荔枝的作文
我爱又大又圆的西瓜,爱果香诱人的桃子,爱粒粒珍珠似的石榴,但是我最爱的是果实饱满,晶莹剔透的荔枝。
荔枝形状圆圆的,成熟的颜色是深红色或棕红色的,外壳虽然非常粗糙,但是它的盔甲却不像榴莲那么扎人。我剥开一颗荔枝,里面露出奶白色的果肉,凑上去轻轻地一闻,我情不自禁地赞叹道:“哇,真是口水直下三千尺啊!”我连忙塞到嘴里咬了一口,酸酸甜甜的味道,真是无以言表呀!
荔枝富含维生素,吃它可以补充能量,如果你擦破皮或流血了,觉得非常疼痛,吃些荔枝,可以减轻你的疼痛感。荔枝还可以晒干,运到全国各地,一年四季泡茶喝。
我爱荔枝。