体检作文500字
今年的开学和往常不一样,因为第一天就要体检!当老师宣布这个消息时,有的人倒吸一口凉气,有的抓着头大喊:“哦!我的老天!”有的捶胸顿足,大叫:“老师,不带这样的!”
时间一分一秒地过去了,终于轮到我们三年级检查了。我和同学们手拉着手小心翼翼地往前走,好像一走错,就会踩到地雷,把我们炸飞似的。当我们看到一些小弟弟小妹妹们陆陆续续从医药室里走出来时,脸上还挂着害怕的泪水,当时我的心里就像十五个水桶在吊水——七上八下,又像有几头小鹿在心里跳来跳去。我的心跳得特别快,好像装了很多跳来跳去的小青蛙。
同学们的样子真是千姿百态,有的女生抓着裙边,脸色苍白,咬着嘴唇牙齿直打颤,浑身直发抖;有的女生盯着地面小声地嘀咕:“要是我是老鼠就好了,钻个地洞躲进去,就不用体检了!”我紧紧地扶着墙,生怕某个医生把我抓进医药室,给我打针。
医生开始喊人了,过了一会儿,轮到我了,我胆战心惊地进去了,可医生没有给我打针,却给我吃了一个白色的小药片,但是好苦噢!我苦着脸走出来,还没被喊到的同学们纷纷围过来,七嘴八舌地问我,药苦不苦啊?医生凶不凶啊之类的问题。我看了她们一眼,说:“不苦!哈哈,骗你们的……”说完,我一溜烟地跑了。
这次体检,其实也不是特别可怕,还蛮好玩的,嘻嘻。