“世上无难事,只怕有心人”,这句话是我觉得对我是最有用的一句名言,因为我曾经的经历让我对这句话感触很深。
从小,每当我看到电影中有人开着帆船闯荡世界,我就十分羡慕,爸爸妈妈也看在眼里。
有一天,妈妈问我:“李天,想学帆船吗?”我高兴极了,连忙喊道:“要,当然要了!”“那你能不能坚持到底呢?”“可以啊,妈妈你对我未免也太没信心了吧!”我边说边想:帆船那么简单的东西,我李天怎么可能不会呢?说不定我一两天就可以考出证来,带着朋友出海呢!
过了几天,我终于盼来了训练日的第一天。
那天,我一到训练场,就迫不及待地要把船推到水里,教练说道:”等一下啦,我们还没把部件装好呢!”我只好从头学习自己组装帆船,搞了大半天!终于可以尝试下水了,我高兴地跳上船,把帆摇来摇去,船却一点也没动。我沮丧地说:“这里没风,出不去,教练把我拉出去吧!”教练只好开着救生艇把我和船拉出去。一到外面,我便感到一阵凉风吹过,感觉好极了,我索性站到船头上蹦来蹦去,教练看到了,马上喊道:“小……”还没等教练把“心”说出口,我就一个倒栽葱摔到水里。我好不容易挣扎着爬上帆船,脸都冻得发白了。我赶紧“逃”回岸上,抱着妈妈说:“妈妈,我再也不学了,这也太苦了!”妈妈微笑着问道:“那么说,你准备放弃自己多年的梦想了,是吗?”我恍然大悟:是啊,帆船是我从小梦寐以求的运动!我怎么可以因为一点点困难而放弃!这时我又想起老师告诫我们的话:“世上无难事,只怕有心人”。我立马站起来,说:“知道了,我现在就去训练!”便跑回船上……
是啊,世上没有一件难的事情,只要你用心去做,总会一步步走向成功!在那次以后,我每一次操作都努力做到最好,教练讲的每一句话,每一个动作我都铭记在心。现在,我考完了一级,正向二级进军!我相信,这句话,一定能鼓励我,让我一步一步走向成功!