我做了一项小实验作文
今天我很早就起来了,因为是星期六我要做一个小实验。
首先买一瓶可口可乐,再买一袋小苏打和盐把可乐打开,再把小苏打放进去,放在一个干净的地方,过了几秒就可以了,我等待着奇迹的发生,我既紧张又兴奋,可过了会儿,并没有爆发,反而把卫生纸给打湿了,我不太想做了。妈妈走过来说:“别放弃加油!”我又买了一瓶可乐,我心想可能是没放盐还是什么呢,我疑惑不解的继续做,当我我重新打开一瓶可乐时还把盐加了进去,可乐中产生了化学反应气泡迅速的从可乐瓶中喷出,形成了壮观的喷泉,漂亮极了!原来盐和可乐会产生化学反应啊。