我的财富作文550字_初一作文
我可讨厌鸡蛋牛奶了,可爸爸非要给我,说什么蛋黄有营养,牛奶有蛋白质。这不!又给我煮了一个鸡蛋,还倒了一杯牛奶。
吃吃吃!喝喝喝!只晓得吃鸡蛋。我好不容易才吃掉了那个“倒霉”蛋,爸爸又给我倒了一杯牛奶。我开始反驳了:“爸爸,鸡蛋这么难吃,牛奶这么难喝,偏偏要让我吃。”“这都是为了你好呀!”爸爸笑着说。“什么?为我好,为我好你就不要再煮蛋了。”我生气的说。我的爸爸说翻脸就翻脸了,但他没有采取暴力,而是好好地坐下给我讲道理。“我小的时候,没什么饭吃,天天就是吃红薯,什么煮红薯呀、煨红薯呀……你还能吃到鸡蛋,就算幸福的了。爸爸一年只有两次机会才能吃鸡蛋,一是过生日,二是过年。什么牛奶呀!听都没听说过。”爸爸语重心长地说。我听了,回想起以前爷爷对我说的话:“爷爷小时侯还在打仗呢!炒菜没油都是用肥肉在锅里转两圈又拿出来,下次再用。”我天真地问爷爷:“爷爷,那你们有没有红薯吃呢!”“哪还有什么红薯,我们吃了上顿没下顿。有些人没有吃的就得浮肿病,那是惨不忍睹呀。你现在算是梦境里的生活了,你要珍惜你的一分一秒,下一代就靠你了。”看来我的生活还是算好的了,我一定会珍惜我的现在的。
现在改革开放了,生活都好起来了,20xx年是建国60周年,我真正体会到了中国的变化。汽车已经普及、神州“七”号也成功升天。这一切都是那么的美好。我相信,未来的中国会更加美好,更加繁荣昌盛。