800字春游作文
春游,一年一次。每次都长途跋涉,但是感受不一。五年级去的是南州公园。我有很深的感触。
这次春游,老师只准带面包、水果、牛奶或水。不少同学埋怨至极,无奈老师下了命令,只好“委屈求全”了。
第二天,同学们叽叽喳喳地聊着,一会儿说这个好吃,一会儿说那个不好吃,像一群小麻雀,每个人心里都兴奋极了。排队时,劲头很足,蹦蹦跳跳。
刚开始走时,又跑又叫,给人看了觉得是一支精神十足的队伍。慢慢的,我们渐渐感到力不从心,也没有力气说话了,一个个喊道“好累啊,好累啊!“可是老师说了路上不准吃东西,腿在路面上一步一步地挪着,我抬头看了看前面的红旗,又觉得双腿充满了力量,大步向前跨着。这时,老师叫到我去领红旗。我倍感荣耀,昂首挺胸地走着,这是我第一次拿。过了好一会儿,终于到了目的地。同学们兴奋不已,逮到地方就坐,老师便让我们吃点东西,补充能量。食物真丰富啊,虽说不带薯片,其他东西层出不穷,有:巧克力派、香肠、蛋炒饭、牛肉、肯德基、饼干、糖果、口香糖、牛奶、饮料等等,让人”口水流下三千尺“呀!
我们来到段玉裁纪念馆,高高的大门,威严的铜像,古色古香的摆设,让我们不禁为之心动。有些人纷纷拿出照相机,”咔擦咔擦”地拍着,闪光灯不停地闪烁着,似一颗颗小星星。接下来,我们来到华罗庚纪念馆,刚进门,立刻被严肃的气氛镇住了,面对着的是一尊高高在上的华罗庚的塑像,他慈爱的望着我们,似乎要告诉我们要好好学习,将来为祖国尽一份力。上楼,第二层展现的是衣物、用品,了解了很多知识。
去鱼池吃了正餐后,就回学校了。
回去的路可不像来的路那么顺利了,走不到几步,便像没了气的气球,垂头丧气的,一个劲地说前面走得太快了。我呢,在心里想:马上就到了,再忍一会儿吧。这段路在同学们的“哀声”中度过了。
这次春游,不仅锻炼了我的意志,还更好的散了散心。而且还是“游人不解春何在,只见儿童多出行”哦!以后走长途路时,便不怕了。春游,是好的活动,更是一个考验,只有禁得住困难的磨练,才能成为“人上人”。