野炊作文450字
今天,阳光明媚。我们全校师生去碧蓝嘴野炊。我们先在操场上集合中,老师简单地讲了几点注意事项,我们就排着长龙似的队伍走向碧蓝嘴。一路上,我们像刚飞出笼子的小鸟一样,叽叽喳喳地讲个不停。
没过多久,我们就到了目的地,各个班级都在指定的地点铺开了垫子。能干的妈妈开始忙起来了。她们有的搭灶,有的劈柴,还有的生火,忙得不可开交。而小朋友们呢?有的帮妈妈拿东西,有的互相嬉戏,还有的在一旁观看。烧菜了,一阵阵香味扑鼻而来,我们拿起筷子要去夹菜,却被张老师拦住了,她说:“我们要感谢一下劳累的家长。”我们听了,异口同声地说:“妈妈,您辛苦了。”说完,我们就开动了。沐浴着阳光,吃着妈妈们精心为我们准备的食物,真是无比快乐。
吃完饭,我们又举行了一个活动,那就是精彩的放风筝比赛。每班派出两名代表参加比赛。我们班那两位代表配合得可默契了。只见他们一个逆着风跑,把风筝放得高高的,一个紧跟她,慢慢地放线。裁判员老师喧布二(1)班获奖。听到这个消息,同学们不约而同地欢呼起来。
快乐的时光很快就结束了,我们踏上了回校的路程,这次的活动很有意义,它就像一颗美丽的贝壳,留在了我记忆的沙滩上。