温暖小学作文
人的记忆犹如一个无底洞,无论你怎样填也填不满。有人说记忆是枯燥的;有人说,记忆是美好的;还有人说,记忆是痛苦的根源。但是,我确认为记忆是美好的。
记得那件事发生在一个炎炎烈日的夏天。我收到哥哥的邀请,和他一起去参加一个同学的生日聚会,我们一起去吃饱喝足后,便开始往回走了,真是天有不择风云,天色渐渐暗了下来,要下雨了。我哥看到这样的天气,嗓门立刻提高了108度大喊道:这是什么鬼天气。
我冒着瓢泼大雨一人在街边走,衣服早已经湿透啦,街上车来车往的,所有的人都没有丝毫注意到我,一整风儿吹过来,把我冻得直哆嗦。我哆嗦着身体,在大街上走着。这是,对面坐过来一位年轻女子,穿着雨衣快速地向我走来,对我和蔼可亲的说:小朋友,出门没带伞吗?我哆嗦着身体点了点头,只见他从身后拿出一把伞递给了我说:快打开吧,这把伞你先用吧,下次再来还给我。我打开了伞,一股暖流刘进我的心头。
我体会到了雨伞下的温暖,我希望将这段记忆深深的埋在心底。