一次大扫除的时候,我发现了一张照片。看着这张照片不由得让我想起那天的故事。
去年的春天,爸爸开车带着我们一家人,兴高采烈地来到暖木条子村的山沟里春游。
等我们玩够了,叔叔在地上铺一大张塑料布,把吃的喝、的摆了上去。这时,天气就像孙猴子的脸说变就变,刚才还是万里无云,现在却突然下起雨来,我们都扫兴的躲进车里避雨。雨来得快,走得也快,只下了一会儿就停了。雨后的树林更加凉爽了。大人们开始烤串做饭。
不一会儿,酒菜就摆得满满的。我们几个孩子早就饿了,急急忙忙的吃完,又跑到一边玩儿去了,大人们围坐在一起推杯换盏喝了起来。我和弟弟看见小河里有小鱼在游动,弟弟伸手就抓,有趣的是鱼没抓到,弟弟脚下一滑,趴入河水里。等弟弟站起来,一副落汤鸡的狼狈样立刻引起我们哄堂大笑!
老天好像特意和我们作对似的,又下起毛毛细雨,我们无奈的又躲进车里,可大人们酒兴正酣,全然不顾下雨,索性光着膀子吆五喝六地抹一下脸上流下的雨水,喝一口酒。我看着他们兴致勃勃的样子,很想把这个有趣的场面留下来,拿出相机按下快门……
雨还在下着,大人们的酒兴依然高涨。心里暗想:“也许这就是男人的性格吧!”树林里不时的响起干杯的吆喝声……