世界颠倒作文500字——初二作文
今天早上,我去玩的时候,看见了一棵倒着的大树,我觉得很好奇,拿起了一个小石头,扔了过去,忽然,我前面闪过了一束束金光,转身一看,奇怪,刚才那个小石头怎么不见了呢?我走过去,碰了一下树杆,一束束金光又出现了,我再回头一看,呀!我来到了一个全新的世界。
这里树木茂盛,鲜花朵朵,天空湛蓝深远,空气清新甜润,但是奇怪的是,这里的东西都是颠倒的,鸟是倒着飞的,树是倒着长的,连汽车都是倒着开的。我慢慢地向前面走,走呀走,我看到了一扇大门,大门上写着四个大字,倒过来一看,原来是颠倒世界。
我向前走了几步,推开大门,人们一个个都倒着走,不是用手来走路,就是用头来走路,而且有一些人还用手指头来走路呢!他们一个个都用大大的眼睛看着我,心里奇怪地想:“咦?你怎么是正着走路的呀?”有好几个人都慢慢地过来,围着我一直转圈圈,我吓的腿直发抖,脸色都变白了。站在这里呆了几分钟后,那些倒着走路的人慢慢走过来,把我请到了一个不知道是什么东西的面前,对我说:“你走到这个东西的里面,然后出来,就可以和我们一样,倒着走路了。”听了他们的话,我感到很新奇,走了进去,一出来我就跟他们一样了。我们做的每一件事情都是倒着的,比如上学,大人上小学,小孩上班,去买喝的,墨水变果汁,果汁变墨水,但和平常的都是一样的,真的是太有趣了!
慢慢的,我变成了一个和以前一样正着走路的人。不久,我去散步,走出了那个大门,我的眼前又出现了和以前一样的金光,把我又带到了原来的世界,那棵倒着的树又出现在了我的眼前,我站在那儿呆了一会儿,立刻回到了家。