作文:温暖
如今现代科技发达了,真情与温暖却少了许多,我寻寻觅觅,想找回遗失的人间温暖,终于,在那个寒冬,我找到了它。
严冬腊月,寒气袭人。
风夹着丝丝雪花吹过,伴随着我的脚步。
寒风呼啸着,将枯叶撕扯着,不时发出几声怒吼,发泄自己烦恼的心情。我迈着急促的脚步,迎风而走,匆匆赶到车站。
什么鬼天气。我在心里小声嘀咕了一句,顺手裹了裹大衣,上了车。
车内虽开了暖气,却依旧寒冷。
车,以走走停停的方式开着,我伴随着轻轻地摇摆进入了梦乡。没过多久,一阵同样急促的脚步声把我暂时的宁静打破了。
我睁开朦胧的双眼,闯入眼帘的是一位土里土气的老妇人:她身穿到处缝着补丁的袄子,蓬乱的头发用头巾裹着,豆大的汗珠从她的额头渗出,脸上被岁月刻满了痕迹。我用余光瞄了两眼,缩了缩身子坐定。
司机一脚油门,老妇人的身体一个前倾,险些摔倒。她靠在扶手栏杆上,放下大包小包,用饱受风霜的手在口袋中摸索,脸色突然变得焦急而无奈。看得出来,又是一个没带钱的。
老妇人硬着头皮转过身,陪着笑脸尴尬的说:师傅,您行行好,我出门太急,忘拿钱,您看。"老妇人话还没有说完,司机便停下车,打开后门,不耐烦地看着老妇人,意思明了。
老妇人带着哭腔哀求道:您帮帮忙,我儿子出事了,我得赶紧过去,求您了。司机面不改色,只说:这一一是一一规一一矩!一个个字坚强有力,不可打破。老妇人由希望到绝望,只好含泪提起袋子,准备下车。
这时,一个小女孩用稚嫩的手丢进两枚硬币,老妇人像抓到救命草,重获希望,不住地道谢,小女孩只是摆摆手,她的眼神如碧波般清澈,嘴角的弧度似月牙般完美,阳光映着她下车的背影,那么和谐。