我最喜欢的一句话作文
我,一个贪玩的孩子,什么玩的事情都想隐瞒,那么,你们知道我最喜欢听什么样的一句话吗?实话跟你们说好了:张若实,我们一起出去玩吧。这句话我听起来非常的顺耳,就足以证明我很贪玩。
贪玩这个坏习惯似乎像一个幽灵一样,日日夜夜的不听得勾结着我的心,因此,我怎么也控制不了头脑中的想法。虽然我心中很明白:张若实,你不是不能玩,是要做完了任务才能玩,就在这个时候,贪玩的想法又在头脑中崩了出来。我有很多次是因为贪玩挨打的,因此,我对自己的贪玩习惯常常很讨厌。
就举一个例子吧:有一次,爸爸妈妈晚上出去有事情,一要让我玩电脑游戏,可是,等爸爸妈妈走以后,我偷偷的打开了电脑,从7:00一直玩到12:00也就是爸爸妈妈回来后,我才肯罢休电脑游戏。因为我从小好奇心就特别强,所以,对很多东西都很感兴趣。本来,我都不知道电脑游戏是什么东西,可是,我一打开电脑,下载了游戏后,觉得非常好玩,我记性又好,就会把游戏时时刻刻的都起在大脑里。
现在我才醒悟过来,原来,贪玩并不是一个好习惯,好习惯有:读书、认真学习……等很多很多,我就不一一说出来了。我觉得自己不应该学习的时候想着玩,更不能在做作业的时候想着玩。我想改,我想把这句话当作最不顺耳的,可是,我的脑子却又还向不听话一样,不想想的东西他就偏偏出现在你的眼前。
我自己对该这个习惯是很想的,却又不能把握能完完全全的改掉,小朋友们,你们能不能帮我想一想办法改正这个缺点?