小花猫作文350字
我家有只小花猫名叫“爱爱”,它全身胖呼呼的,长着白黄相间的茸毛,非常柔软,整体看上去,就像一个小皮球,尤其是它那神气十足的花脸上,那两只大大的、绿宝石般的眼睛,不时调皮地眨着,闪闪发亮。
每天晚上,当我们该睡觉的时候,它总是舔舔前爪,然后洗洗脸。夜里,它就到处乱转,好像在捉老鼠。这时,它那圆溜溜的眼睛睁得大大的,一下不眨,总是注视着周围,两只耳朵一点细微的声音都不放过,如果发现了一个滚动的东西,它就会像捉老鼠一样扑过去。
我家的小猫与其它猫不同,它的尾巴总是像火钩一样弯着。有一次,我和它玩,它看到自己的尾巴总是不停地动,以为是什么东西,就转着圈追尾巴,最后直到它累得不行了,也没抓到尾巴,它这傻呼呼的动作把我笑得肚子都疼了。我家这只小猫说来也怪,不知怎的,我们没有发现它到底在什么地方大小便。有一天,妈妈打扫卫生间的时候,发现它正往一张卫生纸上大便,妈妈笑得合不拢嘴,原来,“爱爱”是向人学习,每天在卫生间的卫生纸上大小便,养成了良好的卫生习惯。我每天放学回家,它就快速地扑到我的脚上,舔着。我抱起它,轻轻地抚摸它,它总是用头蹭我的胳膊。
我的“爱爱”机灵、活泼、聪明,还有点“人情味”,我真喜欢它!