我做了一项小实验作文250字
我一个人在家,闲来无事,就想到了我在爱奇艺看到的实验,今天我做了一项实验一小果冻。
要准备的材料是:带有刻度的量杯、普通杯、搅拌棒;空心圆容器。
准备好实验所用的材料后,先将一些温水倒进量杯,再将苯甲酸钠倒进有水的量杯,搅拌均匀,然后放入海藻酸钠搅拌四十分钟,搅呀搅,搅呀搅,手都快搅麻了,从来没有感觉四十分钟是这样的漫长。
终于搅拌完毕,再将水倒进普通杯,将米空心圆容器里携满水,将半圆形容器放入量杯中,成功了!我欢呼着。
我做了一个又一个,直到杯里没有水,我搒出来吃了一个,水球一咬在嘴里瞬间爆开,这只是普通的水,不知道为什么,变得格外好吃,眼看水球所剩无几,我觉得太好吃了,我就又做了一些,留给爸爸妈妈吃,妈妈爸爸夸我是一个爱研究的小孩。
今天我很开心,因为我坚信,只要有所付出,就会有相应的回报和收获。