体检作文500字
俗话说“一场秋雨一场凉,秋雨绵绵秋意长”,没有了春天的穿暖花开,没有了冬天的严寒深沉,秋天就是秋天多彩的季节。
在这个秋高气爽,五谷飘香的丰收季节,我们迎来了最痛心的一件事,体检!听到这个消息,我们犹如晴天霹雳一般,更有甚者,还唉声叹气的,一副老气横秋地样子。我也跑出去,想学季羡林先生那样“怅望灰天”,然而,看到的却是碧蓝如海的天空,白的像雪、柔的像棉花糖似的白云,还有那个红的如熟透了的柿子一般的日头,一点都不配合我们都心情。
“六二班体检”,随着组织人员都招呼,我们迅速的站好了队,迈着整齐的步伐,向体检处走去。短短都一段路,不过上从教室穿过走廊的距离,我们的却走得一点也不轻松。我的心里已经打起了退堂鼓,感到很害怕。“别怕,只是扎一下而已,一点也不疼,这样身体才会健康嘛!”我给自己打了气。过了一会儿,轮到我了,我挺起胸脯,把手往上一搭,咬紧了牙关,谁知还没有准备好就已经结束了。原来一点也不疼啊!体检的医生说:“你们觉得疼是心里作用,其实并没什么感觉”。哦,原来如此,但仍有许多人觉得“透心凉啊!”
体检过后,我们开始讨论“你疼吗?还可以。”“有一点”“不疼”,几乎所有人都这样回答,我也在内,抬起头又看了一次天空,发现已经下午了,黄蓝交接的天空远处,还有一抹晚霞云悠悠地飘着,仿佛在画中一般…………