校园也有四季的美,有大地唤醒的春,百花争艳的夏,有枫红菊香的秋,雪花飞舞的冬。但在我的心目中唯有那枫红菊香的秋更令我心旷神怡,赞叹不已。
秋天刚跨进我们学校大门,上百盆千姿白态的菊花张着笑脸,迎着师生。瞧!他们形状各异,颜色五彩缤纷:他们白的如雪,黄的象金,粉的似霞……真是美不胜收,更美得要属那菱形花坛中的红枫了。它更加茂盛,根牢牢地盘住土地,有着万夫不当之势,它的叶有手掌差不多大小,在秋风的吹拂下,它那叶子红得似火,叶子一张堆在另一张上面,不留一点儿缝隙,可以为校园一处增色添彩,它伸展着茂密的枝叶,从远处看,好象一团火焰在秋风中燃烧着,偶尔飘落下几张枫叶,好象一只只艳红的蝴蝶在天空中自由自在地飞翔,美丽又不失深沉意味,足以使人心飞扬。
看!那一棵棵既高又茂的梧桐树,树叶青翠欲滴,一片堆在另一片上,不留一点儿缝隙,象一顶顶撑开的绿绒大伞,可以遮太阳,挡风雨,它象征着我们光福中心小学,在它无微不至地悉心照顾下不知培育出了多少祖国的美丽花朵,再加上周围花草树木的装扮下,更加显得枝蘩叶茂。偶尔引来了一只只鸟儿和蝴蝶,在湛蓝如洗的天空下,构成了一幅风景画,使人看来如痴如醉,留恋忘返。
朋友,听我说了这么多,您是否觉得秋天不管郊外,还是公园都是美不胜收,但我们的校园更加美丽,更加引人注目呢?欢迎您到我们陵口中心小学来玩!