荔枝的作文
我的家乡在廉江,那里盛产着许多水果,如杨桃、荔枝、红橙等等。其中,最出名的要算荔枝了。
荔枝的品种很多,有妃子笑、桂味、糯米糍、黑叶、三月红……真是应有尽有,品种繁多。荔枝一般成熟在五六月份,这荔枝成熟的时候,它们像一颗颗红宝石,又像喝醉了酒的大汉,还像小娃娃笑红了脸,你挤我碰的,争着要人们去摘呢!荔枝不是太圆,似鸡心,但比鸡心还要大。它遍身生着刺,摸一摸,挺扎手的。它不像苹果那样光滑,颜色和苹果差不多,但有点粗糙。新鲜的荔枝是鲜红色的,有的红中带绿,时间久了,就会变成暗红的了。摘下一个荔枝,放在鼻子前闻一闻,一股清香会扑鼻而来,剥开壳一看,晶莹透亮的果肉,让你垂涎三尺,放到嘴里轻轻一咬,那甜滋滋的汁水染满了舌头,真是吃在嘴里,甜在心里,让人越吃越爱吃。
我爱家乡,更爱家乡的荔枝。