那段什么的日子作文
那一段日子,一段放肆的日子,在我梦中久久萦绕,挥之不去。
上小学时,洁、芸、寒是我最要好的朋友。
那时候,我们都是受老师宠爱的孩子。学习好友听话,物以类聚,就是这样的吧。
依稀记得,我们那时都是语文小组长。于是,每次收齐作业都一起抱着作业本送到老师办公室,傻笑着听老师夸我们乖巧,或是夸我们中间一个,心里总是同样的高兴。小小的单纯,没有丝毫忌妒与猜疑。
那时《欢天喜地七仙女》郑热播,于是我们也把自己扮成仙女来游戏。我记得我在仙界的名字叫“绿儿”,寒叫“红儿”,芸叫“蓝儿”,洁叫“橙儿”。每到课间,我们便在走廊里演起戏来,似乎总也演不完,玩的不亦乐乎。我们幻想自己是仙女在人间扶贫济弱,造福百姓苍生,在天际腾云驾雾,自由飞翔。洁说,我们每个人的名字都是彩虹的颜色,是最美好的。于是大家放肆的笑了,比彩虹还要美好的,是我们的笑容。
学校的操场有两棵好大好大的梧桐,记录了我们好多好多故事。夏天还没到,我们几个疯丫头就买了雪糕到梧桐树下吃。那时。我们最长买的就是“绿舌头”了。那是五角钱一支,跟果冻差不多的绿色的雪糕。每次吃完之后,舌头就被染成了绿色,然后伸出来给大家看。我们喜欢在体育课一起偷偷地去小卖部买零食吃,哪怕被来时发现被罚在操场跑步,我们也手牵手一起跑。牵着手,是不会累的。
我们都是好孩子,异想天开的孩子。我们好学生的外表下,也有放肆的内心。我们会在放学之后不写作业,一边逛街一遍埋怨中国教育不改革。会在上课时传纸条,说那个老师穿的很土气,给他们起外号。我们在我们的世界里独自微笑,相互温暖。
后来,也是在梧桐树下,姐告诉我们,她要去上海读书了。当时,我们都没有说话,只是望着梧桐树。后来的后来,寒和芸也因种种原因没能陪我一直走下去。
但是,那段日子,那段放肆的日子,却是我一生的小温暖。我相信,那段日子会永远留在我们记忆里。到最后,只要我们努力,我们的幸福一定会像厚厚的英语词典一样安定而冗长。