不倒翁_550字_小学作文
我窝在仓库的最里边,用鸡毛掸子拂去一个破旧小木箱上厚厚的灰尘,轻轻掀开木板后,发现这个木箱里满满当当装的全是我小时候的玩意儿。
怀旧的心绪一小子就被它触发了。我不时翻动着这个箱子里美好的回忆。看到泛黄纸页的日记本时,我会笑那时的天真;看到过家家的玩具时,我也会笑那时的幼稚。不过,在一个精美的小盒子里,我发现了一个很小的不倒翁,她诱发了我不一样的情弦。
它也同其他玩具一样,面目早已变得模糊不清了。唯一能一眼辨出来的,只是它脸上咧开嘴大笑的模样罢了。
我小心翼翼得将它取出,重温着小时候玩它的快乐。我用手指轻轻拨动它,它如往常一样,只是在原地微微地打转,很快便恢复了平静,像什么事也没发生,脸上荡漾的,还是那永久的微笑。
这么好玩的玩具,我到底是在哪儿买的呢?我努力回忆着,记起了这个不倒翁的由来……
小的时候,我特爱哭。无论遇到什么不顺意的事,我就会哭得像泪人一样,就连一次小小的跌倒,我硬是要闹得恨不得全世界的人都知道。于是,妈妈就给我买下了这么一个不倒翁。只可惜那时我并不懂得这其中的含义,只知这个玩意儿在地上滚几圈都会自己站起来,也太神奇了。可如今我却懂得了妈妈的良苦用心,她不就是希望我如那个小小的不倒翁一样,不管摔多少回,都能坚强地站起来吗?不管经历多少挫折,都能像不倒翁那样咧嘴大笑吗?
我不由得笑了,重新把它轻轻放进那个小盒子里,带到了我的房间,因为我也想让它见证我的成长。