听说鸡蛋可以浮在盐水上,我想做个实验。
我准备好水﹑盐﹑玻璃杯﹑鸡蛋等实验器材,所有都准备就绪只差实验见证奇迹。
首先,我往玻璃杯加了大约250毫升的水,然后把鸡蛋放进去,鸡蛋像潜水艇一样沉了下去。
我往水杯里撒了一把盐,静静地等待盐水融入水中。过了几分钟,鸡蛋并没有浮起来,我有些不知所措,我想是不是盐太少了,于是我又往水杯里撒了几把盐,渐渐地,鸡蛋露出了“头”,我用手指把鸡蛋摁住了,鸡蛋又沉了下去,手一拿开鸡蛋又浮了起来。我想,如果往杯子里注水会怎么样呢?
于是,我拿起水杯往杯子里倒水,神奇地发现鸡蛋渐渐下沉,看着鸡蛋下沉我的心也随之激动起来,以为它会沉到杯底,没想到鸡蛋竟沉在水位的中间不动了。
鸡蛋为什么可以浮在盐水上呢?原来,由于鸡蛋小于盐水的密度,所以会浮在盐水上面。
只要我们留心观察就会发现生活中藏有许许多多的奥秘!