小花猫作文350字
我是一只黑白相间的小花猫,本来生活在美丽又充满活力的森林中,那里像是天堂,处处鸟语花香,小动物们相依相伴,大家过得无忧无虑又幸福的生活。直到有一天,人类来到了这里,他们放肆地砍伐树木,把整个森林砍成了光秃秃的一片平地,我被迫离开了我一直生活的家园,一边逃窜,一边寻觅新的家园。
我就这样跑呀跑,误闯误撞来到人类的城市,他们并没有伤害我,但我也没放下警戒之心。这里不像森林,我不能自由地玩耍,人类对我笑着,给我食物。我并没有接受这些食物,并凶狠地看着他们!虽然表面很坚强,心理却渴望他们的爱。野猫总是叼着从垃圾箱里翻来的食物,和我讨论人类多么差劲,我感同身受,而小狗总摇着尾巴,绘声绘色的讲着人类的友善,我也并不否认。
“人类破坏了我们的家,让我四处流浪”小猫这么说,“但人类也有自己的道理,更何况他们对我也很好,给了我一个新家!”小狗反驳道,看他们吵来吵去,我笑而不语,因为我已经明白了这件事:人类有好的一面也有坏的一面,人类创造了新鲜事物,让这个世界一天比一天更好,但他们也付出了沉重的代价,我不应该恨他们,而是调整心态,与人类和平共处!