难忘的一件事作文1000字左右_高三作文
这周,发生了一件永远都不能让我忘记的事……
今天是周三,我要做卫生,要站岗,要检查卫生,好多事情要做,不行啊!我要尽到一个卫生委员的职责,我不能气馁!我时时刻刻提醒着自己,但还是经不住这劳累的考验,可能是上了初中的缘故,我发现我自己莫名其妙的爱上了写作业,在学校,作业不把我所有的时间占用走我是不会罢休的!于是,除了上课和工作,就是写作业。早上七点,我早早来到了学校,和同学一起把教室和我们班负责的卫生区打扫干净,大概七点二十,工作已经圆满完成了。等交了作业,差不多七点四十了,我的另一个工作要开始执行了,我找到和我一组的卫生委员一起检查卫生,我可是很仔细呢,一个地方也不放过,这第二件工作又圆满完成了。其实,有的时候,我真的很佩服我自己,我不是在骄傲,我觉得这是对我自己的一个鼓励。
下午,我又开始了我第三个工作,站岗并检查卫生,我严肃的站在学校大厅的门口,坚守好自己的岗位,执行着自己应该执行的任务,再然后嘛……就只是写作业,或听老师讲课,没别的什么事情了,可是,我却将一个最重要的任务遗忘了。
铃铃铃,放学的铃声在我耳边敲响并回荡着,五点半,放学了。我开心地走出了校门,见到了妈妈的身影,我更开心了,我最喜欢妈妈的电动车,坐在上面,使我感受到风的抚摸,美的感觉,这时,我突然听到有人在叫我的名字“胡昕雨!胡昕雨”我回头一看,是我们班明天要做卫生的同学,他问我:“你发值日卡了没有?”就是这句话。只是这么一句话,我的心情就从百分百交到了百分之零,但我却装作镇定,说:“我忘了。”“那怎么办啊!”他焦急地问。“我。明天去领,然后出来给你们。”我说。“好吧,那你早点来。”“哦,我知道了”仅仅是这几句对话吗?不是的,是我的责任,领取值日卡是我每天必须执行的重要任务,我却给忘了,我居然给忘了!
对于这件事,是我的失误,回家,我担心着,自责着,怎么办,怎么办,同学怎么看我!老师怎么看我!老师会不会不喜欢我了?我是不是也要被同学歧视了?怎么办怎么办!这时,我很害怕。一晚上我都没怎么睡好,只是因为这件事。。。
第二天早上,我早早来到学校,却发现,办公室的门没开,我进不去!这意味着什么?拿不了卡,同学进不来,卫生做不了,班级荣誉受到损坏!一到这,我崩溃了。
我来到班里。惊奇的发现,两个同学已经来了,我不知道他们怎么进来的,但我很高兴,“对不起。”我说“我忘了。”“没关系!”这句话使我看见了一道光,我被同学的宽宏大量打动了,“谢谢,今天只有咱们几个做卫生了。”“好吧,加油吧!”最后,我们成功做完了卫生。
我明白了,我以后不能再老忘事了,我在这样马虎,可能就会失去老师对我的信任了,我要努力,这种事不会再发生了,绝不会。