二年级的灯会作文
10月1日晚上,我们全家去鲁迅公园参观了20xx年上海国际灯会。
刚下车来到公园门口就看见一扇巨大的迎宾门和熙熙攘攘的人群。我们随着涌动的人群一起进了公园大门,一眼就看见长达两百多米的巨型瓷器龙灯,它是以10万件日用瓷器餐具杯、碟、盘、勺等,经彩灯工艺大师们独特的手工捆扎,变成了一条栩栩如生、宏丽壮观的巨龙,昂首东方名城。我们接着往里走,看到了首都北京的九龙壁,只见那些龙腾云驾雾、张牙舞爪得好像要飞上天空去,真是惟妙惟肖。
穿过灯柱做成的拱形门,只见上面挂着一条条灯谜让游人猜。再往前走来到了满是荷花灯的荷花池,就看见中间立着一座狮头鱼尾灯,听妈妈说它是新加坡的标志,在灯光的照耀下漂亮极了!接着又看到法国巴黎铁塔、金门大桥、悉尼歌剧院、万里长城、韩国大鼓、魅力香港等非常精彩的灯。
最后还参观了选用绿色、环保、节能的材质扎成的瓷器宫灯、由蚕茧手工扎制的彩灯(丹凤朝阳)、有小玻璃瓶手工制作的水晶大象。还有我们钟爱的动画人物,例如白雪公主、美人鱼、恐龙世界、西游记、喜洋洋…
不知不觉已经很晚了妈妈说该回家了,我还依依不舍的沉浸在这一片灯的海洋中。我今天好开心啊!