谎言小学作文
谎言都是带有欺骗性的,从小到大我们接受过无数的谎言,但谎言中,我却发现一种温暖的谎言,这便是——善意的谎言。我第一次接受善意的谎言时是在二年级暑假时,那时,我正在大连旅游,在爸爸的“带领”下,我去了海边·海洋极地世界,我们正要打算去下一个游玩地“老虎滩”时,突然,在本溪的三爷打电话告诉了我们一个消息——太奶病危了!听到这个消息的我们好像晴天霹雳一样。我们赶快收拾行李,老虎滩的票也不要了,立刻就返回本溪。从大连到本溪至少要三个小时,我们两个小时就进入了本溪市内。“太奶!”我眼眶中带着泪,一下子扑到了太奶的病床边,“太奶!您不要走!我舍不得离开您啊!”在场的人都哭了,爷爷,二爷,三爷哭得最厉害,“妈!”他们边哭边喊着太奶。妈妈看我哭得太伤心,把我送回了家,并时不时的打电话告诉我:“太奶没事,只是生了小病,几天就好了!”之后几天,她都是这么告诉我,直到有一天,爸爸严肃地告诉我:“太奶走了。”这件事我一直记忆犹新,它凝聚着妈妈安抚我的多少的爱啊!这个善意的谎言多么纯真啊!