“小小鱼儿飞呀飞在蓝天里,小鸟儿游呀游在大海里,乌龟爬上树,大象钻地洞……”儿时的歌谣,居然在这里成为了现实。
一天,我驾着时光老人的“颠倒飞机”来到了一个古老的村落,遥遥望去“颠倒小镇”四个小字赫然映入眼帘。看,炎炎夏日里天空中飘着鹅毛般的大雪,人们有的穿着厚厚的羽绒服,有的穿着短袖衬衫,被威风凛凛的狗儿牵着散步,飞驰而过的自行车把四个轮子的汽车远远地甩在了后面……这些令人匪夷所思的缤纷事儿,令我目不暇接。
“抓小偷啊!抓小偷啊!”一声呐喊划破安宁的午后,只见一个中年男子倚在墙边尖着嗓子喊道。聋人叔叔听见了,很是气愤,立刻告诉坐在一旁的哑巴大爷,哑巴大爷明白了,又急忙说给轮椅上的瘸老太听。只见老太太抖了抖身子,一骨碌跳下车,撒起腿直奔警察局……
“哐哐哐”,警察局的大门打开了,走出了一位身材高大、威武强悍的警察,他半闭着眼,不耐烦地嚷道:“发生了什么惊天动地的大事啊!”“不好啦,不好啦,有人偷东西。”“你亲眼看见的?”“不是,是瞎子大叔亲眼看见的。”警察叔叔听后,甚是生气,大声问道“这厮,现在哪里?”只见他跳上独轮的摩托车飞奔出去,小偷见到呼啸而来的警察,镇定自若,倒是警察叔叔像是老鼠见到了猫一般,头也没回,扬长而去……
夜幕降临了,颠倒小镇如同白昼一般,人们早早地进入了梦乡……