二年级的灯会作文
十月一日,我和妈妈去梅园看灯会。
一下车,首先映入眼帘的是梅园前面搭建的五光十色的彩桥灯,左右是俩个可爱的惠山泥人:阿福、阿禧。
一进梅园,我们就看到了两排梅花状的彩灯,往前走,可以看到一只调皮的“小老虎”,似乎在欢迎我们。顺着人流往前是一条五彩的长廊,两旁是“星星”、“月亮”、“绣球”、“中国结”。我看到好多小朋友往一个彩灯周围挤,啊,原来是羊村啊,喜羊羊、美羊羊它们都在,就连灰太狼也来凑热闹了。
长廊走完了,我们走过一个狭窄的拐弯处,哇,里面真是别有洞天,在那里,既有世博元素的彩灯,又有中国古典特色的彩灯。有“嫦娥奔月”、“姜太公钓鱼”、“鸳鸯戏水”等等,我觉得最好看的还是“赏月舫”。它是一艘建在水面上的古船,长十几米,宽三米多,有上下两层。下面一层上有十几张桌子,可供游人赏月品茶,第二层是一个亭台楼阁,有一个古代侍女模型,她面带微笑,手弹古筝,仿佛在欢迎我们这些穿越时空来听她演奏的客人们。整艘船雕梁画栋、古色古香、流光溢彩、富丽堂皇。
与“赏月舫”相邻的还有几个世博馆的模型,有“日本馆”、“美国馆”、“德国馆”等,当然还有雄伟壮丽的“中国馆”,很多人在馆前合影留念。晚上6点45分在“中国馆”前的舞台上表演了川剧变脸、四川茶艺等绝活。变脸师傅可厉害了,她用扇子一遮,脸就变了,有时候一转身一跳,脸又变了,引得我们一片掌声。
我和妈妈徜徉在这满园的彩灯世界里,久久不愿离去。