二年级的灯会作文
今天是大年初七,天气不错,爸爸妈妈带我去逛金鸡湖灯会。好不容易盼到夜幕降临了,金鸡湖畔一片璀璨,这里是灯的海洋,光的世界。
别具一格的“迎宾门” 充满喜庆的元素,灯会吉祥玩偶“幸幸”“福福”身穿传统服饰,手提苏式宫灯,站立在迎宾门的两侧,欢迎着每一位游客的到来。
最引人注目的是苏台主展灯区的两条巨龙灯威风地屹立在广场的左右两端,我情不自禁地赞叹道:“好雄伟、好壮观啊!”
还有我特别喜欢的“喜羊羊”、“愤怒的小鸟”、“海底总动员”……还有寓意着幸福生活的“吉庆有余”、“团团圆圆”“有我才福”……各式各样造型逼真的彩灯,真叫人目不暇接,流连忘返!