我的财富作文550字_初一作文
有些人把荣华富贵当成财富;有些人把智慧当成财富。我做为一名小学生,又会有什么财富呢?下面,请听我一一道来!
健康是财富。每当我看到盲人用导盲拐杖摸索着过马路时;每当我看到瘸子,一拐一拐艰难地走路时;每当我看到聋哑人只能用助听器等来跟人们交流时;每当我看到植物人躺在病榻上,大小便都不能自理时。。。。。。我为自己有一个健康的身体感到开心。因为我与他们相比,我是多么自由自在啊!
亲情是财富。每当我看到别人因缺乏父母的爱而走上不归路时;每当我看到别人因父母经常吵架而学习成绩下降时;每当我看到别人因父母离异而整天孤言寡语时。。。。。。我为自己有一个幸福的家庭而感到自豪。因为我的家就像冬日里的一缕阳光,使人感到无比温暖;因为我就像沙漠里的一汪清泉,让枯燥的心田得到滋润;因为我的家就像一杯咖啡,只有细细品味,才能知道其中的香甜。
优良的学习条件是财富。每当我看到电视里的贫困山区的孩子因为没有钱读书而辍学在家放牛、农作。你知道吗?他们一个学期只用交二三十元的学费。他们的教室就像牛棚一样,冬天四面刮风,夏天到处晒太阳,而且他们那边的一位老师就教全部的班,所以教学质量很差。而我们呢?教室宽敞明亮、冬暖夏凉,不用被太阳炙烤,也不会被寒风吹到。而且我们的教学力量师资雄厚。和他们相比,我们的学习条件是多么优良呀!
友情是财富。每当我有难言之隐时可以与他们一起分忧;每当我有快乐的时候可以与他么一起分享。这就是朋友。有很多人因为没有朋友而感到孤单寂寞。不啊他们与我相比,我有很多情同手足的知己,快乐一起分享,伤心一起分担。这样一来,快乐会加倍,伤心就会减半。
如此看来,我这位小学生,拥有的财富还不少嘛!朋友,你呢?