每当我遇到困难时,我就会想起我的好伙伴——李光轩。李光轩比我大几岁,所以个子也比我高一截。他高高的鼻梁上架着一副眼镜,像个非常有文化的人。
李光轩是我在书法班认识的一位好朋友,他不但写字认真,写得漂亮,而且还很乐于助人。
记得有一次课间活动时,我很想打乒乓球,却没有掌握技巧,打不好,到了同学们的嘲笑,我很难过。李光轩在这时走了过来,他轻轻拍拍的肩膀,鼓励我说:“别难过,也别泄气,我来教你。”说完,他先教我拿拍。拿拍有两种姿势,一种是用手直接握住拍柄,另一种是把拍柄放在手虎口中间,他一边说一边给我做示范。然后他又教我发球,只见他左手拿球,右手拿拍,双眼紧紧地盯住球,左手中的球刚刚丢下来,右手中的拍就向对方的球台上打去。他又让我试一试,我很快就练会了。李光轩又开始陪我练习打球,在他的指导下,我越练越熟了,这时,我们俩还给其他同学表演了一场。
虽然李光轩现在不在练字班了,但他永远是我心中的好榜样!