体检作文500字
这周五上午,我们进行了一年一次的体检。
首先,我们先查内科。内科跟往常一样,就是摸摸你的这儿,那儿,听听心律。并没有什么可怕的。但是接下来的一堆项目则会让你越查越怀疑人生。
1、视力。每次查视力都是近视眼的梦。我还好,眼睛不算好也不算赖,但我还是很紧张,生怕视力掉下来一两行,再补回去就很难了。我们按顺序排好队便开始聊天。身旁的小A说:“哎,真是烦啊,我连第一行都看不清,这可怎么办啊!”我看了一眼视力表,第一行的大E简直清楚的不得了。小B说:“其实我的视力还可以,能看清前四行,但是医生拿的棍我看不清!哎!”听起来好像我的视力还可以啊,但战瑞突然冒出来一句:“我站这么远都能看见倒数第3行。”顿时让我感觉自己弱爆了。检查完视力,我拿过体检表,发现和去年的一样,我竟然没掉下来,太好了。
2、身高、体重。每次体检最难让人接受的便是这两项了,我既不高,又不瘦,这让我如何是好?只能硬着头皮上。但是身高出乎我的意料,我一年长了7cm!当然,体重也随着身高增长,而且还是1:1的关系!我的天啊,我这一年都吃了些什么。
我要好好保护视力和减肥了,当然也不能不吃饭,要用运动来减掉脂肪,争取下一次的体检成果不会这么的扎心。