除夕夜的晚上,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈五口之家一起吃了晚饭,很开心。
我妈很难在厨房给我们做饭做饭做饭。当我看到妈妈这么努力工作时,我想帮助她。于是,我跑去厨房帮妈妈。我妈看到我主动帮她很开心,夸我懂事好。爷爷、奶奶和爸爸都很高兴看到我帮助妈妈。
爷爷说:“长大了,我们都知道帮妈妈真的很懂事。”妈妈做好饭,我们围着桌子坐下,开始吃年夜饭。桌子上有鱼、虾和肉。让我们举杯为迎接新年的到来干杯。餐桌上每个人都在谈笑风生。爷爷给我吃的食物,让我多吃点,快点长大;爸爸给爷爷奶奶吃蔬菜,让他们多注意身体;爸爸也给他妈妈带吃的,这样妈妈就不会太辛苦了。大家都玩得很开心。
我爱我的家人,我的父母和祖父母。