在我们的生活当中,总会有一位让我们敬佩的人。这样一位让我敬佩的人,就是那位不引人注目却很常见的电工叔叔。
在我们小区,家中每隔一段时间就会有一位电工叔叔挨家挨户来检查。春天和夏天,他们头顶着毒辣辣的太阳,猛烈的阳光照在他们身上。秋天和冬天,我们已经穿上了长衣长袖外套,而他们,却依然穿着当单衣薄裤,顶着刺骨的寒风,挨家挨户的检查。这样艰苦的条件,他们没有半句怨言。
也许他们的每次检查,并不能引起我们的注意。我们的回应,基本上都是开了门之后,面无表情地瞟了他们一眼,他们也只是默默的检查完之后,也默默的走了。
但他们的每次检查都是如此的细心。他们带着沉重的工具箱,在修东西的时候,总是认真的取下,拔出电线换成新的,然后再把他小心翼翼的放回去,没有一点儿磕碰。每次他们整完时,脸上总有一层黑黑的灰尘,他们只是简简单单的拍了一下灰尘,抹掉了汗水,领了“薪水”之后,就默默的走了
我们身边还有许许多多值得我们敬佩的人。虽然他们的身份平凡,但是我们心存感激,感谢这些充满传奇色彩人们的存在,是他们一步步改变了我们的家园。