我的小弟作文500字
本人有一弟,1岁,长相可爱,传说中的“萌天使”一枚。既不耐“打”也不耐饿,但耐玩,并且还有四个外号。
第一个外号“小鬼闹钟”。周末早晨,当我还沉浸在美梦中时,经常会有一只不明物体在往我身上爬来爬去。因为意识还在朦胧状态,感觉像一只猫儿,但是,发出的声音却不是猫叫声,而是咿咿呀呀的外星语。不想醒来都不行,因为他会不停的爬来爬去。睁开睡眼,每次看到弟弟在我身上爬。心里总是会骂道:“这小鬼!又把我从美梦中弄醒,等你再大点看我不揍你。”而他看见我醒了,就不再往爬了,而是坐在床上,咯咯的笑。他一笑,那八颗洁白光亮的宝贝牙齿就分外显眼。
看!这“小恶魔”又不安分啦!他现在凭着自己坐得稳,爬得快的优势。好几次,他都故意把妈妈洗干净的衣服扔在地上,捡起来了他又扔,扔了又捡,如此反复循环,他依旧乐此不彼。他肯定是想着大不了,被发现了就赶紧跑,不,是赶紧爬。即使被抓到,他也不怕,他会用任何人都听不懂的婴语和你对抗。反正你说什么,他既听不懂也不会听,谁能拿他怎么着呢。所以,此时的他已然是一个“小恶魔”的化身了。
弟弟还是一个“爱哭鬼”。有几次,我故意把他的玩具拿走,他先是看了我几眼,然后发现没有要还给他的意思,他脸上立即晴转阴雨,嘴巴委屈地扁下来,眼睛里泪光闪闪,好像受了莫大的委屈似的。姐姐和我看到,总情不自禁哈哈大笑说:“爱哭鬼要哭了,爱哭鬼要哭了。”在他要哭出来的一瞬间又把玩具还给他,爱哭鬼一秒止哭,真是翻脸比翻书还快呢。
他还是一个地地道道的“贪吃货”。这个年纪的他仿佛一个小饿货投胎转世,拿起什么都往嘴里塞。有时,我在那津津有味的吃东西,他便会用最快的速度爬过来,两眼渴望的盯着我手中的东西。看他可怜决定给他吃一口,可是,还没有等我送到他嘴里,他就一下抓住我的手狂啃。
这就是我那调皮、可爱的弟弟。