秋_900字_小学作文
2008年5月12日14:28分汶川发生了8级大地震,北川这些城市被地震这个恶魔变成平地,到处都是哭泣的妇女或孩子,到处都是死人,让人看了都敢到心痛,是啊!中国的四川发生了这么不幸的事情,像戳着中华儿女的心,谁也不希望啊!
在地震中,发生了许多感人的事情,而谭千秋却是这些感人示例的主人公,他双臂张开,一口气护住了四个孩子,而自己却被掉下来的水泥板砸到,不幸身亡,他是老师中最伟大的英雄。
在地震发生的时候,谭千秋老师赶紧叫孩子们跑出去,可地震发生的时候还剩下四个孩子,他毫不犹豫,张开他那大臂,用自己的生命保护了四个孩子,这感人的事迹,被救援人员得知,马上发表成报纸,让全国人民知道。谭老师妻子得知,想哭,却坚持自己不要哭。随后,他们把谭老师的尸体放在校园内,谭千秋老师救了四个孩子,这种伟大的精神多值得我们学习啊!
面对死亡,谭千秋老师没有退缩,没有躲闪,而是毫不迟疑用自己的身体护住学生,这既是一种本能,更是平时优良品质的一种必然体现。从教20多年来,谭千秋不仅教学成绩卓越,被评为特级教师,而且在担任中学教导主任后致力于教学改革和创新。特别是他爱生如命,在校园里看到一块小石头都要捡起来,生怕学生因此受伤,被同事们誉为“最疼爱学生的人”……正因为有太多的情愫蕴藏在这份职业当中,有太多的牵挂寄托在学生身上,才有了关键时刻的挺身而出!
如今,谭千秋老师离我们远去了,他张开爱的羽翼奋不顾身保护学生的“姿势”,已定格为一种言简意赅但威力无穷的符号——无私无畏!这种感人的壮举,不仅是对中华民族舍生取义伟大精神的生动诠释,也是共产党员为人民根本利益奉献自我的完全展现,更是爱生如命的崇高师德的生动写照。谭千秋老师用生命捍卫为人师表的道德准则,是真正意义上的“灵魂工程师”,是忠实践行以人民利益为根本原则的优秀共产党员!
“我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你!”在天崩地裂的那一瞬间,谭千秋张开爱的羽翼,用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门,让四支稚嫩的花朵得到了庇护,铸写了一代师魂的高洁,散发着夺目的人性光辉,让我们在一次又一次的泣不成声、泪流满面中感受到了人间的真情,在凝聚和感动中唱响“我们都是一家人”的大爱之歌,去夺取抗震救灾的最后胜利。
有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。谭千秋用自己的生命换来四位学生的明天,堪称万世楷模、千秋师表。