森林防火作文高中_高三作文
森林,是人类生活中不可缺少的一笔巨大而又珍贵的财富。绿色地球是人类美好的家园,是动物们赖以生存的环境。
“一点星星火,可毁万亩林。”森林时刻面临着火的威胁!有多少人类文明在火中消失?有多少宝贵财富被火淹没?
我曾经看过一则故事:一群伐木工人在森林里边伐木边抽烟,周围瞬间落满了烟灰。这时,一个火星儿从一个伐木工人手中的烟上滑落下来。旁边的小草燃了起来,他们谁也没在意,继续猖狂的抽着烟砍着树。小草着了,一棵树着了,两棵树着了,三棵,四棵……更多的树也燃了起来。伐木工人们慌了,急忙开始打火。可是已经来不及了,大火已烧着了大片树林,树木在大火中痛苦地呻吟,满山烟火迎风呼啸着。瞬间,熊熊烈火放肆地燃烧着整片树林。火灾过后,绿树成荫的森林却成了一片黑漆漆的废墟。
在我们附近的乡镇也发生过类似的森林火灾:20xx年4月,勤丰镇一个农民在山地里烧田埂草不小心引发森林火灾,受害森林面积达28公顷,火灾延续了49小时,相关部门投入了2800名扑火队员,出动消防车40多辆,直升机3架,扑火直接费用8.6万元,造成损失达3亿多元!20xx年5月,和平镇有一桉树林场因过路人抽烟乱丢烟头引发森林火灾,林场及周围受害面积3000多亩,经济损失达7亿多元!一次次森林火灾造成的巨大损失和惨烈就留给人们留下“血与火”的教训。
火灾无情人有情,希望人们行动起来。试想:假如你是森林中的一棵小树,你的生命每天都面临着大火的威胁。有一天,一场突如其来的大火将要把你吞噬,任凭你怎么呼喊,也没人救得了你。说到这,你是不是禁不住的打了个寒颤!是呀,小树也有生命。生命是平等的。所以,我们应该加强护林防火方面的意识,积极参与保护森林!
悠悠森林情,寸寸防火心。让我们携起手来,一起充当防火小卫士。让我们多一份幸福,少一份灾难;多一份绿色,少一份干渴。请大家牢记:森林防火,人人有责!