难忘的一个人作文350字
每当我想到朋友一词,我就会想到我记忆深处的一个人,那是邻居家的大姐姐,她只比我大两岁,却总把我当小孩一样看待,她是我的朋友,最难忘的朋友。
记得小时候,我总喜欢跑到阳台,踮起脚尖看外面的绿色植物,那种感觉至今我仍然记得,那会让我的内心得到小小的舒适和安心。这时,大姐姐总会轻轻地把我抱起,和颜悦色地对我说:“那外面的小草大树都是经过困难才成长起来的,它们原先并不起眼,可它们靠着自己顽强的生命力,最终才成为映入人眼帘的植物。”听了她的话,我在心里默默许下了诺言,长大后一定要成为有用之才。
她令我印象深刻,她对我说过很多有诗意并且触动人心的话,她说:“阳光从不为谁停留,只要你能抓得住它。”“不要在意别人的看法,只要做好自己就可以。”……她的这些话教会了我很多很多。
年幼时的朋友们在一起玩也许只是为了开心为了快乐,而我和她在一起不只是为了开心快乐,还包含着一些别的东西。她活泼、善良,真心对待别人,她虽然相貌平平,心里却有着无法代替的美。
我们已经好几年没见面了,是因为她搬了家。我是多么渴望能再见到她,和她一起玩耍,和她一起做许多开心快乐的事,和她一起完成我们小时候许下的未完成的心愿……她在我心里的位置任何人都无法代替,我很想念她,她令我终身难忘。