我最喜欢的一句话作文
“婷婷!快来尝尝味道!”外婆的声音从厨房飘来。
我兴奋地冲进了厨房。那鲜美的鱼肉,滑嫩的豆腐,入口即化的红烧肉和清香扑鼻的青菜,无一不让人陶醉其中,全身被幸福的味道浸透。尝完味道,我满足地舔了舔嘴唇。外婆看着高兴的我,笑了笑,擦擦额头上的汗,又转身走进厨房继续忙碌起来。
“婷婷!快来尝尝味道!”这是我最喜欢的一句话,因为我是个小吃货,所以疼爱我的外婆总会变着法子做各种美食来满足我。
外婆可算是我们家最辛苦的人啦,她的身体不太好,但是为了全家人在劳累了一天后能准时吃上热腾腾的饭菜,她还是坚持每天为我们做饭。做饭可是一件体力活呀!每当她做完饭后她都会累得满头大汗,躺在沙发上休息。由于做饭时那些调皮的油星总会不受控地从锅子里跳出来,所以外婆的手上有了许多被烫伤的痕迹。
而在夏天和冬天,厨房里的工作条件更艰苦了。在夏天,厨房就像一个巨大的蒸笼,外婆往往每做一会儿就会热得不行,一定要到空调房里休息一会儿才能继续做饭。在寒冷的冬天,洗菜可是一个苦差事,那寒冷刺骨的凉水就像一根根针扎在了手上,让人感觉无比地疼痛,在水里泡上一会儿,手就没有知觉了。外婆就是这样不分季节地忙碌着。
为了让我们多换换口味,她一在电视上看到新的做菜方法就马上学习,做出更美味的新菜。这时,我这个小吃货就有口福了,外婆总是会喊我来尝尝味道,每次当外婆看到我吃得高兴的时候都会露出高兴的笑容。在外婆牌超级美食的滋养下,我长得高高大大,身体也棒棒的。
“婷婷!快来尝尝味道!”我一放学回家,又听到了这句饱含着外婆深深爱意的话,我的心里顿时暖暖的,一天的劳累仿佛也消失得无影无踪。
“外婆!你做的饭好吃极了,我最喜欢吃你做的饭了!”我搂住了外婆。
外婆的脸上,笑,开了花。