世界颠倒作文500字——初二作文
两三秒过后,阿杜只见一人如痴如醉地喝着白开水,手中拿着毛笔蘸了蘸白颜料,在黑纸上写道“乡故思头低,月明望头举。霜上地是疑,光月明前床。”阿杜感到似曾相识,这不是李白吗?他上前问道:“您是李白吗?”这人答道:“不,我叫李黑。”阿杜不禁感叹道:“厉害了,我的李黑。”说着,便穿越去了宋朝。
只见岳飞在风波亭里,阿杜心想,惨了,岳飞这个忠臣要被秦桧这个坏蛋给杀了,他刚想上前帮忙。可只见岳飞说:“秦桧,你这个奸臣,想害我?没那么容易。受死吧,给我勒死他。”秦桧大叫:“啊!”可为时已晚,他就被勒死了。阿杜心满意足地离开了宋朝,来到了清朝。
几秒钟过后,阿杜来到了清朝,他没有见到留着长长辫子的人,而是一个个爆炸头和莫西干,他们还指着阿杜说:“这人真怪。”他来到海边,那儿挤满了人,原来他们在看北洋水师和倭寇在打仗呢。阿杜心想:这应该就是有名的甲午战争了吧,北洋水师会大败。这时远方传来捷报,北洋水师赢了。什么?北洋水师赢了?
阿杜还纳闷呢。他按下了“返回”的按钮。他又回到了他所生活的世界,他看到了之前时空穿梭厂发布的那则消息。他终于明白了他今天颠倒世界之旅的缘由,原来是时空穿梭机出了问题。