世界颠倒作文500字——初二作文
在一天有一个老人从天而降,并告诉我:“有一个地方是颠倒的,你要不要和我去看看?”我第一个反应并不是害怕,而是好奇,想这经历了百万年的世界,颠倒一下会变成什么样子,我们日常生活中的语言和那世间景象,会是一番什么景象呢?于是我便跟着那老人走了。
到了那个颠倒的世界,我们这的一分钟就等于那的一年,我先在观察了一分钟。在这一年中:春节,亲朋好友到他们家拜访的时候,他们会十分热情的送上了一杯火,并说:“长途的奔波一定累了吧,来,喝点火,休息休息。”;当夏天的中午,月亮升起来的时候,一天开始了,他们在炎炎夏日穿着一点衣服,抱怨着:“这月亮可真晒人啊,这天气怎么这么冷。”;在中秋节,他们晚上边赏着太阳,边吃着太阳饼,还感叹的说:“这太阳可真圆啊!”;在冬天的早晨,他们穿着厚厚的棉袄,嚷嚷着:“天气可真热啊!”
在他们动物的世界是这样的:狗抓老鼠,羊拉车。而成语就自然而然的变了:猫急跳墙、鸭飞猫跳……
在他们旅游的时候,看见汽车都开在水里,偶尔有几只鱼在地上走着,大家都走在土里。旅游到海边,我偶尔看见了几架飞机,突然听见了“轰隆隆”的声音,抬头往天上一看,看见天上有一个小小的船行过。
我还看了看大人小孩的生活常规:小孩们到了学校,都是在上班工作,每天起早贪黑;而大人们则每天抄抄写写那些课文,背诵那些单词课文,去考那些试卷……
看完了之后,我非常的感慨,这些词语的运用,都好玩啊。而大人小孩的生活常规,把这个放到我们的现实生活中,让我互换一个月,就会让大人小孩之间减少一点矛盾,这不是很好嘛?何乐而不为呢?把颠倒中的世界和现实中的世界结合一下,生活将会变得更美丽!