不倒翁_550字_小学作文
你玩过有趣的不倒翁吗?它的脑袋尖尖的,肚子圆圆的,怪可爱的。你把它摁到,把手松开,它就会重新站起来。所以,我决定做一个有趣的不倒翁。
我回到家,来到厨房,从冰箱里拿出一个上小下大的鸡蛋,又拿出一只碗。我用筷子小心翼翼地在蛋壳上戳了一个小小的洞,把筷子从这个洞伸进去,搅拌一下,然后把洞朝下,蛋黄和蛋青就缓缓地流到了碗里。我又用水把蛋里的残渣冲洗干净。
接着,我开始塞橡皮泥。我想,这个洞太小了,要是塞多一些,洞口就会破掉;要是塞得太少,重心就会不稳。我绞尽脑汁也没想出一个合适的办法。我为此伤透了脑筋。这时,我看见爸爸在切菜。忽然,灵光一闪,灵感瞬间蹦了出来。“对了!”我自言自语地说,“我可以像爸爸切菜一样,把橡皮泥分成几小块橡皮泥,一块一块地塞,不就行了吗?我真笨!”我不停地拍着自己的脑袋。事不宜迟,我找来一块橡皮泥,把它分成几块,瞄了一下蛋,确定了中心点,我就一小块一小块地把橡皮泥放在蛋的中心点,放好了,我用手使劲地摁了一下,使橡皮泥混在一起,鸡蛋基本上可以稳稳地站住了。
最后一步是装饰。先要做帽子,我左思右想,决定做一顶博士帽。我先剪了两个长方形,我把一个长方形的边缘剪成锯齿形。把多出的部分往里折,贴上双面胶。把长方形围起来,粘住。然后把另一个长方形从上面贴上去,一顶博士帽就做好了。我把博士帽戴在鸡蛋上,又给它画上了水灵灵的大眼睛和一副眼睛,俨然就是一位博士。我给它取名叫蛋蛋博士。我轻轻一拨,它就笨拙地摇了起来。它那双炯炯有神的眼睛看着我,好像在说:“小主人,你要和我一样,即使在人生的道路上跌倒了,也不能放弃,你要爬起来,继续望前走。”
我喜欢“蛋蛋博士”!