有一次,我看见手机里面写着“会动的画”这个小实验,我非常好奇,心想:“咦,画怎么会动呢?”于是我就迫不及待的开始了实验。
实验其实很简单,准备的材料有:水、盘子、油性马克笔、水性马克笔。首先拿出水性马克笔在盘子上画自己喜欢的图案,然后把水倒在盘子里,再把盘子摇一摇,奇迹发生了,画在盘子上的图案竟然像小鱼一样在水里游动,这时我欣喜若狂,激动得跳了起来。
我觉得很神奇,查找资料,最终知道了实验的原理,原来水性马克笔中含有一种叫剥离剂的物质,使写出来的字极易被水冲走或被擦拭。
这次的小实验使我明白了许多道理,我以后要做更多更好玩的实验。