作文:温暖
人间有很多事都是挺温暖人心的,在走了很久的路后,找了个地方坐下来歇会儿,这是一种温暖。在大雨倾盆落下时,能够呆在家里这个避风港,那也是一种温暖。甚至。在公共厕所里解手没带纸,跟隔壁间借到了纸,也是一种温暖。而我要说的,比这些都深刻多了,让我久久难以忘怀。
那是一个早晨,我妈去外面锻炼完后带我去他朋友家玩了会儿,他们家的波斯猫,那种两个瞳孔不一样的猫生小猫了。一群五六只呢。我跟我妈磨了半天,终于答应给我要了一只来养,把我开心坏了。
当时那只猫也就20厘米那么长,长探着脖子在我家四处张望跑来跑去,似乎正在熟悉这个新家。我将中午吃的那条鱼和一小盒牛奶端到了他的小猫窝的面前,他连跑带跳的过去品尝那美味的食物。
就这样一个月很快的就过去了,他也熟悉了我熟悉了这个新的避风港。
记得有一次我带他去小区那边的一个小草地玩,那时候阳光很强烈,打在身上还是挺舒服的,他就在我脖子旁,毛毛的,我也一直在摸它的毛,很舒服。就这样,一个下午匆匆过去了,那一天也过得很温暖。
在二月份的某一天,我的心情很不好,从外面回来气得很想打人,匆匆扒了几口饭,把吃剩的鱼肚扔到了猫食盒里,而小猫看了一眼却走开了,我就很气不过了:“不吃?!不吃是吧?那你就别想有东西吃了。”
一下,一天半过去了。他还是没吃东西,我有些后悔了。想着要不要把吃的给他吃,就在这时,他跑过去把盒子里的东西都吃了。吃完后感觉浑身软软的,平时一个轻跳就可上的台阶,这时一跳反而重重的摔了下来,我拿了杯鲜牛奶到他嘴边,他舔了几口就转身走了。我也一直有些担心害怕,第二天早晨我看见他在阳台上,我哭了,我不该这样对待他的,他没有做错什么,而这许些温暖就这样被我无意间葬送了。
人间有许多的温暖,我却亲自将我本拥有的温暖,葬送掉了。