我想对您说五年级作文
“让道于人,安全于人。”每当看到这个标语,我就会想:要珍惜生命,遵守交规。
记得那天,老师给我们放了一个关于交通安全的短片。片中的一位行人在过马路时,明明看见是红灯,还是往前走。刚走到路中间,还没有过去,就被撞伤了。看见这里,我想起那次我也是看见一位行人闯红灯,司机叔叔看见行人过来,来不及让开,就撞到了另外的车上。那位车主下来说:“你不小心点!”那位司机叔叔说:“对不起,下次我会小心点的。有行人闯红灯,我想躲开,可是没有躲开,就撞到了您的汽车,真对不起。”那车主说:“算了,都没事就好,车坏了就坏了。”闯红灯是多么不好啊,不仅是对自己有危害,还有可能对别人造成危害。
行人们,我想对你们说:“不要闯红灯,要遵守交通规则。”