世界颠倒作文500字——初二作文
晚上我正在看书,这本书可好看了,叫《颠倒的世界》,正当我看得入迷时,妈妈走过来叫我:“宝贝快点去睡觉!”过了一会儿,我就躺在床上睡着了。
忽然我发现我已经站在草原上了!我看到了很多奇怪的动物,大象变得很小很小,小得像蚂蚁一样,而蚂蚁就很大,和大象一样大,不过它吃草。而变小的大象和现在的蚂蚁一样喜欢吃甜的吃物。
我还看到老虎正朝我这边跑来,我吓得赶紧逃跑,眼看就要追上我了,离我10米……5米……2米……当还离我几厘米的时候,老虎把我扑倒在地,我闭上眼睛等着它用尖利的牙齿向我猛咬,可是却发现它正用舌头轻轻地舔着我,跟我玩儿嬉戏!天啊,原来它是食草动物。
我正玩着,突然看到远处有一几只羚羊,它们看起来十分凶猛,跑得很快,它们竟然叼起一只小兔子来吃!这是怎么回事?我回忆起我正在看的那本《颠倒的世界》,难道,我现在所处的世界就是颠倒的世界里?真是太不可思议了。
正当我冥思苦想的时候,忽然有一只羚羊发现了我,我大叫一声,以最快的速度逃跑,却被它赶上,向我一扑,直接把我扑倒在地,我惊恐地发现,它的锋利的牙齿正向我的脖子咬来。
“救命啊……”我大声呼救,“呯”的一声,我摔倒在地上。我睁开眼睛一看,我摔下了床,哎呀,原来刚才只是一场梦,真是吓死宝宝了!