作文:温暖
今天,天空灰蒙蒙的,还飘着一大片一大片的乌云。细雨淅淅沥沥地下着,但似乎没有人察觉到。校园静悄悄的,时不时传来的爽朗的朗读声为天气增添了一点温暖。放学时,同学们个个撑着伞,有说有笑地走出校园,只留下几个人在班上孤独地清校,我也包括在内。
班上十分寒冷,只有关上空调才能感觉到一丝暖意。在这种坏天气里,谁不想早点回家写完作业躲进温暖的被窝呢?于是,我在班上卖力的干活,弄得满头是汗,然后手脚麻利地背上书包,拿起我的伞就往学校门口冲。可刚出了班门口,就浑身哆嗦,我打了个冷战,一边搓手一边迈着寒冷的脚,即使加快速度也是如此慢。
走在满是积水的前操场,我一边打喷嚏一边撑着伞往校门挪动。可在这种阴沉沉的天气里,我总有一种不祥的预感。渐渐地,我开始飞快地奔跑起来,向外公的方向冲去。这时,我身边正好有一个一年级的小朋友正在“陪跑”,他为了达到我的速度,竟然不小心摔在了一个大水坑里,我不禁想笑,竟忘了伸手去扶。这时,一个和我同一年纪的女生跑了过来,给我甩了一个白眼,这使我浑身不自在。她蹲下来,扶起摔倒的小朋友问:“你没事吧?”小朋友一脸茫然地望着大姐姐,半天没有反应,他呆呆地摇摇头说:“没事。”那个女生这才放心地走了。那个小朋友也露出了笑容,跑进妈妈的怀里,虽然浑身湿透了。整个操场就剩我一个人呆呆地站着,直到外公喊我……
我坐在车上,一直盯着那个女生看,直到超出我的视线范围。她那伟大的背影在雨水的映照下略显孤独。我一遍又一遍地回忆这件事,回忆那个眼神,霎时觉得自己十分渺小,同时又感叹世界真情的伟大,一股暖流像潮水一样涌进了我的心。
雨,一直不停地下着,发出淅淅沥沥的声音。人世间的真情也一样,只不过显得温暖伟大,它在受伤的人的心里闪闪发光,化作一股暖流涌进别人心中……