二年级的灯会作文
瞧,节日的大街张灯节彩,装饰一新。今天,我随着爸爸来到平湖的东湖广场观赏一年一度的西瓜灯会。东湖广场人山人海,热闹非凡。人们多么的兴奋呀,但也透露出一丝丝焦急。
过了一段时间,终于,我们的主角出场了。广场上发出一阵欢呼声。看,那烟花多美丽啊!它“吱”的一声,在水上一掠而过,一眨眼就不见了。
接着,一连串缤纷多彩的烟花,也应入我的眼帘。它们不仅颜色丰富,而且还有很多种形状呢!有圆形的、椭圆的……但给我印象特别深的就是那个从天而降的“瀑布”。先是一朵金色的烟花绽放在天空中,但令人难以置信的是,天空中居然会出现一个金色个“大瀑布”,还真应了那句古诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!“咔嚓”,我回头一看,原来是有人在拍照啊。他们拿着相机,对准天空中的烟花,一按钮,一幅美丽的画面出现在相机的屏幕上。有的人没带照相机,干脆拿手机拍,虽然拍得不是那么清楚,但他们却仍然乐滋滋的。
“吱,又一朵烟花开放了,不过,令人惊奇的是,天空中居然落下了小灯笼,真让人迷惑不解。瞧,它们一个个身穿花衣裳,随着风儿飘荡,真是让人眼花缭乱。
回家的路上,我不禁想道:“我们平湖的西瓜灯会越办越好,今天真是大饱眼福。我希望,改革开放的春风吹遍祖国大地,让家家户户都过上丰衣足食的好生活,也让祖国越来越富强!