小花猫作文350字
去年姥爷送我一只小花猫,长的像一只小老虎,我给它取了个名字叫“乐乐”。
乐乐长得非常漂亮。一身光滑的毛,它圆圆的头上,竖着两只灵活摇动的耳朵,一对圆溜溜的黄眼睛非常有神,嘴边长着两缕白色的像钢针似的胡须,四只脚掌下面,有肉疙瘩,走起路来轻悄的,一点声音也没有,尾巴毛茸茸的,又细又长。有时在你面前左右摆动,好像在说话。
中午的阳光特别温暖,只见我看到小花猫——乐乐正懒洋洋地爬在椅子上呼噜、呼噜地睡大觉呢!我走过去摸了摸它,它居然连眼睛都不睁一下,又伸了一个大懒腰,又睡起来了。
傍晚,我发现乐乐蹲在一个墙角里,我仔细一看原来那里有老鼠洞,乐乐要抓老鼠了,只见乐乐瞪着眼睛,耳朵竖得直直的,胡子也翘起来,这时一只大老鼠从洞中钻出来,只见乐乐尾巴一竖,的腿一蹬,前脚一扑,就把这只大老鼠抓着了并把它吞了下去。吃完老鼠,乐乐来到我身边“喵、喵、喵”地叫,好像在向我报告胜利的消息呢!
有一次我做梦时还梦见乐乐在我身边转呢!