我最敬爱的人作文
我生病了,躺在病床上,可怜兮兮的打着点滴,睁开眼,看见了一大片的床单和外婆焦急而无奈的眼神!
我的心快疼碎了,回想过去外婆对我的关爱,我悄然泪下,我知道父母的爱也不过如此。
白小时候就住在外婆家的我,对父母产生一种陌生感。我只知道最爱我的认识她,最念我的人是她,在我失落时给我鼓励的人也是她,他就是我的外婆。外婆总是无微不至的关心我,照顾我。在我生病时,忙里忙外,焦急如焚。仿佛生病的不是我而是她,也许这就是“病在我身,疼在她心”吧!外婆在我最无奈、伤心、失落时鼓励我,支持我。记得那一次我没考好,心情处于最低谷,外婆对我说:“孩子,一次的失败并不代表永远失败,你不要太自责,以后好好学就行了。”有了外婆的鼓励,我学习更努力了。想到这,我的泪失去了控制,越流越多。我太对不起外婆了,我心烦时总是对着外婆发脾气,而外婆却总是一声不吭的听着,在背后偷偷流泪。但外婆从不责备我,相反她依旧是那么关心我,爱我,鼓励我。
我爱外婆,就像外婆爱我一样。永远,永远的……不会改变。