昨天下午,我火速地完成了作业。俗话说的好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我是不是应该找点事儿做呢?可不能让时间白白流走呀!我绞尽脑汁,突然想到了一个好点子可以做个小实验呀!
我把妈妈买给我的实验套装拿出来,看了看说明书,打算完成《神奇的水袋》这个小实验。首先我拿出一个保鲜袋和一支铅笔。我先把保鲜袋里装入少量的水,然后使劲握紧袋子。接着,小心翼翼地用刚刚削好的铅笔慢慢地旋转进入水袋。我想这么尖的铅笔穿进去,水不会漏出来吗?哇!神奇的事情竟然出现了:水竟然一滴都没有漏出来呢!我激动得快要跳起来!
后来,我看了科学实验的原理才知道:因为铅笔的表面规则光滑,而保鲜袋是有弹性的,当铅笔刺穿保鲜袋之后,保鲜袋就可以紧紧地裹住铅笔的外沿。
科学离我们并不遥远,它就在我们身边,只要有一颗好奇的心和一双会观察的眼睛,相信你一定可以发现生活中有趣的科学。这个极其充实的下午,让我又有了新方向。