我的建议作文450字
春姑娘又悄悄地来到我们的身边,在这春暖花开的时候,同学们一定会去春游吧!这一次不如去红梅公园看看。我小时候跟奶奶经常去呢!那里的梅花我现在仍历历在目。
一进红梅公园的大门,我们就能看见一大片的梅花了。除了梅花,还有迎春花、樱花、玉兰花……争奇斗艳,美不胜收,让整个公园弥漫着阵阵清香。其中,我还是最喜欢梅花。梅花远看着就像挂在树上的一个个小灯笼,近看像一张张情窦初开的少女的面颊。它们的颜色不一,有的艳如朝霞,白似瑞雪,绿如碧玉·······再仔细看,一棵树上绽放着四种不同程度的花,有的还含苞待放,有的已经展开一两朵花瓣,还有的只开了一半,有的已经完全开放了。在红梅阁、赏梅堤附近,满园春梅怒放,花吐胭脂,所有人都会陶醉其中。
再往公园深处走去,你会被各种鸟的叫声吸引,这时你就来到了百鸟园。当你走进百鸟园时,就能看见那些可爱的鸟儿们。鸟儿们身上的花纹各种各样,千奇百怪;有的花纹像彩虹一般鲜艳亮丽,有的花纹真好像一片片树叶······小鸟儿的嘴里还不时发出清脆的叽喳声,那声音像一阵阵笛子声,好像在说“春天到,春天到”,真是好听极了!
在红梅公园的一侧,还有一座具有神奇传说色彩的古塔,名叫文笔塔。文笔塔造型优美别致,体态轻盈,风格独异,在古塔中独树一帜。因为文笔塔形似文笔,被常州文人称为“笔魂”。
其实红梅公园还有很多好玩的地方,现在先不讲了,还是自己去看看吧。去了之后,你一定会爱上这里的景色的。