我最喜欢的一句话作文
每个人都有最喜欢或者最不喜欢的一句话,而这句话可能会影响Ta的一生。而我最喜欢的一句话,虽然还没有影响我一生,但一直影响我到现在,那就是——bestme。
第一次看到这句话时,我正准备粉刷我的书房,和妈妈一起在网上找模板,最终看到了这句话,bestme,最好的自己,我一下子就喜欢上了,顿时感觉充满了力量。于是我决定加上一个room,把它们粉刷在我的书房里,将来这这儿,我要开创自己美好的未来。
说干就干,我先数了几个字母,以便搭配颜色,然后用最优美的字体,在墙上写下了这些英文字母。完成后,我跳下椅子,看着它们,不禁油然而生出一种自豪的感觉,也在心中生出了一种敬意,心想,从现在开始,只要在这个房间,我一定要做到“bestme”,最好的自己。
第二天,很不幸的,我被妈妈批评了一顿,原因是我没有好好完成暑假作业,我感到十分愧疚,一是因为我愧对了昨天刚刚画好的“bestmeroom”,二是愧对了妈妈对我的信任。妈妈训完后,要我把作业补好,才能去睡觉。可是看着那些作业,我的心情更低落了,就像是掉进了深不可测的悬崖,爬也爬不上来,正在我绝望的时候,墙上的“bestme”好像对我眨了眨眼睛,我一下子想通了,一个连作业都无法保证的人,如何做到最好的自己呢?懊悔和低落的情绪消失的无影无踪,取而代之的是满腔的热情和对未来的希望。于是,我低下头,埋头苦干起来。
第二天,我一进书房,又看到这句话,我更加领悟到,所谓的“bestme”不能仅仅作为口号,要付诸于每一个小事中,只有不畏困难的攀登,最终才能达到自己的目标——最好的自己。
就这样,我把这句话的含义深深地烙在自己心底,无论何时何地,我都不会忘记这句我最喜欢的话——bestme。