现在人们的生活水平提高了,科学技术发达,制造出了自行车、摩托车、汽车等交通工具。
但是如果你有重要的事要办,得过马路,到了马路边却发现道路塞车,不能过去,这样耽误了时间。因此我想发明一种多功能鞋。
这种多功能鞋使用方便,鞋子的上面分别有着红按钮,蓝按钮和黄按钮。按下红按钮可以从这边跳到那边,
按下蓝按钮可以在水面上自由地行使,按下黄按钮可以照明。
如果你有事要办,得过马路,到了马路边却发现道路塞车,要等很长时间,不用着急,只要你把鞋上的红色按钮一按,就可以从马路这边跳到那边。如果要过小河,看见河上没有桥,也只要把红色按钮一按,就可以跳到河的对岸。
如果你遇到江海,只要把蓝色按钮一按,就可以在水面上自由地行使,速度是很重要的,方法很好,
你穿这这种鞋在水上行使的时候,把蓝色按钮再按一下,速度就会慢下来。这种多功能鞋的安全设施很巧妙,
在鞋的四周有水上生物感应器,只要发现离你一百米外有大型海生物,那么感应器就会自动散发出一种无毒的药物,这种药物是给海生物用的******,药性只持续十分钟。这样让人感到安全。
如果你在晚上走到漆黑的地方,看不见四周,就可以把黄色按钮一按,鞋子就会散发出光芒,把四周照亮。
这种多功能鞋不用电,也不会坏,很安全,使用方便!
这虽然只是我的梦想,但是我决心好好学习,让在不久的将来这种多功能鞋变成现实。