我最敬爱的人作文
我有个最敬爱的人,那就是我的妈妈。她是一个勤劳善良有正义感的人。
我最喜欢妈妈做的饭了。不论是什么菜,妈妈总能把这些菜变成最好吃的饭。
我记得有一次,家里来了客人。我想这回又可以饱餐一顿了。我悄悄地走到了厨房门口,向里面望。啊,妈妈正在炒菜!不一会儿,西红柿炒鸡蛋的香味飘了出来。我闻见了口水都不由自主地流了出来。终于,菜上来了!有小鸡炖蘑菇、炸大虾……各种好吃的菜摆到桌子上了。我立刻狼吞虎咽地吃了起来。客人们也吃得津津有味,都夸妈妈做的菜好吃极了。
妈妈还是一个正义勇敢的人。
那天,我陪妈妈一起去集上买菜。我们走到一位老公公那里买黄瓜。我们正要给老公公钱时,有一个小伙子突然拿走了老公公几根黄瓜,也没给钱就想走。妈妈看见了,一手抓住了那个小伙子说;“小伙子,你怎么不给钱就走啊?”没想到那个小伙子却说:“这黄瓜是我从别的地方买的!”妈妈又反问他:“那你能说出这黄瓜有几斤吗?”小伙子哑口无言,立即放下了黄瓜就走了。老公公连忙感谢妈妈。妈妈却说:“没关系,这是我们分内的事。”这件事让我从心底里敬佩我的妈妈。
这就是我最敬爱的人——我的妈妈。