荔枝的作文
现在的天气热了,但荔枝却不是很多。下午,爷爷回到家便像变魔术似的,捧出了三个颜色鲜艳的荔枝。我舔了舔嘴唇,想念着那香甜的味道。
爷爷笑呵呵地说:“这可是太公舍不得吃留给我们的。”然后给了我一个荔枝。我有些失望,我怎么只分到了一个啊?不过转念一想:一个也好,让爷爷奶奶也尝一尝这好吃的荔枝。
奶奶轻轻地剥开荔枝像小刺猬一样坚硬的外壳,露出了里面嫩嫩的果肉来。我接过荔枝,轻轻地闻了闻,一股清香萦绕着我,仿佛有一把钩子把我肚子里的馋虫勾了出来。
我没有急,而是吸了一口汁。这荔枝汁真多!而且又甜又好喝,我简直舍不得咽下去。接着,我张开嘴巴,在珍珠般的果肉上小小地咬了一口。顿时,果汁缓缓地流了出来,仿佛一条流淌的小溪,我赶紧拼命地往下咽。
然后我一点一点地把果肉咬开,咽下去。因为太好吃了,我每一块果肉都在嘴里转半天,直到没有味道以后,我才会咽下去。
荔枝真好吃!