前段时间,我家进了一窝蚂蚁。它们在我家里神出鬼没,胡作非为,有时在厨房里偷吃剩饭,有时在储藏室里搬运地上的米粒。
对此,我很不满意,毕竟我不知道它们会不会哪天趁我不注意,把“大部队”转到了我的卧室,在我睡着的时候,爬进我的鼻孔里。想想都恶心,于是我开始了消灭蚂蚁的“突击行动”。
我找到一只蚂蚁,准备杀了它的时候,它说话了,“别,别,别!我还不想死啊。”
“你必死无疑,有什么遗言吗?不过你即使你说了,别的蚂蚁也听不到,你离它们太远了!”我说。
蚂蚁说:“求你了,放过我吧,我可以把我们为什么搬进你家的原因告诉你!”
说起这个,我还真想知道原因,别人家也都有剩菜剩饭,为什么这群蚂蚁部落要来我家呢?
“好,你快说,我万一高兴了,说不定就放了你。”我说。
蚂蚁说:“好好好,原因很简单,就是因为你妈妈炒的菜太香了,我们吃过成千上万道剩菜,都没有你家剩下来的饭菜好吃。所以我们就把这里当做了蚂蚁天堂,拖家带口都迁来,在这里定居了。”
我问道:“比我妈妈做饭更好吃的也有啊,比如酒店里的一些大厨,道道菜味道鲜美,你为什么不去那里呢?”
“我们也想啊,可是那些地方不是我们想去就能去的。去的路上,我们要经历九九八十一道的艰难险阻,要穿越几十条马路和川流不息的汽车,简直是比登天还难啊!”蚂蚁说。
说到这儿,我突然嘴角一咧,阴险地笑了出来,说:“既然这样,你就可以gotodie了!”
我把停在半空中的手指狠狠地摁了下去,求饶的蚂蚁死翘翘了。当巢穴里的蚂蚁知道这家里有我这个厉害的小主人后,都落荒而逃了。