在这个春暖花开,桃红柳绿的季节,最让我们期待的就是春游了。可是今年的春游可等得我们望眼欲穿了,看龙游其他学校都已经春游过了,就我们学校还迟迟没有动静,真是急死我们了。于是每天我们都去问老师什么时候春游,老师总是摇摇头无奈地说:“还不知道呢!”唉!再不去春游,都要变夏游了,公园里的花都要谢光了。这个星期的星期四,老师终于发布了一个让人皆大欢喜的好消息:全校星期五春游。一听到这个好消息,班里就立刻沸腾了起来!
可是,晚上却下起了倾盆大雨,我的心里凉了半截。妈妈见我垂头丧气的样子,安慰我说:“放心吧,明天就天晴的!”真的是这样吗?我在心里默默祈祷:千万别下雨,让我们开开心心去春游吧!一个晚上,我不知道起来几次,看看雨停了没,心里总像有只小兔子在跳。
星期五早上,我很早就起床了。看看,雨渐渐小了,耶!可以春游啦!我高兴地奔向学校。虽然天阴沉沉的,但我的心里却艳阳高照。
在经过老师的一番安全教育之后,我们终于出发了!我们一路喊着口号,走到这次春游地点——龙洲公园。大家到了那儿,就争着让老师连拍了几张照片,因为那里的景色实在是太像人间仙境了:公园里,水池边上水雾蒙蒙;草坪碧海一片,青翠欲滴;桃花、樱花,争奇斗艳,竞相开放。我们都希望留住这美好春光,纷纷拍照留念。
照片拍好以后,我们正准备吃东西,突然,如同牛毛一般的细雨下了起来。“沙沙沙,沙沙沙……”唉!没办法,老师让我们收拾东西,回学校了。唉!春游变“班游”了!唉!好端端的一次盼望已久的春游就被这场雨给破坏了,好可惜啊!
这真是一场一波三折的春游呀!