我的小弟作文500字
“哗啦、乒乓、咚咚……”家里这是什么声音呢?一定是我家那让人想起来就既头疼又烦恼的“小破坏王”——我的小弟弟敖郚啦。
我一跨进家门,不祥的预感油然而生:敖郚会不会把我的东西也给一个不剩的破坏掉?果然不出所料,进入家门,就看见他在坏坏的朝我傻笑,他竟然放肆的把我心爱的拼装玩具摔了,一点一点寻找,竟然还丢了一个零件!看着他那调皮的样子,真是气我一蹦三尺高啊!
我闻了又闻,咦,除了厨房里炒菜的香味,还夹杂着一丝丝臭味,我走到垃圾桶的旁边,咦,垃圾怎么不见了?我向后一看,不远处有一个“微型垃圾堆”,细细分辨,从哪个角度看怎么也像我家里垃圾桶里的“原装垃圾”。看看那个小敖郚,正在那里一个接一个的到我家的垃圾桶,不一会儿,臭味就四处蔓延开,我家到处都是臭味。奶奶闻到了,赶紧跑过来,“这是谁干的?”奶奶皱紧眉头问。因害怕自己也脱不了干系,我急忙说:“这是敖郚干的,我才刚来,什么都没做。”看着敖郚调皮的样子,虽然我是敖郚的哥哥,但还是想把他塞进垃圾桶里。
除了敖郚调皮的身影,还有他可爱的一面。他有时吃零食时,他也会给我拿一些,有时我和他玩的时候,他也会叫我一声哥哥。这时的我,充满满足感。尽管零食已沾满口水,尽管这一声哥哥叫的含糊不清。可是,在我的眼中,他已经不是小魔头,而是一个纯真无邪的小弟弟。
看着敖郚那既调皮又可爱的样子,我真是又爱他又恨他呀!