在我的成长道路上,有许许多多的话:爸爸的话、妈妈的话、老师的话……而至今,还有一句话在我心中记忆犹新。
我经常看到电视里播放相关的奥运知识的体育频道,尤其是看到滑冰运动员优雅潇洒的动作,让我羡慕不已。于是,我下定决心要去学滑冰。
到了旱冰场,妈妈简单地向我介绍了滑冰方法,就让我自由练习。开始了,我迅速拿起旱冰鞋,来到旱冰场上。哇!大伙儿可真了不起!玩了许多花样:有的自由自在地滑着,屁股一摆一摆的,如同一条鱼;有的滑在途中忽然跳起来,惊掉了我的魂;还有的旋转着滑,像一个大陀螺。没想到竟然有这么多高手,真是藏龙卧虎,个个身怀绝技而不显山露水,这让我惊叹极了!
我也不甘示弱,迫不及待地穿上了我的“风火轮”滑冰鞋,我缓缓地站起来,觉得脚步十分沉重,刚迈一步,“咚”,我的屁股重重地摔在了地上,差点屁股开花,疼得我龇牙咧嘴。就这样,我滑一下,就摔一次,连滑冰鞋都在嘲笑我。不过铁杵磨成针,我鼓起劲爬了起来,双手拍拍屁股上的灰,左脚刚往前迈,没想到身子向前倾得太狠,差点弄我一个“狗啃泥巴”。看来,心急吃不了热豆腐呀!
正当我一筹莫展时,妈妈走过来,语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人。“这时,妈妈给我示范了正确的滑冰姿势:两脚成外八字站立,重心移到左脚上,右脚向前迈一步,重心随之移至右脚上,然后不停重复……我一试,果真见效,左右,左右,摆臂自如,此时的我就像一只老鹰在天空中,迎风展翅,行动自如,真是过瘾啊!
从此,只要我一遇到困难时,这句话总是在我心中回响着,“世上无难事,只怕有心人。”