波折_关于命运的作文600字_初中作文
他,愿忍痛与命运抵抗,坚持不懈;他,愿与死神打赌,不卑不亢。即便外表低人一等,但他却还是扬起高傲的头,任眼沾上流淌脸庞,任疼痛时刻占据神经,但也从未放弃一个学习的机会。
刘大铭,终日躺于病床中或瘫坐在轮椅里,他若瓷娃娃,自出生来,曾动数次手术,稍有不慎,便会骨折,终日为病魔所困,他曾看着自己骨折的部位,他无能为力,但他却不屈服于命运,不向命运低头。努力学习,力争上游。
于是,他成为了中国的霍金,正值青年的我们,正是学习的最佳时光,相比于刘大铭,有的是宽裕的时间,有的是强健的体魄,但为什么单缺了刘大铭的刚毅与坚持,心切思学,他从未因特殊的身体而受到特殊的待遇,而我们一个正常人,却稍有不适,便停止学业,这可不是什么所谓的坚持,想想自己,看看别人,确实相差甚远,这挫折,是生活中的,也是学习中的,更是情感上的。刘大铭可是经受了常人无法忍受的痛苦,仍然学业有成。几次考试,经受失败,承受打击,我反思,寻原因但又放弃,波折再三,仍是原地不进,几次失败,思外因而不省内身。刘大铭的可贵之处是其坚持的勇气。可能就在数年前,刘大铭此刻可能正在冰冷的手术刀下度过了一个又一个危险期,但相比于我,还享受的孩童的纯挚,快乐。至今,我才从刘大铭那里学会了什么是担当,什么是勇敢,撇开外型,刘大铭体内的精神支持他走完了一切波折,而正常人撇开精神,则是外型陪伴走完了波折。这便是差距。
既然有梦就要努力,既然有目标就要实现,命运掌握在自己手中,命运是幸福的主导,幸福与否也决定了一生。
命运掌握在自己手中......