秋_900字_小学作文
秋天的开始意味着夏天的结束,是天气转凉的开端,也是炎热天气的结局。我喜欢秋,因为它不像春那样妩媚羞涩,不像夏那样火热袒露,更不像冬那样含蓄内向,秋的美是理智成熟的。
秋天是寂静的。秋天到了,动物们开始渐渐地“消失”,花草树木也渐渐地枯萎。一切生物都像喝醉酒的样子,昏昏沉沉没有一点生机与活力。我想它们可能是被春的“折磨”,夏季的“摧残”,给折腾得奄奄一息了。曾经有过的诗情画意逐渐地淡去。
秋风是凉爽的。秋天的夜晚很凉,像被泼了凉水一般让人不禁寒颤。天上稀稀疏疏的点缀着几颗暗淡的星星,不时刮来一股股寒风有点阴森、凄冷之感,这股风也给静谧的夜添加了几丝凉意。
秋雨是多情的。秋雨多半是淅淅沥沥的,飘洒在身上有一种春天回归、大地回暖的感觉,让人感觉特别舒服。北方的雨不像南方的那样绵长。到了秋季,南方总是下着淅淅沥沥的小于,雨伞遮也遮不住那细雨的纷扬,总让人觉得身上湿漉漉的。南方的雨终究是太多了,迷蒙了天空。而北方的秋雨下得非常迅速,基本下完一场就拂袖而去了。
秋天像一个健硕的中年,用勤劳的双手播种丰收的喜悦。稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,瓜果露出了笑脸。秋天是一支轻松的乡间小调。枝头上硕果累累,田野里麦浪滚滚,随处可见农民忙碌的身影,他们构成了音谱上跳动的音符。听到这歌声,出现在眼前的仿佛是一袋袋白花花的大米,一包包金灿灿的玉米,一捆捆红着脸的高粱,以及农民伯伯那张充满喜悦的笑脸。除了农作物大丰收,各种应景的花也次第开放。秋季最具代表性的花朵就数菊花了吧!看那娇艳欲滴的花朵,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪……争奇斗艳,灿如云锦。
小的时候,我就喜欢这种希望中带着火热拼搏气息的季节。儿时的记忆留在了故乡的田间,哼着童歌,漫步田间,路边红彤彤的高粱穗子仿佛在伴着我的歌声摇曳,荞麦的红梗子上拄着朵朵柳絮般的小白花,这白里透红的色彩好像害羞的小姑娘脸上的颜色。
秋天不仅收获物质上的果实,也能收获精神上的果实。秋天的收获告诉我,要成功就要奋斗。我明白了属于我自己的成功秘诀——拼搏到底。不管前路如何漫长,会有什么等待着我,要始终保持积极乐观的心态,去探索,去创造,让自己的每一天都过得有滋有味。相信未来的某一天,一定会有丰硕的果实等待着自己去收获。