我的建议作文450字
冬爷爷踏着沉重的脚步离开了我们,春姑娘又迈着轻快的步伐向我们走来。在这阳光明媚的春天,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。这次春游,我建议同学们到“八里湾风景区”游玩,那里的春天别有一番情趣。
一进入八里湾风景区,就像到了花的世界,阵阵芳香扑鼻而来。瞧!松软的泥土上,小草探出了绿油油的脑袋。草地上一朵朵、一簇簇的花儿五彩缤纷,争奇斗艳。有金黄的迎春花、火红的玫瑰花、粉红的杜鹃花……花儿们有的花瓣全都展开了,露出了纤细的花蕊;有的才展开两三片花瓣儿;有的还是含苞欲放的花骨朵儿。微风轻轻一吹,这些花便随风飘荡,好像在向我们点头。一群群小蝴蝶在花朵上随着微风跳动着优美的舞姿,勤劳的小蜜蜂也来采花粉了,它们一边采,还一边哼着小曲儿。
继续向前走,展现在眼前的是一座高高的斜拉桥,站在桥上远眺,整个八里湾的美景尽收眼底。在桥的下面是一个宽大的湖,湖水清澈见底,如同一面银镜躺在大地妈妈的怀抱里。一群群小鱼在湖面上快活地游动着,游着游着,小鱼好像发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了,顿时,水面上荡起了一道道波纹。
八里湾风景区的果园里,桃树、梨树、苹果树都开花了,更是景色宜人。由于时间的关系就不多说啦,同学们还是亲自去欣赏这春天的美景吧!