脚踏实地作文
成功的花,人们只惊羡它现实的明艳,而当初的芽却渗透了奋斗的源泉,泪满了牺牲的血语。我们每个人都渴望成功,要想成功,就必须脚踏实地,走稳人生的每一步路,用我们自己无悔的付出,来浇灌刚刚萌发的种子。
野草之所以可以烧不尽,小草之所以能在夹缝中生存,小树苗之所以可以长成参天大树,都归功于它们的不懈努力。而中国能达到今天如此的昌盛,也离不开这么多年的奋斗。自1988年开始,中国的经济得到了飞黄腾达般的提升。先是从国外引进技术,再到向其他国家出售,最后到其他的国家来学习我们的技术,这是何等的荣耀,全是我国从无到有,一步一步努力的成果,使得我国成为了全球第二大经济实体国。
如果不脚踏实地,那么结果会是怎样的呢?
经济第一的美国霸主一直高高在上,各个方面都领先于全球,正因为他们的夜郎自大,给他们现在留下了一个颇有威胁的对手——中国。美国现在害怕我们会超越他们,于是他们便不择手段的来打压中国的经济。美国号召资本主义国家来抵制华为品牌的手机,想使得中国的经济下滑,但令他们触不及防的是中国人渐渐减少了美国等其他国家商品的购买,令许多国家的经济开始下滑,这就是偷鸡不成蚀把米。
无论是天才还是庸才,都需要我们为之努力。生活如果不脚踏实地,那么一定会有跌倒的一天;如果不走稳每一步,一定会有失足的一天;如果不发奋努力,一定会有还未萌发就被扼杀的一天。
悦,所以我喜欢千姿百态的云。