“你要是考试考到了全班第一名,我请你吃牛排!努力一点,加油!”电话里传来了阿姨和蔼亲切的声音。我的心就像一只活蹦乱跳的小兔子,兴奋极了。我坚定地对自己说:“加油!你一定能行的,相信自己,就会成功!”
盼星星、盼月亮,终于把公布成绩的那一天给盼到了。在公布成绩之前,王老师冷冷地瞟了我一眼,一开始我还不明白,还是以吃牛排的心思去迎接那激动、令人紧张的时刻。上课了,开始报成绩了,别的同学都凝神地听着,只有我在一边哼着小曲儿,心不在焉。王老师报到了一半,停顿了一下,报:“张心怡——94+8分。”刚听到分数,我心里还在想:94+8=102分。嘿,102分,蛮高的。可当我拿到了卷子,看到仅仅作文就扣了3分!我愉快的心情好像一下子被一盆冷水泼过了一样。我的鼻子一酸,眼窝儿马上就潮湿了。我在心里告诉自己:不要哭!不能哭!不许哭!你要学会坚强!不就是一份牛排没得吃了嘛!一顿牛排有什么大不了的,下次攒够了压岁钱我自己去买!虽然我一再安慰自己,让自己不流泪,可我还是情不自禁地流下了眼泪。
今天,阿姨打电话说请我去吃牛排。我心里一紧,想:不是说考得好不请吗?怎么……阿姨说我虽然考得不好,可有时候应该要鼓励一下的嘛。
我准时来到了豪客来餐厅,吃起牛排。不知怎么回事,本来好吃的牛排,在今天,却变得酸酸的、涩涩的、苦苦的......
晚上,一轮明月镶嵌在深黑色的夜空,显得很宁静。但躺在床上小小的我心里却久久不能平静。