我最敬爱的人作文
我十分敬爱妈妈,爱她那朴实无华的双手,爱她那清晰透亮的双眼,更爱那伟大的母爱。
在我做了好事或者成绩考好了,她绝不会吝啬她的表扬;而当我做错事的时候,她则会毫不怜惜地批评我,比如这一次……
这一次,我没有完成家庭作业,她被熊老师请了过去,与熊老师交谈,当我回到办公室时,她正冷漠的玩着手机,只有与她关系最密切的人才会知道,她生气了。我战战兢兢的站在她面前,大气都不敢喘,等待着她的训话。可出乎意料的是,她十分平静地,不带起伏的说了一句:“回家,一会再说。”我长呼了一口气,这句话明显的把我判了缓刑。我已记不得那一段回家之路走了多少时间了,可能是漫长的一世纪,可能是短暂的一秒。我的内心在煎熬,因为我受不了她的冷漠、受不了她的不言不语。我们各自回家了,她对我又开始唠叨了,虽然这些话很刺耳,但是,我感受到从前的、真实的妈妈回来了。其实妈妈的沉默给予我更多思考的时间,让我明白错误地根源。
这就是我敬爱的妈妈!