脚踏实地600字初三的作文
9月1日,开学第一课在北京八达岭长城举行。长城,有多少战士怀着打败敌人的梦想牺牲在这里。如今,我们怀着远大的梦想来到长城。
晚上9点钟,开学第一课的舞台拉开了帷幕。所有到场的学生和家长目不睛地看着出场的嘉宾。这次的嘉宾有李连杰、马云、房祖名、李中华、韩庚和章子怡,他们都是有梦想,为世界公益活动做出了贡献的人。我最记得马云叔叔说的一句话:“坚持梦想需要脚踏实地。”马云是阿里巴巴的创始人,在创始的路上,许多人都不相信他,劝阻他。但他坚持梦想,最终与同伴一起创造了阿里巴巴公司,是全世界的人对他刮目相看。在特邀嘉宾带来一个个关于坚持梦想,并脚踏实地完成的视频时,我仿佛看到梦想的坚持就像天使,带他们走向光明之路。对啊,坚持梦想需要脚踏实地。
说起梦想,每个人在每个年龄段的梦想都不一样。我小时候的梦想是长大后当一名文学家,但在我懂事后,我发现当文学家是遥不可及甚至是不可能的事。于是,我把这个梦想删除了。我现在的梦想是好好学习,考上重点学校,报答父母。但这些梦想都需要我脚踏实地地去一步步完成才能实现。对啊,坚持梦想需要脚踏实地。
生活中,有些人的梦想是不切实际的。例如:女孩子都想自己变漂亮,看了《丑小鸭》后,知道原来丑小鸭可以慢慢的变成白天鹅。于是什么都不做,每天只等着变漂亮,最后一事无成。还有《守株待兔》里的农夫,有一天碰巧看见一只兔子撞在树上死了,农夫捡了回家。从此以后,农夫每天都在树下坐着等什么时候再有兔子来,这样想着不劳而获的农夫最终一无收获。
从上面两个故事告诉我们无动于衷靠幻想过日子的人,最后连梦想都实现不了。坚持梦想需要脚踏实地。
看了《我的梦·我的中国梦》后我明白了:梦想的第一步是坚持,第二步是脚踏实地,第三步是实现完成。我真正理解了马云叔叔说的:“坚持梦想需要脚踏实地。”