一天早上,我刚来到豌豆小五班,教室里乱成了一团,同学们在里面忙的不可开交,原来是暖气管漏水了。
有的同学拿着扫帚扫水、有的用拖把拖水、有的忙着挪桌椅,个个都忙的不亦乐乎,我放下书包也来帮忙,可是找不到家伙,这时黄婧瑶说:“潘宏宇咱俩去别的班借扫把吧!”我说:行,我们 就飞奔到了四三班。我们给四三班的老师说明了情况,于是,老师请了一位姐姐带领我们去找扫把,我们拿到了扫把赶快回到了班里,也开始忙活起来。贾婉琦拿着撮箕在漏水处接水,同学们都在忙活 着,这时,张老师来了,让我们去综合厅上课,让修暖气管的师傅来修。
当我们再回到教室里,教室里又恢复了原来的样子。我非常感谢那些愿意为豌豆小五班班级付出的小雷锋,我要向他们学习,如果不是他们,豌豆小五班可能会变成了“游泳池”,他们是我的 榜样。