对话作文
我猜,你们肯定没有与试卷对话过,你们知道吗?我昨天才与试卷对话来着,不信?让我给你们娓娓道来吧!
早上,我在房间里做着作业,周围的安静被一阵声音打破了,“嘿,同学,你的这道题做错了。”我把周围扫视了,却没有看见有人。心想:奇怪,怎么会有声音,难道是我的错觉?周围又传来了一道声音:“同学,我在这儿。”我又向周围扫视了一眼,可我还是没看见有人,只有眼前堆积如山的作业,我说:“你,你在我眼前吗?”它说:“是的,我就在你眼前。”“你是试卷吗?怎么会说话呢?”我问。试卷说:“是啊,不过我不能告诉你。”我接着说:“你刚刚说哪道题错了?”“你仔细检察一遍,就会有新收获。”试卷瞟了我一眼。十分钟后,我发现我的试题真的做错了,这次期中考试的试题有一道填空题,查字典的三种方法是:部首查字法、音序查字法,数笔画查字法。可是,我把部首的“首”写成“手”,结果扣了分。然后我再问:“试卷,试卷,你还在吗?”试卷发话了:“在呀,不错,你做得很好,不过,我现在有点困了,我要睡了。”我说:“谢谢你,你睡吧!”
好在试卷提醒我,让我改正做错的试题。以后,我不能再粗心大意了,做完后,一定要认真检查。争取考出更好的成绩。