秋_900字_小学作文
烈夏渐凉,空气宜人,是谁有如此巨大的魅力,让大地为她的到来而和夏天再见?是她,是秋姑娘。秋姑娘踏着轻快的舞姿,受邀而来。她带来了送给大地的金衣,带来了收获的果实,带来了美丽的秋景。
今天,学校组织我们去天嘉公园,去和秋姑娘做游戏。一抬头,秋姑娘给了我好大一个惊喜。澄清缥缈的天像一块覆盖大地的蓝宝石,又像那一望无际的碧海。强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波,白云又似海面的白帆。云是神秘又有趣的,有些很白很白,好似一块巨大的棉花糖,看了以后,让人有一种想尝一尝的感觉。如果那真的是棉花糖的话,那一定很甜。还有些云是奇形怪状的,变化多端。我盯住一朵云彩,想看看它会变成什么样子。现在它是一匹马,一会儿还不知道会变成什么呢。看,它在变,脖子越来越长,身子却越来越小。哈哈,它变成了一只长颈鹿,真有趣。
秋姑娘和我玩起了躲猫猫,哈哈,我找到了,原来她藏在了树林里。她这一来,树林可变了个样。千树万树中,最美的就是枫树。枫树的红叶,愈是深秋,愈是红艳,就像火焰在滚动。不仅是枫叶,所有的树叶都呈现出绚丽的色彩。杨树叶黄了,挂在树上,仿佛一朵朵小黄花飘落在空中,又好像一只只黄蝴蝶。秋天乍起,它们便开始了生命中唯一一次最华丽的起舞,跳起了优美的华尔兹,那悠扬的身姿是“蝴蝶”当秋天到时,用自己的身体为大地铺上了新衣。那散落是落叶对大地母亲的祝福,是浓浓的爱,是叶对根的情感。梧桐树叶好似一顶顶金色皇冠,挂在枝头,那些落在湖水里的,仿佛是金色的小船。
顺着落叶落进湖水里,我也不禁被美丽的天嘉湖迷住了,怪不得落叶都往这里飘。朵朵霞云照映在天嘉湖上,鱼儿激起的微波,碧绿的湖水分外绚丽,湖边的水草早已枯黄,我看着那平静的湖面,心里问,是枯草给了水的萧瑟,还是水断送了草的青绿?一阵秋风吹来,凉意侵袭我心。
小草随着秋姑娘的来临,也换了身新衣裳,是黄色的。此时的小草虽然已没有春天那个嫩宝宝和夏天那个精神百倍的样子了,但它依然挺立着,秋风轻轻一吹,它们便把身子扭向一边,以可爱的舞姿博得我们的赞美。看了小草这样可爱的样子,我忍不住笑了。我觉得,小草是最谦虚的,最高尚的。
秋姑娘的到来给大家换上了新衣,使一切都变得那么美,秋姑娘,我爱你!