体检作文500字
今天天气不错,但在同学们眼中却是阴森森的。大家谣言要去“献血”了。却不知道时间。在不可预料的“危险”到来之前,是最难熬的。
下了体育课,回来上英语之际。七班也去体检了。我们上英语课也提心吊胆,恐怖呀!突然,门开了,伸进一个头来,我们不由自主地惨叫一声“啊!”。唉,要去体检了!大家及其不情愿地排了队,去体检了。有些同学腿都软了,走起来慢腾腾的。
进了体检室,景象就截然不同了。有各式各样的检查项目呢!我们马上散开了,我先测试的肺活量,我怕肺活量少,就吸了一口气,再吹。吹的时间长了,感到头晕目眩。我停下一看,耶!肺活量为3305ml。
测血压也挺好玩的,那一块特殊的布抱在胳膊上,医生按一按那个小小的气囊,水银柱中的水银便活跃了,一下子窜上去好多。但不一会儿,它们就降下来了。
视力真让我高兴,我的视力是左眼5.1,右眼5.1。怎么样呀?
抽血是最刺激的,也是最令人关注的一项。大家都不太敢去,但终究还是要抽的。我心一横,坐到板凳上去抽了。我怕自己不敢见血,就把头扭到一边。扎上了,疼痛感告诉我。不一会儿,针就拔出来了。我可能反应有点迟钝,也没感觉多疼。也可能是夏天做手术那会抽血抽多了,没有太多感觉了。巩孟元可不行,他一打完眼圈就红红的。把赵杰、尹钰琨吓得不知怎样才好。我安慰巩孟元说已经打完了。又对赵杰她们说哪个医生打得不痛。
今天的体检真不错呀!