世界颠倒作文500字——初二作文
一天晚上,我正读着颠倒歌:吃牛奶,喝面包……渐渐地,就睡着了。
早上醒来,我发现自己居然睡在天花板上,不禁大叫起来:“啊!”我拼命挣扎着,一不小心就掉了下来,头上还撞了一个包,这下让我怎么出门呢!我迷迷糊糊到了洗手间,开始洗漱。不一会儿,我发觉不对劲,对着镜子一看——天哪,我自己竟然用硬硬的牙刷刷着脸,看着脸上一道道红道子,整个脸似乎也变成了一把巨型红刷子。
走出家门,我发现整个世界颠倒了:小溪潺潺地流着,喜鹊、杜鹃、画眉正扑腾着翅膀,在溪水里自由地遨游;抬头一看,那在蓝天中飞翔的,居然是本应在水中的鱼儿,一条巨型鲸正悠闲地在空中展鳍翱翔;路边的鲜花开得争奇斗艳,走近一看,才发现花儿开倒了,花瓣埋在土壤里,五颜六色的根却高高地矗立着……
到了街上,我看到绿灯亮了,赶紧过人行横道。谁知一个警察叔叔走了过来,向我行了个礼:“小朋友,你闯绿灯了!”原来,这里的红绿灯竟然是这样安排的:红灯行,绿灯停。我只好老老实实地在路中央“站岗”了。
好不容易站完岗,我垂头丧气地刚往回走。这是,天突然暗了下来,我知道这是下雨的征兆,便拿出雨伞撑好。可是,撑了半天,我的伞也没湿。忽然,我感到鞋底有点湿,低头一看,雨丝正从地上冒出来,刷刷刷地渗进了我的鞋子、裤子里……一瞬间,我从脚到头被淋成了一只“落汤鸡”。
唉!我真希望能快点离开这个颠倒世界!