我的幼儿生活是在艺鸣幼儿园度过的。那里不单单是托管,而且还教一些特长。
刚入班,我就认识了一位叫菊然的小女孩,我们很投缘,后来得知,她弹钢琴特别的厉害,我就对钢琴有了一种很好奇的感觉。
一天午休,我在半梦半醒中听到一阵美妙动听的声音,就偷偷跑了出去,朝着声音传来的方向小心翼翼地走过去。不一会儿,走到了一间钢琴练习室门前,我踮起脚尖,探出小脑袋,偷偷地往窗户里面看。屋子里菊然坐在钢琴前,手指轻柔地在琴健上跳跃。这琴声,沁人心脾。
第二天,我把菊然的故事告诉了妈妈,妈妈望着我无比羡慕的眼神说:“你,是不是想学?”那天,我就在一位钢琴老师家触摸到了钢琴。但,事情并非我想的那般简单。
钢琴老师十分严格,和幼儿园老师完全相反。第一节课,我就开始练习“哈农”这本书。老师详细地给我讲解指法应该怎样练,并教我身体,脚应该怎样配合。本以为能弹奏出好听的曲子,可没想到只能弹犹如敲桌子一般令人枯燥的联习曲。现实总是让人失望,几节课后我对钢琴产生了厌倦。
当别人在玩,看电视的时候,我只能日复一日地练习乏味的曲目,我的内心极度的不平衡。“放弃吧!放弃吧!”钢琴,你不是我的菜。
过了一个星期,又到了回课时间,我们走到老师楼下,屋里传来了断断续续的琴声。跨进老师家门,看见一位比我大几岁的女孩,正在上着钢琴课。老师极其严厉地说:“弹的什么!乱七八糟的,重弹!”
我以为她会重蹈覆辙,可当她再次弹奏时,我惊讶得下巴都快掉了下来。“分明是非常好啊?”我惊呆了!女孩手指不停地转动,让人眼花缭乱,悠扬的钢声在我耳边飘荡,悦耳,动听。我仿佛看见了蓝蓝的天空,绿绿的草原,还有奔驰的骏马……我完全沉浸在了那美轮美奂的琴声里。
那位女孩叫马依佳,是老师的妹妹。老师对妹妹这么严格,难怪她可以弹出这么动人的琴声。所有的不理解,所有的怨恨,烟消云散。这一次钢琴课,我特别认真。钢琴再次走进了我的心里。
现在,钢琴成了我无法割舍的爱好,清澈明净的琴声流淌在我的心田。