我最敬爱的人作文
在我的记忆中,有好多让我又敬又爱的人,其中要数我勤快的妈妈是我最敬爱的人。
她每天下班一进门口就说:“不要看电视,不要玩玩具,赶快做作业。”但是在我心目中她是我最敬爱的人,因为,她每天都要去上班,下班,接送我,做饭。忙里忙外,全部的家务也都是她一个人做,可她并没有说过半句怨言。
记得有一次,那是一个星期天,差不多要期中考试了,妈妈临出门提醒说:“不要看电视,不要玩玩具,认真做作业复习功课,特别是语文。”妈妈上班以后,我用了很快的速度把作业完成了。终于没有大人管了,我看了看箱子里的玩具,手痒痒的,还是忍不住拿起玩具,打开电视坐在沙发上,一边玩玩具一边看最喜欢的卡通片。不知不觉到了中午,突然间响起开门锁声,妈妈回来了,我立刻收起玩具关上电视,赶忙在装模作样地复习功课。妈妈一进门就问:“有没有看电视玩玩具。”我小声地说:“没有。”心里暗暗庆幸没有被妈妈发现。
第二天,上午语文考试了,到了下午试卷发下来我一看只有90分,心里非常害怕,害怕妈妈骂我打我。到了晚上妈妈关心地问:“试卷发下来了吧,给我看看。”我低下头红着脸把试卷递给妈妈。
妈妈认真地把试卷看了一遍,但是并没骂我,而是指出我试卷错误的地方耐心帮我分析原因,妈妈还鼓励我:“不要灰心,这次成绩不理想,下次就加倍努力,一定会有更好成绩。”我感动地抱着妈妈说:“妈妈,谢谢你!”
这就是我值得敬爱的妈妈,我爱我的好妈妈。我会努力学习争取用最好的成绩来报答她。