我最喜欢的一句话作文
自从读小学以来,每当我遇到困难、挫折和挑战,爸爸妈妈总会对我说一句话:“勇敢地尝试是成功的一半”。我由衷地喜欢这句话,因为它激励我完成了一个又一个挑战,战胜了自我。
去年暑假,爸爸妈妈带我去上海迪士尼乐园游玩。那里有各种各样、大型的娱乐项目,有震撼人心的“飞越地平线”,有紧张刺激的“雷鸣山漂流”,还有轻松有趣的“旋转木马”……不过,最令我着迷的还是“明日世界的创极速光轮”。听同学们说,那是整个迪士尼最惊险、最好玩的项目。为此,我迫不及待地想去体验一番!
走近了,我仔细一看,发现在一个充满未来感的场景里,一个180度的大回旋就在眼前。一辆辆发着淡蓝色光芒的光轮摩托从我面前风驰电掣般驶过。我心想:要是坐到上面去,心不得飞出去呀!于是,原本让我无比向往的极速光轮,此时此刻却令我望而却步了。
这时候,爸爸指着极速光轮的入口,兴奋地对我说:“走吧,儿子,前面就是入口了!”
“爸爸……”我怯怯地说,“我不想坐极速光轮了。”
爸爸看我这副模样,马上就猜透了我的心思,安慰道:“没事儿,儿子,这可是整个迪士尼最好玩的项目,是绝无仅有的呀!”
“是啊!”妈妈说,“爸爸说得对,勇敢地尝试是成功的一半!”
听了爸爸妈妈的话,我心想:“是啊,这不是我期盼已久的项目吗?现在放弃太可惜了,为什么不试试呢?”于是,我鼓起勇气,决定去尝试一下。当我坐上光轮摩托时,一下子觉得自己仿佛变成了未来战士,对即将到来的行程充满了期待。光轮摩托车开动了,那速度给我带来了前所未有的体验。我的心也随着摩托的飞奔起伏跌宕,真是太惊险、太刺激、太有趣啦!短短的几分钟一闪而过,下了光轮摩托后,我的心似乎还停留在高处。这下,我不由地赞叹:“真是太好玩啦!不愧是迪士尼最好玩的项目啊!”
通过这次乘坐急速光轮的体验,我明白了,只有不断尝试,才能发现人生中别样的精彩。“勇敢地尝试是成功的一半”,我喜欢这句话!