我做了一项小实验作文
今天我做了一个实验,名叫水中取硬币。做实验的材料有洗洁精,胡椒粉,硬币,水,碗。
第一步,我们先把水倒入碗中,再把硬币放在水的中央
第二步,再把适量的胡椒粉撒在水的表面(把胡椒粉比作病毒)
第三步,我们用手把硬币从有病毒(胡椒粉)的,水中拿出来,发现我们的手和硬币上都粘上了病毒(胡椒粉)
第四步,再将硬币放回带有胡椒粉的水中
第五步,用我们的手沾上洗洁精,再把手放在带有胡椒粉水的表面,发现表面的胡椒粉神奇的散开了,我们并将硬币从水里取出,发现手和硬币上都没有病毒(胡椒粉)
我们得出的结论是,胡椒粉很怕洗洁精告诉我们,要勤洗手,远离病毒。