小小的千斤顶:怎样才有千钧之力?千斤顶负着重压告诉我:给自己加压,有压才有力!
我问潺潺的溪流:怎样才能富有朝气、充满活力?溪水撞击着山峦告诉我:一往无前,奔流不息!
我问破土的春笋:怎样才能不被埋没?春笋指着脑袋告诉我:敢于“冒尖”才能脱颖而出!
我问搏击长空的雄鹰:怎样才能飞得高远?雄鹰拍打着翅膀告诉我:目光放远,让视野更加开阔!
我问燃烧的蜂窝煤:怎样才能产生更多的热量?蜂窝煤吐着火苗告诉我:只有“虚心”,生命之火才能燃烧得更加旺盛!
我问刚出炉的铁块:怎样才能成为有用之材?铁块没有出声。汽锤“当!当!当!”敲打着铁块告诉我:千锤百炼,才能实现自身的价值!