世界颠倒作文500字——初二作文
晚上,我上床睡觉了。
没过多久,就有人叫我了:“菁菁,醒醒啊,醒醒!”我眯着眼睛,没看见人,以为是幻听了,便继续睡觉。
这时,那个人又叫我了:“菁菁,菁菁。”我仔细地听了一下声音,发现是我们班的林妍言的声音,又发现是从衣柜中传出来的。我的目光朝向衣柜,看见衣柜中一束刺眼的蓝光,我走向了蓝光,突然,似乎有人用力把我推向蓝光,我吓得闭上了眼睛。
当我再次睁开眼睛时,发现我已经穿上了衣服,并且精神百倍。我还来不及搞清楚这是怎么一回事,便迎面扑来一个人的拥抱,“菁菁!”我用力挣开时,发现,这个人正是我们班的林妍言。
“妍言?怎么是你?你怎么……”
“我知道你有许多问题想问我,跟着我,我们路上慢慢讲!”
“好吧。”我无可奈何。
原来这里是颠倒世界,这里的人们所做的事都是颠倒的:小孩去上班,大人去上课;小孩回家烧饭给大人吃,而大人写作业。这时,我看见警察把大人拉到警车上。
“妍言,你不是说大人上课吗?”我指着刚才那场景,问,“那为什么会出那种事啊?”
林妍言已经习以为常了,回答:“因为那是刚来的大人,等给他上几节课就行了。”
“那为什么抓他呢?”
“因为他闯进了学校,打了学校里的领导啊!动手打人可不行!”
“哦,是这样啊,那这里的主席在哪儿?我总要去找她吧?”
“不用找了。”
“为什么?我还没见到她呢!”
“这里是个比想象的世界。所以你一来,主席就欢迎你了!”
“啊?难道你就是……”
“没错,主席就是本人!”
“啊?”
突然,地震了。我惊醒过来,原来是一场梦啊!