不倒翁_550字_小学作文
瞧,这是我做的“不倒翁”,它那两只黑中带紫的眼睛显得格外有精神。鼻子不大也不小,张开红红的嘴巴,露出两颗大虎牙,让人看了就害怕。
它还有两只长长又有力气的大手,手中拿着一把锋利的宝剑,真威风!
那,这个“不倒翁”是怎么做的呢?做之前,要准备好工具和材料,包括:一只生鸡蛋、几张彩色卡纸、一小碗沙子、一支胶水、一把小剪刀、一小碗清水、一小卷双面胶、画笔若干支等。
第一步,做好轮廓。
首先,用剪刀在鸡蛋的小头处戳开一个小洞,把内面的蛋清和蛋黄往外倒干净;然后,用清水把鸡蛋壳内冲洗干净,再往鸡蛋壳里灌入一些沙子和胶水,但不需要太多,之后,将鸡蛋轻轻的摇动几下。
最后,用双面胶把鸡蛋的小洞封住。这样,“不倒翁”的大致轮廓就做好了。
第二步,装扮一下。首先,在红色的卡纸上画一副爆炸型的发型;
然后,用剪刀剪下来,用胶水把它粘贴在“不倒翁”的小头部;再用彩色画笔画上两条粗粗的大手和一把锋利的宝剑,同样把它们剪下来,粘贴在“不倒翁”的左右两侧。这样,一个完美的“不倒翁”就做好了。
如果你感到烦恼的时候,在它头上轻轻的点一下,它就左右摇摆,前仰后合,最后又慢慢站稳了,但始终不倒下来。好像在说:“小朋友,没关系。
遇到问题,不要烦恼。我就是没烦恼的不倒翁。呵呵,呵呵!”
看着我做的“不倒翁”手工,心里就崩提有多高兴了!