我做了一项小实验作文250字
有一次,我在做手工,撕碎了许多纸,这时奇怪的事情发生了,那些小纸片全都吸在我的毛衣上了。这时妈妈走过来对我说:“纸片不仅能吸在毛衣上,还可以吸在尺子上呢!”“哦,有那么神奇吗?”我说到,“那我一定要试试看。”于是,在妈妈的指导下,我做起了小实验。
实验的材料很简单,一张白纸,一把尺子而已。首先把白纸撕成小碎片,然后用尺子在头发上摩擦,最后把尺子放在那些小纸片的正上方,可是纸片并没有吸在尺子上。妈妈说:“没事的,可能是尺子摩擦的太少了,我们再来一遍吧。”于是我又做了一遍,哈哈!纸片果然吸附在了尺子上。妈妈告诉我,因为尺子在头发上摩擦产生了静电,所以纸片吸在了尺子上。
啊!科学,让我们无尽地去探索;实验,让我们掌握更多的知识。