元宵节晚上,梅和去赤壁公园看灯。一进公园大门,梅于谦就说:“去看看灯!”公园里有许多灯笼,包括莲花灯、孔雀灯、烟花爆竹、鸟灯、龙舟灯、船灯、天鹅灯和鲤鱼灯莲花灯很华丽,五个小莲花灯上有一个大的。龙舟灯光瑰丽,黄色的船底上爬满了手里拿着桨的小人,就像真正的龙舟在飞速滑行。船灯很漂亮,可以自己移动,上面有华丽的房子(山寨的)。天鹅灯特别好看,白色的羽毛衬着红色的羽冠,大翅膀,仿佛在天空中飞翔如此多的彩灯使人们的脸变得五彩缤纷;让世界多姿多彩。赤壁公园的灯笼真的很顺眼。