不倒翁_550字_小学作文
你一定玩过不倒翁吧,无论你怎么碰它,它都不会倒下,很有趣吧!今天,我决定自己学做一个不倒翁。
首先,我从冰箱里挑选一个鸡蛋,要一头圆一头尖的。找一个碗、筷子、吸管,用筷子把鸡蛋尖的一头扎个小洞,把吸管插进去用力吹,让蛋清蛋黄流进碗里,然后接一些清水把鸡蛋里面洗净,再晾干。
其次,我去超市买一盒橡皮泥,挑出我最喜欢的粉红色和紫色,把它们揉在一起。把橡皮泥塞进鸡蛋里,大约放整个鸡蛋的三分之一。
第三,我找一些绿色的彩纸,剪成扇子形,折成一个尖筒帽,用粘贴画粘好,用胶固定在鸡蛋的尖头上,盖住那个小洞,不倒翁的帽子做好了。
我用彩笔给不倒翁画上五官:圆圆的眼睛,弯弯的眉毛,小巧的鼻子,笑得开心得大嘴和一对大耳朵,一个可爱的不倒翁就在我的手中“诞生”了。
我的不倒翁做好了,你轻轻一碰它,它倒下了又爬起来,对着我一直笑,可爱极了!我想:不倒翁为什么不会倒呢?
我赶忙去请教爸爸,爸爸说:“不倒翁之所以不会倒,是因为鸡蛋壳很轻,在它底部放了三分之一的橡皮泥,因此,它的重心很低;另一方面,鸡蛋壳的底部面积大而圆,容易摆动。”原来不倒翁不会倒,是因为它底部有一块“黄金”哟!
我看着不倒翁,它好像在对我说:“小主人,谢谢你,我想告诉你,在前进的道路上不会是一帆风顺的,你要是跌倒了不爬起来,那你就会永远在原地不动了,你一定要向我学习哟。”
我爱我做的不倒翁,更喜欢它推不倒的精神!