作文:温暖
温暖是什么?温暖是寒风中一丝丝的牵挂,温暖是暴风雨中的指引航线的灯塔,温暖是绝望中求生的力量,温暖是被帮助时那暖暖的感觉!当你生病时,父母对你的呵护,是温暖;当你伤心难过时,老师、同学给予你的是安慰,是温暖;当你获得成功时,大家给你的掌声,是温暖。
记得那一次,我们在教室里等待放学。突然,天空中飘来一片片乌乌云,遮住了天空,几道闪电划空而过。“哗哗……”倾盆大雨不停地从空中倾泄而下。往窗外望去,艳丽的花儿在雨中弯下了纤弱的腰,嫩绿的树苗在雨中垂头丧气,所有的生物失去了往日的生机。
“唉,老天呀,你怎么偏偏在放学时下雨呢?”没有带雨伞的我只能趴在窗前,眼睁睁地看着同学们自己撑着雨伞或在家长的呵护下离开校园。
“妈妈也真是的,不来接我!”我心里不停地埋怨着。
天一点点暗了下来,雨丝毫没有减小的势头,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈现在都没来,肯定有事来不了了!只有冒雨冲回家了。可是,那样会生病的……最终,我背起书包走出教室。
来到校门口,我卷起袖子,抱着头。正准备跑时,一个熟悉的声音从我身后传来:“班长,不可以冲哦!那样会生病的。”我转头一看,原来是南宫雅倩。“那怎么办?我没带雨伞,又没人来接。”我无奈地苦笑了一下。她扬起手中的雨伞,笑着说:“有它呢!我们一起走吧。”“谢谢”我感激地看着她。
我们有说有笑地走回家,有时,他还问我:“你淋到了吗?”我每一次都是轻轻的摇了摇头。不知不觉中我们已经到了我家门口。我连忙跑的门口,用钥匙打开了了门,我这时才发现她右边的衣袖竟然湿淋淋的:“雅倩,你……你怎么……”“没事,回去换换就行了。你还好吧?”她对我说。“嗯,还好!雅倩,你等一下,我去拿毛巾给你擦擦,不然你会感冒的。”没等她回答,我就去哪毛巾了。当我出来时,她那消瘦的身影已消失在雨海中。此刻,一股暖流悄然流进我的心中,流遍我的全身。我忽然觉得眼眶热热的,那晶莹的眼泪一滴滴地掉落下来。
每当想起这件事,一股暖流向我涌来似蜜色般淌进心中的每一个角落,在心灵的海漾起一层柔波。那一般股暖流就是温暖。