在学校里人人都想当值日学生,因为那样就只有老师和大队长可以管你。而且你还可以扣别人分,很威风。
可是,就在竞选值日学生的那一天我居然生病了。那天过后我一想起这件事,我就真恨我自己,为什么我的身子那么不争气,在那么重要的日子我居然生病了。要不,没准我还能选上呢?
可是就在这几天,我又有一个机会可以当值日学生,因为我们班的值日学生多次迟到,还不改。扣了我们班很多分。于是老师决定现在要换掉这个值日生。
在周一的下午,老师很不开心因为那个值日生又扣了我们班一分。老师就用了一整课的时间重选值日学生。那节课老师把那个同学好好地训了一下。那一个人也知道自己错了,于是老师说:“你们有谁可以在上午7:30之前,下午1:30之前到学校,谁就可以当值日学生。”我心想:上次是因为生病错过了,这次不能再错过了。于是我举起了手。有十个人举了手,老师左看右看好像没有看到好的人选。当老师的目光凝视到我这来的时候,说:“张峻菁,你可以7:30-1:30之前来那就你当吧!”那时我心里还美滋滋的。
可是,没过一会儿老师又找我谈话说:“任处号他知道自己的错误,并保证他一定会改的。我想不然我们给他一次机会吧!他要是还不改那就你上,行吧?”那时候有一千个不愿意,一万个不愿意,也不能和老师说。于是我只好说:“那好吧!”在那个时候我火热的心好像一下子被泼了一盆凉水一样。
在那时我真想让那个人再次出错,但我又不想让班级扣分,最终,那位同学因再次迟到而被撤职,我光荣地成为了值日生。真是一波三折呀!