二年级的灯会作文
那天晚上,妈妈、表姐们带我们去泉州文庙去看花灯。
一到泉州文庙门口看见人山人海,汽车往来穿梭,十分热闹。路边有许多人在卖老虎和其它的灯笼,走着走着,我看见一座房子,门前上挂着“泉州灯会”。妈妈赶紧去排队买票。
一进大门,我发现自己在灯的世界里,那里的灯花样可真多呀!有:扇子灯、铁观音、凤凰灯、鲤鱼灯,代表年年有余。还有各式各样的灯,让人感觉得虎虎生威。池塘里的莲花灯在水中静静绽放, 给我印象最深的是在门口有一盏中国版图灯,几朵鲜花环绕在版图下,旁边有两只可爱的大熊猫灯,哦!它们叫团团和圆圆,象征着我们每一个家庭都团团圆圆、合合睦睦。
昨天晚上,我过得特别的充实和开心。