我的财富作文550字_初一作文
我的财富是“孔方兄”,这似乎有些俗不可耐了。可我却认为“方寸之间,洞察天下”,近百枚的古钱币和近十年的集币经历,给我带来了“‘万贯家财”。
我心爱的古币和现代纪念币,它们给我的不仅是对泉学的初步知识,更多的是对中国五千年文化的博览。这一切对我而言,简直就是弥足珍贵的财富,一枚“和田马钱”,反映了中国在盛唐时期同西方在经济和文化上的交流状况。币中间一匹栩栩如生的骏马,更折射出当时铸币技术之高超。泉币书法又给了我一种美的享受:宋徽宗的瘦金体别具一格,自成一派;欧阳询的楷书笔力雄浑、凝重。正是因为对钱币的热爱,我开始习练书法,增强自己对泉币艺术的欣赏能力,这可真是“宝中生宝”,我的财富使我受益匪浅。
有空的时候,我总喜欢细细地浏览这些钱币,希望能从中进一步领悟到一些有用的东西。正是这些年集币的经历,使我颇有感触。经历了太多的一波三折,曾有大喜,也有大悲,这令人回味的人生历程和体验,不也正是一笔可观的财富吗?
集币的历程中最令人心惊肉跳的莫过于“淘古币”了。在“大堆绿锈斑斑的铜钱中想找到一枚有价值的古币简直比登天还难。当有了那种“千淘万媲虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的感觉时,不免欣喜若狂,可当爸爸告诉我得到的依然是假币的时候,又令我垂头丧气。正是这一次次的失败,使我逐渐掌握了一些钱币辨伪的技术。当一次我真正找到一枚“大元通宝”时,尽管只是很寻常的一枚,但我依然是喜出望外,这毕竟是多次失败的结晶啊!
随着年龄的增长,我对泉币的兴趣与日俱增,我的财富也逐渐地积累起来,这一切给我的感觉都是那样的美好。“窥一斑而见全豹”,从一枚钱币而了解中国浩瀚的历史,我有说不出的自豪与骄傲。
感谢“孔方兄”——我的财富。