体检作文500字
森林里一年一度的体检开始了,住在森林里的小动物纷纷前来体检,离医院最远的小松鼠排在了最后,但是他有急事,要尽快体检,怎么办呢?
犹豫再三,小松鼠终于走到猴子医生面前说:“猴医生,我家里有急事,奶奶生病了,我还要去给奶奶做饭呢。能不能让我先体检?”猴子医生说:“可是小伙伴们都来半天了,你跟小伙伴们商量一下吧。”小松鼠说:“好吧。”
站在小松鼠前面的是小兔子,他听了小松鼠的话以后说:“你就站在我前面吧。”于是,小松鼠站到了小兔子的前面。
小兔前面的小鹿想: 我还要赶回去跟哥哥玩儿呢。这时,只听小松鼠又跟小鹿说:“小鹿,我奶奶生病了,能让我站在你前面吗?”小鹿有些不好意思了,说:“好吧。”于是,小松鼠又站在小鹿前面。
在最前面的小狗听见了小松鼠的话,就说:“小松鼠,你也站在我前面吧!你有急事,赶快体检,好去办事。”于是,小松鼠站在了队伍的最前面。
今天,小松鼠是第一个体检的。猴子医生为小松鼠检查完身体后,小松鼠给大家敬了个礼说:“非常感谢大家!”小狗说:“我们是朋友,就应该互相帮助。”小鹿、小兔也连连点头说:“就是嘛,我们是好朋友,就应该互相帮助。
小松鼠说:“我要向你们学习,今后也要帮助遇到困难的人。”