小学生写人作文:我的妈妈作文350字_写人作文
一生中我最敬爱的就是我妈妈,她给了我无微不至的爱。
记得我上二年级的时候,有一次老师发考完的试卷,发到我时,我一看我的是69分,而我同桌的却是90分。那时我的学习并不好,所以我想如果把同桌的试卷上的名改成我的名,然后回家给我妈妈看,妈妈一定很高兴。我和老对商量好,我说:“今晚试卷借我用一下,明天再还你,反正老师又没有说家长签字。”他想想说:“可以,不过明天一定要带呀!”我爽快的答应了。
晚上,我把试卷给妈妈,我太高估自己了,以为妈妈一定会夸赞我的。没想到妈妈看出了试卷不是我的,因为她知道我写字的笔迹,这和试卷上的笔迹完全不同。当时想完蛋了,这次妈妈绝不会饶了我。但是,事实和我想法完全不同。妈妈语重心长的对我说:“妈妈知道你是想让妈妈高兴才这么做的,但是这试卷根本就不是你的,你应该靠自己的努力来获得好成绩,才能让妈妈高兴,让妈妈感到自豪和骄傲呀!”
妈妈的话深深的印在我心里,也给了我很大的启发。
这就是我的妈妈,虽然她赞许过我,鼓励过我,责备过我,批评过我,但是她依然是我最敬爱的人。