我的小弟作文500字
姑姑家有个胖弟弟,今年六岁了,长的非常可爱。圆圆的小脸上有一双大眼睛,总是灵活的转动着,长长的睫毛,一眨一眨的,像两扇小窗户;个子高高的。 可是美中不足,弟弟长的太胖了,六岁的他体重就有六十八斤了。为此,姑姑大伤脑筋,整天盯着弟弟减肥,可是作用不大。对付姑姑要他减肥,别看弟弟小却有绝 招。
有一次,姑姑包了芹菜馅的包子给我们吃,弟弟不爱吃芹菜,就一本正经地说:“我不能吃那么多,我要减肥。”一听这话,姑姑高兴了,以为是减肥教育有 效了,就没让他多吃,可是饭后不到半小时,他就嚷着饿了,还一直说:“妈妈你不让我吃饭,我怎么长呀?不怕我饿死吗?以后就没有人疼你了。”我一听,嘿, 还挺会说的。姑姑问他:“你到底减不减肥,如果想减,就不要吃太多,忍一忍吧。”这时,弟弟终于说实话了:“我我不愿意吃芹菜包子嘛,所以才说要减肥的, 求求你了,我真的很饿。”姑姑又心疼了,就又给弟弟拿来了吃的。
这个狡猾的小家伙,却抓住了大家的软处。每次遇到他不想吃的东西,就拿减肥的理由拒绝吃,然后再央求或是连哭带闹的威胁姑姑给他拿吃的。后来,爷爷 奶奶也知道了这件事,就让姑姑给弟弟做他爱吃的饭菜,看到这小家伙得意洋洋的样子,姑姑真是哭笑不得,当然姑姑制定的减肥计划也失败了。
怎么样,我的小弟弟是不是既调皮又可爱,既聪明又狡猾啊!