脚踏实地600字初三的作文
人们的生活日新月异,每当太阳悄然地出现在大地的东方,就预示着又有一些人将全被这个社会所淘汰,物竟天择,适者生存,要想在这个人才济济的社会中脱颖而出,有一个看似最似浅显却也是关键的办法――脚踏实地!
只有脚踏实地,你才能在养精蓄锐,增长才干后而后发制人,拥有搏击长空的能力,成为社会的栋梁!
只有初中学历的著名企业家――鲁冠球,在创立万向集团之初,深感学历短浅的自己的心有余力而不足,于是,便从创业起至今,一直保持认真学习的习惯,他每天早上5点钟起床,活动半小时便读书,晚上工作再晚,也要看一个小时的书才上床休息,他善于查漏补缺,在知识的汲取之中,一步一个脚印,他脚踏实地,从不好高鹜远,终有能力将整个集团推向巅峰,创造了辉煌。
越王勾践在遭到失败后并没有心灰意冷,他明白成功不全是一蹴而就,需要的是脚踏实地的作风,这才有了,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越王吞吴的神话!吴王败就败在缺少越王勾践那脚踏实地的作风上,曾经繁荣昌盛的强大吴国却因四字被小小的越国所灭,如此明白的史实启示我们一定要发扬脚踏实地的精神,把每一件平凡的事做到极致,终有一日我们展翅飞翔且一飞冲天!
居里夫人的治学态度非常严谨,在居里夫人提炼镭的过程中,她每一天都要在一间简陋的窝棚里,把上千斤的沥镭矿残渣,一锅锅的煮沸,还要用棍子在锅里不停的搅拌,要搬动很大的蒸馏滚烫的溶液倒进倒出。从事物理是一项十分枯燥的工作,但她却这样一复一日地坚持了3年零9个月,并最终提炼出镭,她脚踏实地献身科学,不为名利所动,使世人将她的名字永远的刻在心中!
让我们仰望未来,脚踏实地地前行吧!别忘却努力,别迷失梦想,一点一滴,脚踏实地,终有一日,我们将到达那繁华盛开的树下。