不倒翁_550字_小学作文
说你呆,你不呆,胡子一把,样子像活泼可爱的孩子,说你呆,你不呆,推你倒不下,你又站起来,猜出来这是什么有趣的东西了吗?对,就是不倒翁。
今天,就让我们一起来学做不倒翁吧,我们要准备今天的材料,需要的材料有:一个鸡蛋,几盒像皮泥,一支黑线笔,几张彩纸。我们先要在鸡蛋的顶端开一个小洞,把鸡蛋里的蛋黄和蛋清给倒出来,慢慢的,蛋清流出来了,这蛋清就像河水那样清澈,那样的洁净;然后蛋黄流出来了,那蛋黄是橙黄色的。
蛋黄已经倒光了,我拿起一大块像皮泥,往小洞里塞,还没有塞到一半,就听见了“咧…………。”的一声,鸡蛋壳碎裂了,这些碎片就像从高处掉下来似的,我又尝试了一次,前面的步骤很顺利,又到了这个步骤,这次我把像皮泥搓成一小块一小块的,我把它们一个一个的放进鸡蛋里。过了一会,鸡蛋里的橡皮泥已经过一半了,我就不再往里面放橡皮泥了,这个不倒翁的底层就做好了。
不倒翁的底层做好后,我就开始给不倒翁画五官了,我画了两个椭圆,我在两个椭圆的中间画了眼珠了,这样一双小汪汪的大眼睛就出来了,我在这双大眼睛上画了一对弯弯的眉毛,鼻子在双大眼睛的下面,鼻子下面画了月牙形的小嘴巴。
不倒翁的五官终于画完了,我用像皮筋做了一顶帽子,我给她穿上了小裙子,可爱极了。
制作不倒翁太有趣了,做出来后它就像一个真的娃娃一样,它会笑,它会哭,还会唱歌。看着它,它就好像在翩翩起舞,它简直就是一个能歌善舞的民族小公主。
我爱不倒翁,你给我带来了无限的创意!