那一天,天气很好,万里无云,天湛蓝湛蓝的。爸爸的汽车飞驰在一条海边的小道上,我们要去徐家浦水库烧烤。多么令人期待啊!到了那儿,我们好不容易选了个好地方,周围全是绿绿的一片。我们看着那片绿莹莹的草地,有点不忍心破坏这么优美的环境,纠结了好半天,才商量尽量搞得干净一点。爸爸生起了火,我们准备一展手艺。这时,远远地开来一辆汽车,是这里的工作人员,他们说这里不能烧烤,请我们去外面的海边。我们只好灭了火,转移阵地,去海边。
兜兜转转,终于找到了一块空地,我们又开始忙活起来。两个爸爸好不容易把碳烧红了,因为海边风大,不容易点火。看着火苗往上窜,我开始一展厨艺了。先来几串牛肉串!我一边哼着小调,一边给牛肉串浇油,并且熟练地把牛肉串翻来翻去。可以撒孜然粉了,我把孜然粉瓶子举到半空中,如同天女散花般把粉撒下去。“烤好了,香喷喷的牛肉串,谁要呀?”
“我三串!”
“我两串!”
“我四串!”
“我一串!”
大家的叫声此起彼伏,像旁边的潮水,一潮高过一潮。
“好吃!”“真好吃!”“比街上卖的新疆牛肉串还好吃!”我的手艺得到大家的认可。我的心像天上的一朵白云,飘飘悠悠!
这时,我抬头看到不远处的大风车,这一路,海边分布着许多的大风车。雪白的大风车在风中不停地转动。它今天看起来非常悠闲,似乎也在夸奖我的手艺呢!听说这些风车的作用可大哩,它们转一圈就能产生三度电。我想:大风车一天可以转几圈呀?那能产生多少点呀?它真是环保的创造能源高手!旁边的潮水不断地涌上来,发出“哗,哗,哗”的声音,好像在对我说:“好香呀!让我也尝一尝!”
幸福的时光总是短暂的,我们揉着圆鼓鼓的肚子,收工回家了。潮水渐渐退下了,似乎也在和我们告别。