我最敬爱的人作文
我最敬爱的人就是---妈妈,她辛苦的养育我,教导我做人处事的道理,所以不管发生什么事,她都是我最敬爱的妈妈。
我的妈妈虽然不是本地人,但她努力学习我们的语言,更努力了解本地的风俗民情,为的就是帮忙年迈的奶奶祭拜祖先。在公司,妈妈更深受同事的敬佩与喜爱,因为她总是设身处地的为他人着想,在本地生活十几年的她,了解到“助人为快乐之本”的真义,所以只要别人遇到困难或是需要帮助,她总是第一个站出来,这使我对她的敬爱,更增添了几分。
而妈妈的专长真是全家的福气,她喜欢做菜,所以总是像科学家似的不断研究新菜色,她也常常对我说:“失败为成功之母”,所以失败她也决不气馁,妈妈的精神值得我学习与敬佩。
有一次,在妈妈买完早餐时,打开皮包,发现早餐店店员竟然多找了五百元,这时妈妈没有丝毫贪念,一心只想把钱还给店家,于是要我上学时顺道还给店家,在路上,我心想,妈妈拾金不昧的精神,不是每个人都能做得到的,因此我更加要学习。
妈妈不管为人、做事和性格,都值得我学习,她从小教导我做人处事的道理,我更不能辜负妈妈对我的期望,我从现要开始努力,成为社会上有用的人,才不会辜负妈妈的期望。