我最喜欢的一句话作文
在我的格言集里,我最喜欢的一句话是:“志不坚者智不达,言不信者行不果。”意思是说:意志不坚定的人,不会有渊博的学识,说话不讲信用的人,做事不会有结果。含义多么深刻,是名副其实的真理!我因为最喜欢这句话,就下了照他去做的决心。
记得三年级那会儿,班里许多同学上了英语学习班,英语都说得很好,我却一个字也不会。这种落后的滋味可真难受。我决定让妈妈教我学英语,开始时我信心十足。可“五分钟热度”没学几天就腻了。接下来更是“三天打鱼,两天晒网。”后来干脆不念了,结果什么也没学成。一年过后,我又参加了英语学习班,心里高兴极了。这回我下定决心,不让时间白白流逝,一定要学好!从此我行动起来了。我科学的安排学习时间,早晨读、背。晚上默、练。连洗衣、走路时都能背。有时作业很多,我也抓紧时间练,就这样,天天读、时时练、日日背、秒秒练,我按照自己的目标,狠下了一番功夫。当我取得英语考试第一名时,从心里深深感谢这句话。
上五年级,我担任了中队长,一次,同学们提出,值日组长不以身作则,没有工作能力,值日速度慢,质量差。我答应他们一定要处理这个问题。可那些天,大队布置了很多工作我又要筹备办理的中队会,忙得团团转,但是我已经答应这件事,就要赶快去办,我心想:做小干部就要讲信用,不讲信用怎么能得到队员的支持呢?于是,我在放学路上找中队委商量,开了个路上会议。我们很快的解决了问题,制定了制度。从这以后。值日的质量大有提高同学们纷纷向我投来赞许的目光,同学们那里知道。是:“言不信者行不果。”这句话给了我力量。
这两件,不,更多的事,使我对:“志不坚者智不达,不信者行不果。”这句话的认识越来越深刻,我相信有了他的陪伴,我一定会成为一个坚强的人!