有一天夜晚,我做了一个梦:
我来到了一个大城市,我看见一个宾馆,我和妈妈在那里住下了,我们看到里面没有楼梯,没有电梯,但客房都在楼上,我们问老板:“这里好奇怪啊,这是不是宾馆?”老板笑着回答:“当然是啊,不过你要订了房间,我才会给你一条电梯。”“噢,原来如此,我们要订一个房间。”我恍然大悟。我们拿了一张房卡及一条电梯,我迫不及待地问老板:“这怎么用啊?”老板向我们走来,我把电梯条递给老板,只见老板把电梯的一头抛向二楼,电梯条的一头在空中滑翔,不一会儿,就像吸铁石一样紧紧地吸在二楼的平台上,老板又从桌上拿来一个架子,把架子贴在电梯条下面,再把电梯的另一头固定在地面上,对我们说:“你们可以上去了,到了楼上就把电梯条收起来,放好。”我试着走上去,不过好象觉得有些颤颤巍巍。
我一到房间,就问妈妈:“妈妈,这家宾馆为什么要用电梯条呢?那不是很麻烦吗?”妈妈思考了一会儿告诉我:“嗯……大概是因为这样比较安全吧!”
第二天早上,闹玲声把我们惊醒了。我们急急忙忙穿好衣服,一开门,看到一个机器人,他友好地对我和妈妈说:“你们好,我叫“神厨”,今天你们想吃什么早饭?”于是我和妈妈都报出了自己爱吃的食物。机器人带着我们下了楼,来到一间大餐厅,他迅速做完了我们点的菜。我们津津有味吃了起来,味道还真不错呢!