一颗颗柿子就像一盏盏小灯笼似的挂在枝头上。
当我走进田野里,眼前是一片金黄金黄的稻田。远处有一位农民老伯伯正在放牛,还有一个稻草人立在稻田里,一个人自娱自乐。那一片比我都高的稻子,等到它们收割后,稻茬就像一把把剑了。
当我走进公园里,眼前又是另一番美景。我看到了各色的菊花,红色的、黄色的、紫色的,各种各样。还有一大片桂花和兰花,它们在争香斗艳。公园里还有一片荷花塘,荷叶都枯萎了,弯下了身腰,像一顶破草帽一样。鱼儿在它下面可以躲躲雨,可以避避阳。
秋天是一首诗,是一幅画,是一首歌,是一个美丽的梦。它在我眼里是最美的。