我做了一项小实验作文250字
今天在作文课上,老师和我们玩了一个小实验。老师说:“有洞的瓶子不漏水,你们相信吗?”其他同学都说:“我们不相信。”只有我说:“我相信。”老师马上给我们做了这个实验。
首先老师拿来了个矿泉水瓶,在上面扎了两个小孔,再把一条毛巾放在桌子上,然后再拿来了一个装着水的盆子。老师把水倒进矿泉水瓶子里去,水哗哗地流了出来,大家都说:“老师你骗我,有洞的瓶子会漏水的。”这时,老师把瓶子的盖子拧上,我们一看,大吃一惊,瓶子真的不漏水了。老师请我们上去做这个实验,果然像老师说的一样,真的不漏水了,老师笑着说:“我给你们讲讲不漏水的原理吧,当把瓶盖拧紧后,空气没有办法进入瓶子里,所以水不会从洞里流出来啦。”哦,原来如此!
今天的作文课太开心啦,我回家要把这个小实验做给我爸爸妈妈看看。