体检作文500字
拿着体检单,望着那阴森可怕的教学楼,里面平时充满欢声笑语,今天却从心里面散发出一股阴寒气令人不寒而栗。
我们排好队伍,向着风雨操场前进,唉!我在心中默念:“该来的还是来了啊!”我没有能力逆转时间,只能任凭虚汗在背上像小蛇一样流淌。
我望了望抽血的台子,平时可亲的白衣护士,今天仿佛都变了一副嘴脸。手中一根根钢针就像一件件刑具。没人第一个打头阵去主动充血,脸身强力壮的缪同学也没有这个胆子。
我排在大部队后面,望着前面一些排队快的同学呲牙咧嘴的样子,心中的大石头升了起来。
唉,慢吞吞地做完了所有项目后,抽血还是来了,我排在最后,好好“欣赏”着前面同学的表现,瞧,前锋叶同学抬着头,双眼紧闭,一只手捂着嘴;张同学应该有了以前“爆血”的经历,也是双眼紧闭,露出了牙齿;倒是胆小鬼唐同学镇定自若,双眼若有所思地盯着胳膊……而沈同学,这个傻大个,怂得躲进了女厕所?太好笑了!哦,忘了说,黄同学也大义凛然,不过,老天爷并不照顾他,他爆血了!脸上的英雄劲一下子没了,一副快要哭出来的表情……
很快,我前面的位置空了,终于还是轮到我了!就在我快要抽血的时候,一旁的张同学忽然把我拉到一旁,与我进行“石头剪刀布”还信誓坦坦地说谁输了谁先去。很不幸,我输了,只得战战兢兢地走向台子,唉!躲得了初一,躲不了十五!我把手缓缓伸过去,那闪着寒光的针,慢慢地刺进了我的血管,一阵疼痛随之而至,我死死地盯住血管,调皮的血液却迟迟不肯流出,我将手握拳,也不管自己怕不怕了,闭上了眼睛……
其实,抽血也没什么好怕的啦!忍一忍也就过去了,只要我们坚强,一定能克服困难!