二年级的灯会作文
又走到许多活蹦乱跳的金狗面前我问妈妈:这些狗怎么能叫?,妈妈又说:他们是“狗年旺旺”,比喻今年好运气 看灯会 正月十四晚上,我们全家四口一起开车去广场看灯会。 广场上有很多的人和漂亮的灯。我们分组赏灯了,首先走到两条面对面的金龙面前,我问妈妈:这个龙灯怎么还会喷火?,妈妈说:它的象征是“日子红红火火”。又走到许多活蹦乱跳的金狗面前。我问妈妈:这些狗怎么能叫?,妈妈又说:他们是“狗年旺旺”,比喻今年好运气。我又走到了六条昂头的金龙面前,我又问妈妈:为什么六条银龙围着一颗珠子?,妈妈说:它们是六龙戏珠,表示好年景。
我们逛了了很长时间,觉得有点累了,夜也深了,我们便一起回家了。