难忘的一个人作文350字
哪里有垃圾,哪里就有他的身影。不管是烈日炎炎,还是狂风暴雨,他总是默默无闻、无私地守护着城市的卫生,他就是我们小区附近的勤劳的清洁工。
记得那一次,天上飘着鹅毛大雪,地上铺着厚厚的银色雪毯,到处都是白茫茫的一片。清洁工看在眼里,记在心里。“地上这么滑,万一路人出来买东西,很容易滑倒的,如果摔得严重,那后果不堪设想啊!”清洁工一边小声说一边拿起铲子和簸箕,只见他熟练地将雪铲起来,把雪倒入到簸箕中,当簸箕满了的时候,就倒入垃圾车里,还时不时地弯下腰将地上的冰抠下来,他的手冻得通红,脸冻得通红、脚也冻得通红,而他却没有一句抱怨的话,脸上始终挂着的却是一个灿烂而又快乐的微笑。一个小时、两个小时、三个小时……终于,功夫不负有心人,一条布满积雪的大路变得干干净净、焕然一新。看到这一切,我情不自禁地为他竖起了大拇指。我望着清洁工的背影,直到他消失在鹅毛大雪中,我的鼻子酸酸的,想说什么?但只是张了张嘴,并没有说出来。
他无私奉献不求回报,一直在默默地付出,为的不是自己,而是他人。马路这么干净,他功不可没,不愧是“城市的美容师”,他肮脏自己,清洁城市的精神值得我们学习。
这就是令我难忘的人——勤劳的清洁工!