我最敬爱的人作文
有这样一群人,总是身穿绿色外套,每天穿梭在大街小巷,为了城市的洁净和美丽不停地忙碌着。你们知道他们是谁吗?是啊,他们就是平凡的清洁工。
清洁工是社会上最普通,也最“不起眼”的人。他们每天骑着三轮车到处奔走,手里拿着扫把、铲锹清扫垃圾,浑身总是“脏兮兮”的。以前我看到那些三轮车都会捏住鼻子,加快步子向前走。可就在那一次,我对清洁工的态度彻底改变了。
那天,妈妈开车送我去上口语课,我坐在后面欣赏着窗外的风景。大大小小的车从我眼前飞驰而过,形形色色的人在我眼前来来往往。忽然,在一棵大树下,我看见了一名清洁工人,只见他拿着一个白面包,狼吞虎咽地啃着。一吃完,他就站起身子继续打扫从树上飘落下来的树叶。
下课后,我又经过此处,他还在忙着。那时,他微微直起身子,擦了擦额头的汗,又拿起扫把使劲扫了起来。看着看着,我不禁感到有些惭愧,如果没有他们,我们的城市,我们的家园会是怎样的一番景象呢。
清洁工人不怕辛苦不怕劳累,长年累月为人们无私地奉献着。我想,他们才是最值得我们敬爱的人。