我是个外地生,随着爸爸的工作转换,我们家搬到了龙湖镇的一条小巷,那里环境不太好,尤其在夏天,蚊虫特别多。看着家人手上那一个个红肿块,我心里真不是滋味。于是我下定决心,要创造一种灭蚊器,歼灭那些可恶的蚊子!
第二天科学课上,老师向我们介绍,蚊子喜欢灯光,这可给了我一点灵感……
夜幕降临,我做完作业,从抽屉里拿出自己事先策划好的“灭蚊器制作计划”和灭蚊器材料,开始摸索起我的小发明。
首先我将纸皮裁成六块长方形,然后将它们整块抹上胶水,再沾成封闭的长方体,接着在长方体的左上角打了一个能容下三只蚊子的小孔,然后在底层涂上一层胶水,以便黏住蚊子。可就在这个时候,我才发现计划中有一个很大的失误:风扇倒过来安装在里面,根本不起作用,它堵住了吹风吸蚊子的作用!于是,我想啊想,不知不觉地趴在桌子上进入了梦乡。
当我睁开眼睛时,已经是早上6点钟了。我一边想着昨天想不通的问题,一边刷牙洗脸。吃过早饭,我来到学校,向老师请教,老师提示我说:“可将风扇换一个位置。”
很快,黑夜便把天涂黑了。我按照老师的指导,将装电池的风扇在长方体的左右侧比划起来,终于明白了老师的意思:我迅速将胶水清理干净,然后在左内侧抹上一层胶水,按照原来的计划在长方体的右下角安一个小型手电筒,最后在右侧挖一个洞将风扇插进去。“YES!终于成功了!”我开始测试起来,打开手电筒和风扇,将箱子放在一个蚊子较多的地方,便去睡觉了。第二天起床一看,箱子里尽是蚊子的尸体。
灭蚊器诞生了。我高兴地将这个发明推荐给邻居,邻居直夸我是个小小发明家!