我最喜欢的一句话作文
“你真棒!”“你真棒”这句话是我从小到大最爱听的一句话,每当听到那句话,我就心花怒放。
我还记得第一次是妈妈对我说这句话的,当时,我还在幼儿园,因为我表现特别好,所以,老师给了我有生以来的第一朵小红花。那天,我开心得要死,老师说的话一句都没听进去。到了下午,我心里像有一头小鹿一样“砰砰”乱跳,不知道妈妈知道后会怎么样。当时针慢悠悠地走到4,分针到12的时候,就该放学了,我第一个跑出教室,那速度可以和刘翔一拼,我激动地和妈妈讲,我拿了一朵小红花,而妈妈说了我梦寐以求的一句话—— “你真棒!”说完,还竖起了一根大拇指,我心里顿时乐开了花,一蹦三尺高,走两步,跳三步地回了家。I love 那句话!I love it!!!!!!
从幼儿园到小学,我越来越多次听到“你真棒”。当我第一次弹出美妙的乐章时,陈老师夸我“你真棒!”,当我第一次总分第一时 ,远在上海的舅舅在电话里夸我“你真棒!”……每次听到那句话,我心里就开心、激动、兴奋、美滋滋、窃喜、狂喜……甚至某些时候会仰天大笑、手舞足蹈好一会儿再停。还有些时候,有人在睡前跟我说这句话,我会激动地一夜睡不着觉,满脑子里只有“你真棒”,左边飘来“你真棒”,右边跳来“你真棒”上面掉下个“你真棒”下面蹦出个“你真棒”……无数个“你真棒”在眼前摆动,弄得我眼花缭乱。
“你真棒”,我爱你,就像老鼠爱大米!如果每天能听到这句话,我也就心满意足了。不过我知道“你真棒”这句话是对勤奋好学的人讲的,我只有努力学习,才能经常听到我最爱听的一句话——你真棒。