荔枝的作文
荔枝是我家乡——廉江的特产之一。我非常喜欢吃荔枝。
荔枝的外形很美丽,有心脏形,有球形。荔枝的果皮具有多数鳞斑的形状突起。荔枝的颜色非常鲜艳,有青绿的、鲜红的、紫红的,当枝头上挂满了累累硕果时,真惹人喜欢。荔枝的品种有很多,其中桂味、妃子笑和糯米糍这些都是上佳的品种。
荔枝的味道很好,未成熟和味道有点酸,吃过后有点涩,熟透的荔枝吃起来感谢觉很甜。汁水又多,吃过之后口中学留着香味。我最喜欢吃妃子笑。说起妃子笑,它有一段传说:“传说:唐明皇千里上京城送荔枝,就是为了博杨贵妃一笑。这就是“妃子笑”这个名字的由来。吃了妃子笑,你肯定还想吃。
不过,我提醒一下爱吃荔枝的朋友,如果吃了太多荔枝会上火的,最好用荔枝沾一些盐水吃,这样才不会上火。
我吃过荔枝,但是我还想吃一次。