脚踏实地作文
等待它到来的兔子不一定比除草日中午的粗米好。挥霍无度并不一定比在贫困中过有意义的生活更幸福。突然的财富并不一定比在地面上获得的幸福更好。
英国一名17岁女孩赢得了超级彩票大奖。这个女孩成了名副其实的暴发户。她每天都过着奢华的生活,几年后,女孩突然起诉彩票公司,说因为这个奖项,女孩原本应该过的普通生活被打乱了。这个原因让许多读者哭笑不得。许多人以看笑话的心态看待这件事,但我们应该认真考虑一下。在这种情况下,我们知道真正的幸福是脚踏实地的幸福。
这个17岁的年轻暴发户女孩应该和我们一样,在充满活力的时期努力向上,尽情地散发属于我们17岁的汗水。然而,因为“突如其来的幸福”,她在所谓的“闲暇”中度过了美妙的17年。没有努力工作的财富会比地面上的幸福更幸福吗?女孩的行为告诉我们不要。
不久前,互联网上报道了一条有趣的新闻。它告诉我们,一些清洁工价值数千万美元,因为很久以前,当某个地区购买旧房子时,所有的土著居民都得到丰厚的补偿。收到赔偿后,当地居民每天都无所事事,因为他们无法管理这笔钱。随着时间的推移,他们觉得这和浪费时间没什么不同,所以他们决定成为清洁工,让他们的生活变得有价值,获得脚踏实地的幸福。
一个人的价值在于他对社会的贡献。当他给予社会的时候,社会一定会给他一个回报,比如心理上的满足,这样他就能感受到给予后得到的幸福。这个17岁的女孩和一些土著村民一无所获,让他们失去了工作的乐趣。因此,我们明白只有脚踏实地的幸福才能真正满足人们的需求。
不要嫉妒那些一无所获的人,也许他们没有我们幸福?认真、努力、争取成功度过每一刻,获得脚踏实地的幸福。