春,迈着轻盈的脚步,像天堂里的小天使,悄悄地,悄悄地,唱着歌儿,来到了人间。
她静静地走向大地,跳进田野里,飞入花丛中,于是,世间万物多了许多艳丽的色彩,一切都充满了生命的气息。我不禁要惊诧于她那神奇的画笔,怎可以描绘出一个如此五彩缤纷的世界?
她如孩子般活泼顽皮。只见她在花隙中穿梭,跑到哪儿,哪儿的花草就泛起一道道海浪似的波纹。她调皮地与孩童们捉迷藏,他们躲到哪儿,她就追到哪儿,这不正是“游人不解春何在,只拣儿童多处行”吗?
她又如青年般懂事沉稳。她帮大地妈妈唤醒了沉睡已久的动物,她帮柳树姑娘梳起了鹅黄柔美的长发,她也给我们的心中增添了一抹生命的绿色。
耥在一片宽广的草地上,柔柔的春风轻抚着我的脸颊,我不禁张开双臂,拥抱这离合的身影,享受着一份独特的感受。仰望天空,宛如有一张网、一层纱,过滤了所有的尘埃,天空变得如此纯净,如此真切。一时间,世界变得这么至美之极。
春呀,你是上帝的天使,人间的精灵,我的心追随你飞遍万水千山,无时无刻不在得到升华。