Hi,大家好。想必大家都已经知道我之前的发明——“爆飞鞋”了吧!全身红色……可在寒假中我又遇见了不同寻常的事,一起来听我说说吧!
今天,天气晴朗,晴空万里。手工班老师在下课时对我们说:“各位,今天的作业是:回家各自做一个小发明,明天上交。”我听了,心想:哎呀,怎么又是小发明呀!明知道我不拿手的,就偏要来,好烦呀!!突然,我灵机一动,想了一个好办法:我可以把“爆飞鞋”拿来“升级”一下,再上交呀!说干就干!我回到家,马上跑到我房间里找到“爆飞鞋”就开始“升级”了:首先,把“爆飞鞋”里面的弹簧加多几个超大号的;然后,找几片不锈钢用502胶水给粘起来;最后,贴上几个绚丽的贴纸就大功告成了!我下去试跑,我本来想“顺风而行”,但是失败了!我心想:为什么我会失败呢?经过我的反复思考和仔细研究,原来是因为风太大,所以风向控制不住,失败了!不甘心的我灵机一动,又想了一个好办法:我可以加一个“翅膀”上去呀!加好翅膀后,我又下去试跑,成功了!我高兴得跳了起来。
第二天,我把我的“小发明”带到手工班,交给老师,老师看了看,说:“嗯,程柏霖做的最好!”我听了,心想:哈哈,胜利的光芒就照在我的脸上!
我爱我的“小发明”。