二年级的灯会作文
今天,爸爸妈妈说带我去塔子山公园看灯会,我特别高兴。晚上18:00我们准时出发,到了公园停车场,车子停得密密麻麻,好不容易停到了车,我们赶紧排队买门票,爸爸费了九牛二虎之力“抢”到了门票,终于能够进去看灯会了,我高兴的几乎要跳起来了。
我们一进去,哇!塔子山公园里人山人海,到处张灯结彩,灯的样子千奇百怪,简直让我眼花缭乱,有用糖做的龙灯,有瓢庚和酒杯做的仙鹤和松树,还有各式各样的兔子灯笼等。我们逛到了12生肖雕像的时候,爸爸让我在蛇的旁边照了一张相片,我高兴极了。我们逛到了好吃一条街,那里的小吃琳琅满目,有羊肉串,烧饼,冰激凌等等,我和爸爸买了两个冰激凌边走边吃,不知不觉的我们便到了一座桥前,桥下的水面上被美丽的彩灯布置成两个炫丽的水上画卷,桥的左边是由彩灯做的鲨鱼、海豚和珊瑚等漂亮的海洋世界,桥的右边是由彩灯做的蝴蝶和蝴蝶仙子,还有栩栩如生的荷花平静的睡在湖面上,让我身临其境的走进了一个真实的童话世界。
我一边欣赏着公园里七彩绚丽的灯笼,一边在想公园里的叔叔、阿姨们要做出这么多赏心悦目的灯笼,将公园打扮的如此美丽,一定付出了非常艰辛劳动,上学后,我要更加努力刻苦的学习,长大以后,用所学的知识将我们的祖国建设的更加美丽。