作文:温暖
我又一次走在稻田中,阳光静静的洒了下来,像一只大手抚摩着你的脸颊,让你打心里觉得温暖;那稻谷们就像一个个可爱的小孩,在沐浴着阳光与风的同时互相嬉戏着,他们拉着我的手,带我回到了另一段0温暖的时光……
金秋九月·温暖·稻田
一层又一层的稻浪将浪花里的孩子淹没,那一串串悦耳的笑声便钻入我的耳朵里,此时的我,却觉得伤心。
在那空荡荡的小屋里,哭声此起彼伏。外公带着甜蜜的微笑撒开了手,与世长辞。我依然不死心地拉着他的手,有一声没一声地哭着。已经哭晕的妈妈躺在另一张床上,爸爸正在照顾她。平日里,外公是我的知心好友,陪我下棋,画画。他在我心目中,一直是一个伟大的存在,他临终最后的愿望,是来看看这片有着他童年回忆的稻田……
我死死的盯住那片金黄的稻田,它们正甜甜地睡着了,它们的母亲——风,轻声哄着,一阵绞痛,眼泪如断了线的珠子,一滴,一滴。
抬起头,想让泪水流回眼眶,但却发现了另一番美景:金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芬香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿烂的彩霞抖落在田间。
眼泪全都化成了好奇,看着这广阔的稻田,心中的暖似泉般水般涌出。
黄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,可它还是使劲的摇晃着,好像是为丰收跳起舞,远远望去,整个稻田就像一张金黄的地毯。田间,时不时传来孩子们的欢声笑语。
心头的忧愁烟消云散,外公一生的路就像这稻子一般,经历风吹雨打,离开又何尝不是一种解脱?不熟的稻子直刺刺地向上挺着,如同一个血气方刚的年轻人;而成熟的稻子垂着头,如同外公,谦虚,饱经风霜,更多的也正懂了宽容别人,这就是肚量;谦卑自己,就是份量,而合起来,就是一个人的质量。
那金黄的稻田,温暖人心!