作文:温暖
生活中,我是一个丢三落四,缺乏计划性的孩子,常常让妈妈操心。
某个晴朗的冬日,太阳照着大地,暖烘烘的,看不出一丝下雨的迹象,我高兴地上学去了。可惜,天有不测风云,下午放学时,暖阳天突然变天了,乌云一下子布满天空,闷雷滚动,似乎一场暴雨就要来临了。
我刚刚走出校门不远,又没有带雨伞,离家还有一段路,折回教室又来不及。我很着急,因为可以一起搭伞的同学们都回家了。寒风吹在我的脸上,我冻得瑟瑟发抖,要是淋着雨一路走回家,恐怕会感冒。我焦急不安地掏出通讯手表,打了好几个电话给妈妈,请妈妈抽空送一趟伞。妈妈接到电话,忙不迭地说:“好的好的,你在路上找个避雨处等我一下,我马上就来!”说完,她挂了电话。
我站在路边,空荡荡的马路和街道上,连一处能遮风挡雨的地方都没有。我只好在原地等着妈妈送伞。半天过去了,还不见妈妈来。我心里特别着急,猜想妈妈一定是一个人在家,被年幼的弟弟拖住,一时脱不开身。眼看雨落下来了,瞬间下得很大,妈妈到底还来不来呀?我的心里直打鼓,顿时不安定起来。豆大的雨滴到我的头上,我都快被淋成落汤鸡了。
正在这时,我的眼前出现了一个熟悉的身影,由远及近——那是妈妈骑着电瓶车赶来了,她的身边还带着牙牙学语的弟弟。妈妈艰难地冒着风雨赶来了!她来到我身边,递给我一把小花伞。我接过妈妈手中的伞,突然觉得这把伞沉甸甸的,心里不由地想:“妈妈真是不容易啊!”
妈妈虽然把伞送到了我的手里,可自己却被大雨淋着了。回到温暖的家中,我听见妈妈打了个喷嚏,我生怕妈妈被雨淋着感冒,担心地问她:“妈妈,你没事吧?”妈妈却像没有听到似的,完全不顾着自己,反而一个劲地问我和弟弟有没有着凉,此时我的心中像吃了一颗奶糖似的,甜透了我的心窝。
回想生活中的点点滴滴,妈妈总是随时随地关爱着我和弟弟。妈妈的爱,是藏在伞下的温暖,那温暖哺育了我,将伴我走过人生的历程。